Season in the sun

Тауфик Каримов
SEASON IN THE SUN…
 
Лето середины семидесятых. Гурьев, набережная реки Урал… 
Из транзисторного приемника звучат позывные Радио Монте-Карло, короткая музыкальная заставка, а затем - Эр…Эм…Си… Радио МонтЕ-КарлО... и далее ведущий на арабском языке мягко продолжает …би таухид гринвич… аль джадида… и т.д.
Молодежь – красивая, веселая, жизнерадостная гуляет по набережной…
Жизнь только начинается, и мы все верим, что все лучшее у всех у нас – впереди…
Мы – все юные, красивые…
И тут, на частотах Радио Монте-Карло раздается телефонный звонок и начинается диалог, а затем звучит голос доселе неизвестной нам певицы Донны Саммер и ее первый хит под названием «Hostage»…
- Hаllo!
- Lady we've just kidnapped your husband…

Молодежь красивая движется по набережной из двух направлений – с первого участка и жилгородка к мосту и там рассредоточиваясь – кто в горпарк на танцплощадку, а кто, как мы – продолжаем движение дальше, до санатория «Гурьевский», в его зеленый дворик и обратно…
Все вокруг – красивые, юные, счастливые…
Смех, хохот…
Не спеша мы настигаем знакомых студентов из пединститута, напевающих песню «Тишина» группы «Ариэль» и мы вслушиваемся в слова этой новой для нас военно-патриотической песни…
Тишина, над полем боя снова тишина,
Как будто, не было, и нет войны,
И мы в объятьях мирной тишины…

Одновременно на набережную со стороны горпарка через Урал доносятся отголоски звучащей там танцевальной музыки местного ВИА – вокально-инструментального ансамбля…
А на нашем радиоприемнике, уже в который раз за вечер звучит красивая и мелодичная композиция «Season in the Sun» в исполнении Терри Джека…
Goodbye to you, my trusted friend,
We've known each other since we were nine or ten…

Они – все красивые, юные, жизнерадостные, добрые, открытые…
Так и остались они такими там навсегда - на набережной реки Урал середины семидесятых…
И лишь, когда вновь неожиданно зазвучат эти красивые композиции, как все они вдруг откуда-то выплывают, мгновенно возвращаясь в мою Память – молодые и красивые, мои добрые и юные сверстники из середины семидесятых…