Цветик-семицветик

Николай Храмов 2
                Цветик-семицветик.
   Как-то утром маленькая девочка Полиночка вышла на  огород и на самом краю грядок  увидела отдельно  стоящий очень красивый цветок. Таких необычных цветков девочка еще не встречала, у него было семь лепестков и все были раскрашены в разные яркие цвета. Цветок слегка раскачивался и от лепестков будто раздавалась еле слышная очень красивая мелодия, похожая на звук маленьких золотых колокольчиков. Девочка долго стояла около цветка, очарованная его красотой и приятной мелодией.
   - «Да это же, наверное, волшебный Цветик-семицветик» - подумала Полиночка, про него мама рассказывала сказку, в которой цветик-семицветик мог выполнять семь желаний того, кому посчастливится найти это чудо. Девочка даже знала наизусть стишок про этот цветок, в котором  желания исполнялись. Сорвав этот цветок, девочка задумалась, а какие же исполнения ей нужно пожелать, их столько много, а она одна. Сначала хотела пожелать вкусного мороженого, потом подумала, что мама покупала мороженое, а много его есть нельзя, потому что можно простудиться и заболеть. Тогда захотелось много вкусных конфет, но конфеты есть и дома, а когда бабушка и дедушка приезжают, они всегда угощают чем-нибудь вкусненьким. Полиночка перебрала все игрушки, новые наряды, вкусности, но сразу же понимала, что дома у нее все есть, а чего нет, то родители или бабушка с дедушкой ей покупали и игрушки и наряды и всякие вкусности.
   - «И куда мне много столько желаний» - подумала девочка и вспомнила, что мама как-то говорила, что ей нужна новая стиральная машина. Полиночка сорвала один лепесток и сказала:
   - «Цветик-семицветик, пожалуйста, выполни мое желание, чтобы у мамы появилась новая стиральная машина» - девочка еще подумала и сказала: «А папе давно нужен новый сотовый телефон, я нечаянно его уронила, цветик-семицветик, пожалуйста, выполни желание для папы». Полиночка была очень добрая, потому и вспомнила про желание для бабушки и дедушки, что и загадала и попросила им новый кошелек и новый диск песен какого-то старого века. Потом вспомнилось, что у её друга Паши сломался игрушечный самосвал, а эту игрушку мальчик очень любил. Девочка сразу же попросила волшебный цветок выполнить и это желание. Полиночка думала, что выйдет на улицу и расскажет своим друзьям, что нашла Цветик-семицветик, который мог выполнять любые желания. И сразу вспомнила, что ее подружка Даша потеряла свою любимую куклу Барби, которую целый день вчера все дети на улице не могли найти. «Цветик-самоцветик, желаю, чтобы у Даши была новая кукла Барби» - сказала Полиночка и добавила: «Ну, пожалуйста».
   У девочки было очень хорошее настроение, ведь она была очень добрая и совсем не жадная. Даже когда вспомнила, что остался лишь один лепесток, она не расстроилась. Ничего не придумав, Полиночка попросила у волшебного лепестка много красивых воздушных шаров в своей комнате, в шарики она любила играть с мамой или с дедушкой.
   Пока девочка была в огороде, приехали дедушка с бабушкой и обсуждали с мамой и папой новую стиральную машину, для которой папа получил премию, даже хватило на новый сотовый телефон, дедушка хвалился новым диском «Песни нашего века», а бабушка показывала какой удобный кошелек она приобрела. Они еще говорили, что ехали в автобусе с родителями Полиночкиных друзей, которые купили Паше новый самосвал, а Даше Барби. Дедушка принес много воздушных шаров, а мама вспомнила, что еще с прошедшего праздника у нее остались шары и взрослые стали надувать их.
   Когда Полиночка пришла домой, очень обрадовалась гостям, но не была удивлена, когда ей рассказали про обновки родителей и бабушки с дедушкой, она даже не удивилась, когда увидела много волшебных шаров. Счастливая девочка подошла к окну и увидела Пашу, везущего за веревочку новый самосвал, а Даша шла рядом с новой куклой.
   Полиночка ничего не сказала родным про волшебный цветок исполнения желаний. Взрослым невдомек было, что и стиральную машину, и телефон, и кошелек и новый диск музыки, даже самосвал у Паши и новая кукла у Даши – это все она пожелала для своих родных и друзей. А про хорошие дела говорить много не надо, нужно просто делать добрые дела.