Розовая шапочка

Николай Храмов 2
                Розовая шапочка.
   Жила-была в одном селе девочка. Такая хорошая, добрая, ласковая, все любили её и уважали и дети и взрослые, потому что девочка всегда здоровалась со взрослыми, а с детьми всегда могла поговорить, помочь, если кто-то нуждается в помощи. Даже все животные в их селе знали и любили девочку, ласково разговаривали с ней по-своему, по-животному. Мама подарила дочке красивую розовую шапочку, которая очень нравилась девочке, а люди даже так и называли её: «Вот идет Розовая шапочка».
   Однажды мама испекла пирожки и попросила дочку, чтобы отнести их  бабушке, угостить бабушку вкусными пирожками. Розовая шапочка приготовила корзиночку, сложила в неё пирожки, положила в свою сумочку, что всегда была у девочки на плече, сотовый телефон, который бабушка подарила своей внучке неделю назад, когда бабушка с дедушкой приходила к ним в гости. Мама ещё раз объяснила дочке дорогу к бабушке и попросила быть внимательной в дороге. Дело в том, что бабушка с дедушкой жили недалеко в соседнем селе, дорога к ним проходила через лес, девочка много раз ходила по этой дороге с мамой, с папой, или с бабушкой и дедушкой и запомнила дорогу. А один раз девочка даже ходила по этой дороге без взрослых, со своими друзьями из соседних домов и с собакой Нюшей, которая жила во дворе Розовой шапочки. Конечно, взрослые поругали детей, что те ушли одни, но бабушки и дедушки заступились за ребятишек, даже напомнили, что их мамы, когда были маленькими тоже уходили самостоятельно по этой дороге. А в этот раз бабушка даже сама сказала маме по телефону, чтобы внучка пришла сама, она уже большая, а то, что Розовая шапочка всегда слушала взрослых, очень внимательно относилась к советам взрослых, это очень хорошо.
   Идет девочка по дороге, напевает весёлую песенку, вдруг на дорогу ей вышел Волк и говорит: «Здравствуй, Розовая шапочка, куда идешь?». Девочка не испугалась серого Волка, а просто ответила: «Здравствуйте. А иду я в своей бабушке, несу её вкусные пирожки». Волк потянул носом и сразу унюхал вкус ароматных вкусных пирожков, ему уж очень захотелось пирогов. Волк спросил: «А дедушка тоже пирогов ждет?». Розовая шапочка сказала, что дедушка ушел со своими друзьями на рыбалку, а  дорога к бабушке совсем близко и показала ручкой направление, которая  была совсем другой дорогой, где жила бабушка. Волк спросил: «А как найти дом твоей бабушки?». Девочка рассказала, что бабушка живет в домике у синей речки и больше в этом месте никто не живет, можно сразу заходить в дом, там ждут внучку с вкусными пирожками, а бабушка с дедушкой всегда рады гостям и всегда угостят тех, кто пришел к ним. Волк сказал: «Спасибо, Розовая шапочка, может, ещё и увидимся» и поскакал по дальней дороге, которая вела к дому избушки рыбаков и охотников.
   А Розовая шапочка набрала номер телефона своего дедушки и все ему рассказала, что серый Волк пошел в направлении рыбаков и охотников. Дело в том, что девочка была очень внимательной и прекрасно помнила, что и дедушка и бабушка рассказывали ей сказку про Красную шапочку, в которой Волк также встретился по дороге, потом пришел в дом к бабушке, потом съел сначала бабушку, потом Красную шапочку. Хорошо, что охотники проходили рядом, услышали Волка, убили его, а бабушка с Красной шапочкой вышли из живота серого Волка. Очень уж не хотелось Розовой шапочке, чтобы Волк добрался до бабушки и съел добрую любимую бабушку, еще помнила девочка, что дедушка всегда говорил, что никогда в обиду не даст свою любимую внучку. Вот и позвонила она сначала дедушке, потом бабушке, предупредила её и рассказала о встрече с серым Волком, затем позвонила маме и все-все ей рассказала. Розовая шапочка включила в телефоне веселую мелодию и начала напевать. Не успела мелодия отзвучать, когда с двух сторон прибежали мама и бабушка, а за ними много людей, которых мама и бабушка позвали по дороге. У соседей были в руках лопаты, топоры, у некоторых ружья, все прибежали защищать Розовую шапочку.
   А в это же время Волк подошел к отдельно стоящему дому у синей речки, осмотрелся по сторонам и, предвкушая сытный обед сначала бабушкой, потом пирожками, затем Розовой шапочкой,  вошел. Тут же на него набросили сеть, скрутили его сразу десять рыбаков и охотников. Все пришли на помощь дедушке, чтобы защитить Розовую шапочку.
   Уже спустя много дней Розовая шапочка была с дедушкой в зоопарке и видела там волка в клетке. Она ещё спросила, не тот ли это волк, которого они поймали. Дедушка сказал, что не знает, главное, что после этого никогда никакие серые волки не придут, чтобы съесть кого-нибудь, всегда маленьких детей будут защищать все люди. А дети – это самое главное, они станут взрослыми и также всегда будут защищать тех, кто будут после них. Так было, есть и будет всегда!