Не верь глазам своим

Алатау
Сергей  возвращался корейским рейсом в Иркутск. Он был студент, долго учился за границей и решил вернуться,  удостовериться,  как  счастливо живет его Родина. За эти долгие годы учебы он так привык жить за границей, что уже и домой возвращаться было страшновато. А вдруг не так поймут.

10 часовой трансатлантический рейс прошел отлично. Он сидел у окна, вид  был прекрасный, особенно когда самолет  взлетал или приземлялся. Самое главное, рядом никого не было.  Он много  ел, пил красное вино, спал  и смотрел  голливудские фильмы. Класс.

Наконец, мягкая посадка и душная корейская погода обволокла его своим влажным плащом. Дышать было нечем.
"Ну и духота какая," подумал парень.
"А корейцы бегают веселенькие, в шортиках и  им ничего. Теперь быстрее в  маленький  отель, о котором было столько  много  хороших отзывов - в душ и спать, спать.Никого не хочу видеть. Остаться наедине с собой, сконцентрироваться на предстоящих трудовых буднях."

Но не тут то было.Обещанного трансфера не было и никто сроду не знал, что это за  такой отель и где он находится. Большие автобусы приходили  и уходили, а бедный студент все парился на автобусной остановке.Наконец, его осенило.
"Пойду ка я в справочное, где висит вопрос. Они все знают."
Молодой толстощекий кореец в форме транспортной полиции был на удивление очень  груб. Наверное, утомился к концу рабочего дня, но все-таки  снизошел до студента и подсказал направление.
 
Трансфер прибыл через полчаса. Скромная темная  машина  и супружеская пара корейцев, абсолютно ничего  не понимающих на английском.  В машине висел стойкий запах спиртного.
"Вот это да, как же он, выпивший, за рулем то?"
"В рекламном проспекте было сказано-недалеко от аэропорта, а мы едем уже минут 20, да все огородами. Одни заросшие сопки вокруг и ни души.  Деревня Анисимовка," рассуждал уставший студент.

Наконец, выгрузились около небольшого ярко-оранжевого домика.
И где тут отель? А его и не было. Просто хозяева сдают в своем домике две комнаты для гостей на ночь или на две, кто сколько  пожелает. Плати 75 долларов и будь здоров.

"Вот влип опять," уныло  констатировал Сергей.
Комната была очень скромно обставлена и  притом на двоих, а заказывал он на одного. Без вентилятора. Туалет общий для всех гостей и к тому же не работал слив. Душа как такового не было тоже. Только длинный  шланг рядом с унитазом.
И в довершение, общие  резиновые тапки для всех страждущих. Красота!
Выбора нет, дело сделано. В конце концов, обещали бесплатный ужин и завтрак.
"Что же меня ждет дальше?"

Не успел он прилечь на кровать, как раздался стук в дверь,
"Пожалуйте на  национальный ужин по-корейски."
 
Рядом в соседней комнате находилась счастливая влюбленная пара из Дублина, молодые ребята 20 лет. Радостные, что сбежали от  бдительного ока родителей. Конечно, им было абсолютно наплевать, где спать и  что есть. Лишь бы подешевле. Можно даже и на зеленой травке снаружи.

Хозяйка жарила оладьи прямо на столе и горячие  масляные  брызги  дружно летели во все стороны. На джинсах студента расползались жирные пятна. Острая приправа с экзотичными оладьями и подозрительного цвета чамча, сдобренная дублинским  виски с пивом. Хозяин вместе  с влюбленными заметно повеселел.
 
"Ну теперь я  уже   пойду спать," Сергей решил залечь в свою берлогу.
"Бум, бум, бум,"  разнеслась по крохотному домику оглушительная барабанная музыка. Ей вторила  мелодия-эхо из динамика.

Парень выполз из комнаты. Спать было невозможно. Милая кореянка со своим веселым мужем  вовсю наяривали  на ударных инструментах, а влюбленная  пара  подпевала  им во весь голос. Потом они менялись местами за ударниками. В промежутках интернациональная  кампания  подкреплялась виски и хохотала.

"А мне то что делать? Объелся. Не пью. В туалет сходить невозможно," сильно  затосковал парень.
Вакханалия продолжалась до 12 ночи с перерывами на фото сессии. Студент сидел на диване и даже аплодировал, мечтая про себя, чтобы вы все сгинули или сгорели синим пламенем с вашими барабанными свистоплясками.

Утро наступило для мужчины рано.
"Надо быстрее  отсюда смываться. Надо их будить, а то в аэропорт опоздаю."
Как сглазил. Хозяин выполз из комнаты недовольный и хмурый, что не дали выспаться.
По дороге машина угрожающе стучала, дрожала и скрипела. Сердце  Сергея сжималось в неприятном предчувствии. Под конец легковушка   намертво заглохла   прямо по середине дороги.
 
"Wow," по-английски вздрогнул Сергей.
Хорошо, что недалеко от аэропорта. Схватив  тяжелый чемодан и сумку, он стремглав выскочил из машины и, не оглядываясь и не прощаясь, припустил в сторону зданий аэропорта.
На свое место в  самолете парень   вбежал  последним,  задыхаясь от изнурительного  марафона. 
"Все таки повезло. Успел. Никогда и ни за что я не буду  больше  верить сказкам-отзывам   и заказывать  вот  такие отели.  Дешевое хорошим не бывает," и  со всего размаху он  плюхнулся  на сиденье.