Странник

Нинель Товани
 Странник - рассказ   ( Моё первое произведение на проза.ру 2015 г. моего прихода
 в Литературную мастерскую будущего писателя.

              - С Т Р А Н Н И К-( Молодой человек с детства воспитывался в семье богатого местного жителя,его мать работала прислугой.Жена хозяина умерла оставив ребенка 5 лет отцу.Дети вместе воспитывались в этом доме хозяин был доволен .Но у
детей появилась любовь,они были счастливы ,что так будит всегда. Девочки надо учиться  отец отправляет к родственнице а служанка уходит с сыном считает ,что ей нечего помогать здоровому хозяину.Позже узнают о беременности девушки не выдержал
 хозяин умирает . Она приютила его дочь и стала ей матерью.Он сделал завещание успев оформить все имущество на служанку.
Армия,учеба в институте,ранняя женитьба на нелюбимой девушки он пытается найти мать,которая ничего ему не сообщала о рождении сына
Читайте.Судьба .Они вновь вмести.


                Начало.Поиски бывшего дома где он воспитывался.
 
Он  ходил  по  улицам   там  где  были  старые  дома  еще  прошлого  века.Они  терялись  в  переулках  на  окраине  где  строители  сносили  старые  дома.Стояли  бульдозеры  подняв  свои  ковши,  вот , вот  и  разнесут  старину, груда  мусора  завалится  на  грузовики  сотрясая  шумом  округу.Странник искал  тот  дом  который  так  хорошо  помнил. Может  его  уже  нет, а  может  затерялся  в  другом  районе.  Странник  переходил  через  завалы   где  не  было  уже  строений   из прошлого.  Его  томила  тоска,  от  увиденного  кружилась  голова  хотелось  скорей  уйти,  найти   ближайшее  кафе. Теперь  он  терялся  в  памяти ,наверно  пришёл   не сюда.  Да  ,  здесь  ему  ни что   не напоминало  о  его  детстве,  ни  одного  знакомого  дома.

Пройдя  ещё  несколько  кварталов  он  увидел  на  здании  вывеску -  гостиница. Дверь  была  приоткрыта , он  заметил кто -то  промелькнул  за  стеклянной  перегородкой. Войдя  в  холл ,его  поразила  чистота   будто
только  навели  порядок. У  стен  стояли  мягкие  диваны ,  на полу  кашпо  с  цветами.  У стола   суетилась женщина  ,что - то  искала  в  бумагах.  Она  обратила  внимание на  него  не сразу.  Спросила  -  Вы  хотите  снять  номер -  да ,  ответил  странник   - Я  хочу  отдохнуть  дня  два  ,устал  с  дороги   желательно  выпить  кофе .

Женщина  не глядя  на  него  взяла  паспорт , а  ему  подала  ключи  от  номера. Он  с  облегчением  вздохнул  и  медленно  стал  подниматься  на  второй  этаж. В  номере  не стал  раздеваться , сел   в  кресло   почувствовал как  в голове  шумит , сейчас  принесут  кофе  и  всё пройдёт.Долго  ждать  не пришлось.  В  дверь  постучали  -войдите -сказал он. В  комнату  вошла  женщина  с  подносом, она  предложила  еще  к  кофе  выпечку. - Вы  устали  с  дороги , обед   вам заказывать ?  У  него  подходила  тошнота  к  горлу  она  не дождавшись  ответа , быстро  исчезла. Странник  выпил  кофе ,  есть  выпечку  не стал,  его    
потянуло  ко  сну.
Он вспомнил ,  что  не поблагодарил   молодого  человека    который  взял  у  него  чемодан . Теперь  он  сам  с  собой  разговаривал , мол  сделает  потом, ведь  здесь  будит  еще  два  дня ,  и  конечно  увидимся. 
Он  спал  в  кресли , что - то   просыпался,  потом  перешёл   на  кровать , и  снова  погрузился  в  сновидение. В  комнате  было  прохладно,  шторы  шевелились  от  легкого  ветерка из  полуоткрытого  окна  пахло  приятной  свежестью .Доносился  аромат  сирени ,  что  росла  под  окном. Странник  спал  долго  его  ни кто не беспокоил. Предлагали  заказать  обед,  но  был  уже  вечер ,  странник  сходил  в  душ  , привел  себя  в  порядок  и  тут  заметил  у  столика  стоял  его  чемодан-  он  был  еще  в  гостиничном   халате,  достал  костюм   оделся и  решил  спуститься  вниз.Сейчас  он  хотел  есть,  принимал  пищу  давно ,  он  был  готов  съесть и  обед и  ужин.
 Голова  не болела  ,изумительный  запах  в  комнате  успокаивал  его  нервы ,  сделал  несколько  движений  ,  что - бы расслабиться  вдохнул  глубоко  и  направился  к  вечерней  трапезе   вниз в гостиную.  Столики  были  сервированные  посудой ,-  к  нему подошла    молодая  женщина    глаза  ее  были  почти  закрыты  косынкой   она  спросила  - будите  ужинать  -да -  ответил  он  -  я  за  этим и  пришёл. Она  проводила  его  к  столику  поближе  к  окну   сказала  , что  здесь  уютней  .  На  столах  стояли маленькие   вазочки  со  свежими  цветами.  Приборы  столовые  скоро  заполнились  едой.  Ужин  был довольно  насыщенным,  женщина  видимо поняла  , что  приезжий  проголодался. Покончив  с  трапезой,  ему  не хотелось  уходить,  он  продолжал  сидеть  в  уютном  кресли ,  здесь  ему  нравилось он  разглядывал  округу.  На  полу  в  углу  стояли  напольные  часы,  в  другой  стороне  стоял  рояль   он  был  накрыт  чехлом. Ему  показалось  ,  что  этот  уют  ему  что -то  напоминает  его  детство.  Все было  оформлено  по домашнему  будто  это  был  обычный  жилой  дом ,   на  потолке  висела  красивая  люстра,  от  нее  не  было  яркого  света,  она  создавала  какую -то  атмосферу  небесного  мерцания  в  ночном  небе  .
Пора  уходить - со  столов  было  все  убрано  он  не заметил  , что  его  не стали  стали  беспокоить , когда  мыли  полы,  странник  извинился  ,  поблагодарил  за  ужин и  отправился  в  свой  номер .Почему -то  нашла  тоска  ,  последнее  время  она  часто  его  тревожила . Он  знал  зачем  приехал  в  этот  городишко,  ему   скорей  хотелось  найти  тот  дом ,  видимо ,  улица  была  переименована,  но он  не терял  надежды    успеть  за  два  дня  обойти  всю округу ,  он  чувствовал ,   где - то  рядом  ,  обязательно  найдёт  тот  дом.

         Продолжение   рассказа   -  Странник.

Поднявшись  в  свой  номер  странник  принял  душ и  лег  в  кровать  в  одежде  Адама. Ему  было  приятно  лежать  одному  в  этой  чистой  постели.      Распластавшись  вдоль  кровати  он закинул руки  за  голову  и  в  таком  положение продолжал  долго молча  лежать ,  глаза  постепенно  теряли  видимость, в  окно  светила  ярко  луна  ,  шторы  медленно  раскачивались от  слабого  ветерка ,  в  комнату  проникал  запах  цветущей  сирени. Медленно  засыпая    представил  себе , как  в  детстве  у  его  окна  росла  сирень  ,  сейчас  она  напоминала её. Уже  совсем  засыпая  странник опустил  руки  внизу  вдоль  кровати  , в  таком  состояние  он  продолжал  спать  пока  его  кто -то  тронул обнимая  за  шею. В  комнате  ещё  было  сумрачно  , от  прикосновения  чьих -то  теплых  рук  он  решил  не двигаться , не понимая  что  происходит ,он  продолжал  ждать.                Мгновенно вспомнил    такие  выходки  делали  женщины  карауля  приезжих ,   узнавали  , когда  выезжает  командировочный   мужчина. Любовные  утехи  его  сейчас  не волновали ,  он  не  хотел  её  сбросит  но  и  не  подавал  надежды. Он  ждал ,  ждал что  с  ним  будит  делать  эта  жрица ,  в любом  случаи , он  не позволит  ей  сманивать  его.                Женщина  прислонилась  головой к его  шеи , её  волосы  упали  ему  на  лицо ,  он  не  мог  её  видеть   она  с  такой  нежностью  трогала  его  тело  будто    что-то  на  нем  искала . Она  провела  рукой  по  груди   ,  странник  почувствовал  мокрую  грудь  , она  продолжала  гладить  его  тело  все  ниже,  и  ниже  .Он  уже  не  выдерживал   мог  её  сбросить , возмутиться  ,  но  продолжал  терпеть  её  нежные  руки  которые  уже  трогали  нижнею  часть  живота,  он  сходил  с  ума  ,  ему   хотелось  привлечь  её  к  себе , ибо  слабость  мужская  не давала  отчета , что  он  мог сделать.  Обезумив  совсем , женщина  вдруг  свалилась  у  кровати  на  колени  и  плакала , но  как-то  быстро  опомнившись ,  убежала из  комнаты.

Кто  она , думал  странник,  ничего  не понимая  встал , его  грудь  была  мокрой  от  её  слез , оделся  хотел  спуститься  вниз  ,  но  не решился,  ему  хотелось  скорей  уехать  , в  его  распоряжение  был  целый  день  на  поиски  старого  местожительства. Уходить  еще  было  рано , на  столики  лежало   сменное  бельё  для  нового  приезжего  и  письмо  .  Он  подумал ,  прислали   с  работы , что -бы   возвращался  скорей , письмо  бросил  в  саквояж  ,  выпил  сок ,  который  стоял  в  стакане прикрытый  салфеткой.Ему  казалось , кто-то  о  нем  заботиться. Дождавшись полного рассвета  ,  странник  спустился  вниз , у  рецепшене  никого  еще  не было ,  на  столе  стоял  легкий  завтрак , есть  не  хотелось  ничего , посмотрев  вокруг,  он  направился  к  двери , как  всегда , она  не закрывалась  на  ключ ,он  вышел  на  улицу  и  направился  к  пивной,  где  обычно  собирались  ранние  выпивохи , и  сам он  любил  пиво ,но  у  него  было  желание  найти  среди  них  кого -то ,кто   мог  помнить  о богатом  хозяине  и  его  семье.      


На  скамейке  сидел  старый , а  может  быть  просто  запущенный  мужик ,  странник  подсел  к  нему  и  спросил - , что  так  рано  его  привело  сюда. Мужик  посмотрел  на хорошо  одетого  мужчину  и  с  ухмылкой  сказал  -  да  жду , кто  поднесет  недопитое  пиво,   так  я  живу  один , и  мне  уже  ничего  не  надо  в  этой  жизни  ,  вот  и  вы пришли  рано  , а  вижу , у  вас  жизнь  другая  ,  наверно  в  гостинице  проживаете ,  может  и  мне  поднесете  кружечку  пива ,   тоску  унять  .  Странник  не стал  долго  утомлять  мужика , принес  ему  кружку  пива ,всунул  в  старый пиджак  денег , и  стал  расспрашивать , как  долго  он  здесь  живет.Мужик  помнил  многих   тех , кого  уже  давно  нет  в  живых ,а  на  расспрос  о богатом  хозяине , он  отозвался  положительно , мол , очень  был  добрый , но  рано  умер - прихватило  сердечко , да  и  жил  он  в  том  доме  где  сейчас  гостиница. Новые  люди  сохранили  дом , привели  в  надлежащий  вид,  и  его  не тронули строители.  Дом  оказался  добротным  и  вот  пригодился для  гостинице.

О  семье  мужик  как-то  не  стал  распространяться   ,  может  хотел  заработать  еще  от  любопытного  мужчины. Странник  больше  не стал  его  тревожить    он  торопился ,   ему  пора  было  уезжать  с обеденным  самолетом .  Такси  его  ждало  у  гостинице   , его    чемодан  стоял  у  машины , видимо  работник  обслуживающий  позаботился  помочь ему . Странник  увидел  молодого  человека в  дверях он  хотел  его  отблагодарить  за  внимание  к  нему , но  тот  отказался , и  пожелал  счастливой  дороги. Что-то напоминало  в  этом  юноше  его  самого  он  посмотрел  на  него  издалека  махнул  рукой  на  прощание ,  такси   быстро отправилось в  аэропорт.               


Он  раздумывал  ,  как  встретит  его  жена ,  опять  расспросы  ,  недоверие  ,  почему  выпросил  два  дня  на  работе ,  не  удовлетворившись  ответом  она  поднимет  истерику  обязательно  касалось  женщин. Каждый  раз  уезжая  в  командировку , он  уверял  её  что  вернется  к  ней , кроме  её  у  него  никого  нет  , он  любит  только  её  и  их  девочек.  Это  были  просто  слова , чтобы  она  успокоилась. Его  спасала  работа  ,  чтоб  рано не приходить  домой  ,он  сообщал  дочерям  по  телефону  ,чтобы  передали  маме  -задерживаюсь на  работе.  Скоро  такси  подъехало  к  аэропорту , таксист  помог  отнести  чемодан к стойке просмотра ,  тут  они  попрощались.В  этот  раз  самолет  не  задерживался с  вылетом ,через  час   странник  уже  сидел  в  кресле  самолета  ,чемодан  был  отправлен  в  багажное  отделение , с  ним  оставался только саквояж.               

Лететь  7  часов ,  он  хорошо  переносил  перелеты  ,  ему  было  хорошо, скоро  будут  раздавать  еду , немного  вина  можно  выпить,что  прихватил  по  пути . Вытаскивая  газету  он  увидел  белый  конверт  на  нем  не было  адреса  .Может  что-то  было  срочное ,  - он  его  распечатал,  в этот  момент  к  нему  подошла  стюардесса  с  подносом , чтобы  он  взял   обед. На  подносе  стоял  небольшой  графинчик ,  он  мог  налить  себе  сколько  ему  потребуется.  Стюардесса  торопилась  обслужить  других  в  салоне  самолета   она  его  поторопила. Приняв  все  что  ему принесли  он налил  вина  чуть  больше  половина  стакана чтобы  не  разлилось , и решил  его  выпить  сразу , потом  покушать. Он  не  решался  оставить  письмо  непрочитанным, отложил  еду  на  саквояж,стал  читать  письмо.


Ему  было  плохо  не  от  выпитого  вина  на  голодный  желудок ,он  такое  прочитал  ,что  мог  и  сознание  потерять. Читал  ,несколько  раз  перечитывал, а  глаза  уже  не  видели  строк,  он  боялся  разреветься  на  весь  салон ,  что  подумают  тогда  о  нем Писала  ОНА  , что  приходила  к  нему  в  номер,  он  не  мог  поверить  что  она  писала ,  сейчас  он  чувствовал  ее  слезы  ,  её срыв , когда  она  упала  на  колени  у  его  кровати. Как  он  себя  сейчас  ругал  ,что  не  прочитал  письмо  еще  находясь  в  гостинице. Его  душили  слезы , самые настоящие  мужские  слезы от  воспоминаний  его детства. Он  еще  не  знал что  случилось  с  матерью ,  он   был  виноват  перед  ней  и  никогда  не  простит  если  не  найдет её  живой .               


Ему  только -бы  скорей  добраться  домой.Там  он  обсудит  с  женой , что бы  она  поехала  на  его  родину  с  ним в отпуск , туда ,  где  он  родился. Будит  трудно  ей  объяснить , что  ему  значила  поездка. Из  письма  он  узнал  немногое,  но  и  этого  хватило  чтобы, конечно  все    волнения  были  о  матери, о  судьбе той  девочки  ,  которая  стала  матерью  его  ребенка.  Как  ему  хотелось  скорей  вернуться  обратно , узнать  как  все  произошло  с  ними. Пусть  простит   Бог  ,  так  сложилась  жизнь,   уход  с  матерью   из  того  дома , потом  учеба,        хорошая  работа  ,  быстро  образовалась  семья , как  говорят - поспешил,  и  насмешил - это  он  сейчас  думал  о  своей жене  , которая быстро  его завлекла ,  он  был  неиспорченный   мужчина ,но  то  было  мгновенное  увлечение , которое  быстро  мужчинами  не  осознается.



Самолет  легко  приземлился  ,  подали  трап , люди  торопились  скорей  выйти  на  свежий  воздух  ,  а  ноги  не  хотели  идти  .Пройдя  быстро  на  выход , он  решил  не  сразу  ехать  домой  , жену  не  предупредил  специально , чтоб  не  встречала  не  видеть  её  притворные  слезы ,  лобзания,  он  направился  к  ближайшему  такси ,получил  багаж , таксист  помог  перенести  к  машине  ,и  они  направились  в  город.Таксист  поблагодарил  за  принятую  мзду ,он  был  доволен  ,  странник попросил  его  отвезли  чемодан  по  адресу  и  сказать  что  скоро  приедет  сам .                Он  нашел  кафе  ,где 
 Хотел  посидеть  обдумать  план  дальнейшей  жизни.  Ему  было  всегда  скучно   жена  не  интересовалась  его  внутренним  чувством , она  только  видела  его ,  любила  проводить  время  с  подругами  ,  хвалиться  какой у  неё  замечательный  заботливый  муж,  как  он  её  любит. Все  это  было  правда ,  он  заботился  о  семье ,  чтоб  они  ни  в  чем  не  нуждались  ,  он много  работал  ,  не  помнил  когда  был  в  отпуске. Он  обвинял  сейчас  себя , жену ,   мало  о матери  вспоминали .Уйдя  весь  в  работу ,   время  быстро  проходило  , каждый  раз  он  говорил  себе  -  мама  подожди.  Они  перезванивались , она  сообщала  что  живет  хорошо ,  ни  в  чем  не  нуждается,  только , чтоб    заботился  о  семье.Мать  никогда  не  спрашивала  его  о  жене  , у  них  не было  контакта  даже  по  телефону. Странник  всегда  звонил  матери  с  работы , потом  почему то связь  прервалась , то ли  из  за  его  частых  поездок  в  командировки  , другого  не  могло быть  ,  он  надеялся  все  же  когда -то  увидеть  мать.               



 Он сидел  в  кафе  долго , народ    приходил  уходил , поэтому никто  не  замечал  его.Он достал  не съеденный  обед ,с  пивом  его   съел. Надо  было  возвращаться  домой  ,  завтра  на  работу ,  ожидал  расспросов  у  начальства  еще  хуже  встреча  с  женой.     Он  стал  раздражительным ,жене  не  врал , но  и  не  отвечал  на  её  дурацкие  вопросы.  С  его  характером можно  было  не опасаться  развода  скандала , все  задавала  она , не  думая  о  том , что  может  случиться ,   ей  нечего будит  рассказывать  подругам.

 Он  жалел  дочерей , любил  их  ,  не  отказывал  им  ни  в  чем , кажется  даже  немного  баловал. Теперь  он  обдумывал  поездку  ,  взять  отпуск  и  скорей  поехать  к  ним ,  узнать  где  находится  его мать.У  него  не было  мысли  строить  что-то  другое  в  жизни   ,  живи  тем  что  уже  есть , а  остальное  береги  в  сердце , что  осталось  дорого.           Возвратился  домой  уже  вечером ,  жена  заплаканная  бросилась  обнимать  ,  дети  полезли  искать  подарки,  вот  так  он  всегда  возвращался  домой  , только  позже  начиналась   встряска -  расскажи  то  да  се , а  теперь  еще  отчитаться  за  два  дня  надо .Начиналась истерика , что  не  все  рассказал. И  потом уже  спали  в  разных  комнатах ,  ей  это  нравилось  так  издеваться , пережив  одну ночь  другую , она  становилась  покорной  услужливой , а  у  него  уже  не  лежало  на  сердце  страсти , он  просто  продолжал  не  обращать  на  неё  внимание  ,  жили  как  соседи.Но  что  поделаешь , супружеский  долг обязывает  отвечать , хочешь  -не  хочешь. Вот  такая  жизнь  сложилась  у  странника.
            
             окончание  рассказа  -  СТРАННИК

  Через  некоторое  время, уладив  дела  на  работе, у  него
 подходил  очередной  отпуск.Он  поговорил  с  женой о  поездке
 на  поиски  матери, хотя бы  узнать  о ней  что-то, где  она
 находиться,она  звонила  ему   год  назад,  сообщила  хорошую
 новость  ,у  неё  есть  хороший  мужчина , и  она  с  ним  уезжает
 Он  не  узнал  её  адрес , при  разговоре  мать  торопилась  говорить,  телефон  заглох, откуда  она  звонила  он  тоже не  знал.
 Жена  ехать  отказалась ,ссылаясь  на  занятость и  девочек не
 хотела  оставить одних.Он  понял, что  это  были  отговорки ,
 ей  не  хотелось ехать  из-за  матери , что  он  привезёт сюда,
 им  будет  тесно  жить , да  и  видно  мать,  хорошо  и  без  него
 устроилась.



 Странник  ожидал что-то  другое ,но  не  это, она  оскорбляла его  мать, 
этот  раз  он готов был  сорваться и  убежать , чтоб  не видеть её.Утром  другого  дня ,он  заказал  один  билет на  самолет  в
одну  сторону,   машинально искал  что-то,жена  видела  как
муж  волнуется, съязвила  ему, чтоб  остался  там  подольше  на
весь  отпуск ,  отдохнёшь,позвони  когда  вернешься,буду тебя
ждать ,передавай  привет  матери  от девочек.

 Ему  не  хотелось  с  ней  разговаривать, раздался  телефонный звонок,такси  его  ждало  у  дома.
Дочери  были  дома,  они  слышали разговор  матери  с  отцом,это
было  окончательное их  решение, во  всём  виновата она их мать,
они  радовались,  что  отец уезжает,он  обещал  им  звонить.
 Странник  не  стал  брать  чемодан,ему  хватало  кейса,  самое необходимое,  чтоб  не  таскать тяжесть  , надеялся  скоро  вернуться ,уладить  домашние  дела, что_то   
поправить  в  доме,   а как узнает  о  матери, он разведётся  с женой.
Всю  жизнь  она  доставляла  ему  массу неприятностей, он думал
что  любит  её,  не  смотря на её выходки.



  В такси он обдумывал ,если  найдет  мать увезет  её к  себе
домой,дочери  будут  рады  увидеть  бабушку,о  ней  они ничего
не  знали.Он  много  упустил, работая  каждый  день,не  помнил
когда  отдыхал,вся  забота  была  о  семье, чтобы  они  ни  в
чем  не  нуждались.Сейчас он  торопился  туда ,где  была  ОНА и
его  СЫН.
 Задержек  с  самолетом  не было , он  быстро  прошел  контроль,
кейс  взял  с  собой  в  самолет ,это был  небольшой груз,
ни о чем  решил не  думать, погрузился  в  сон, ему  хотелось  спать.
В какое-то  мгновение  он  вздрагивал, открывал  глаза ,снова
засыпал,его  разбудила  стюардесса,надо  было  выходить,самолет
произвел  посадку.
 В аэропорту странник  подошел  к  буфету, что-бы  купить коробку
дорогих  конфет, попросил  кофе, в  животе что-то  перемещалось,
пора  кормить , он улыбнулся ,    увидел  готовые  бутерброды,набрал  на  дорогу, вместе  с  таксистом  перекусим.
 Ехать  долго,после  выпитого кофе  ему  хотелось  скорей съесть
бутерброд.По  дороге  проезжая  мимо  кафе  таксист  остановился
предложил  плотно  позавтракать,он  тоже  был  голоден.Он  не  раз
возил  странника,сейчас  ему  хотелось  его  угостить самому.
Он  был  доволен, что  странник  принял его  предложение.
   


 Скоро была  видна  гостиница,он  войдет  туда  впервые как  в  свой дом, где  он  провел  свое  детство много  лет  назад.
Его  там  ждала  настоящая семья.
Но  он  волновался , ноги  не  слушались  идти,  от длительной  поездки, или от  того , что  сейчас  его будут  обнимать  его  самые  дорогие  люди.Он постоял  немного , увидел  как  из
дверей  вышел  молодой  человек,тот  что  ему  помогал  переносить
его  вещи, он быстрыми  шагами  приближался  к  нему.Таксист не
уезжал  ,он  узнал  по  дороге , всю  историю  своего  клиента.
Ему  хотелось  увидеть  эту  необычную встречу отца с  сыном.
Он  прижал юношу  к  себе,и  чтобы, он  не  увидел  в его  глазах
уже  готово  выплеснуться слезы, обнявшись  они  входили  в  гостиницу, её  не было,охранник  сказал  она  уехала  на  кладбище  к  матери,  скоро  приедет. Сыну  приказала  встретить отца.



Она  вернулась  быстро ,ей  было страшно,что  она  скажет  о  его матери , уже год и  сегодня  годовщина, она  ездила  положить  цветы.
Странник  увидел  эту , еще  молодую  женщину ,она  была  в  черной
повязке, не  готова  была  о  чем-то  говорить  ,будто потеряла
дар  речи  , он  схватил  её  в  объятия и  долго , долго смотрел
на  неё , потом  на  сына.  Так  они  втроём  поднялись  в номер  в
объятиях ,   еле  пролезли  в  дверь , и  со  смехом  упали  на  кровать.Тут  начались  слезы  радости , он  целовал  их ,глаза
заплыли  от слез  и  он  еле  различал ,этих  двоих,которые  теперь  держали  его до  конца  его  жизни.
Они  все хотели  есть, был  устроен здесь же , в  его  номере
шикарный  ужин.
Он  много  узнал,  что произошло с  ней , она  уезжая  тогда  на  лето  к  родственникам  уже  знала ,  что  беременна,вернуться  к  отцу  нельзя  было,  но  родственники ему  сообщили,  что  оставят
его  дочь  у  себя ,пока  она    родит ребенка.Отец  не  знал
как поступить ,ведь  ей  оставалось  год учиться,разрешил  её  оставить.От  переживаний , еще  не  прошедших  событий ,когда  он  потерял  жену ,  теперь  он  потерял  дочь, но  он  её  любил и  хотел  ей  помочь  скрыть  от  людей  мол  будет  там  учиться
у  дальних  родственников, он  не  может её  оставлять одну , потому  что  ушла  его  домработница  с  сыном к  своей  больной
родственнице.Перенеся  тяжелую  утрату , хозяин  часто стал  болеть,
теперь  он  скучал  по дочери ,чувствовал  ему  долго  не протянуть ,  написал  завещание , пригласил  ту  женщину , а  она  ему  оставляла  адрес  где  будит  жить  с  сыном,теперь на  неё
была  надежда , что  она  сохранит  его  дом ,его  мастерские  продаст,и  позаботится  о дочери у  которой  растет  её  внук.
Женщина  плакала  ,обещала  все  исполнить , она  пожелала  ему
долго  жить и  увидеть их общего  внука.Через  неделю у него
случился  третий  инсульт- он  умер.
Теперь  странник  узнал  как  все  было ,но  пока  о  матери  он  не  знал и  она  боялась  что  ему  будет  плохо  сейчас. Она  попросила сына  пока  выйти и  принести  кофе, но  странник  сам
догадался  ,  что  она  ездила  на  кладбище  к  его  матери , она  была  теперь  её  матерью, которая  ее  взяла к  себе.
Он  обнял ее ,просил  не  рассказывать,   понял все  сам . Когда мать  узнала
что  он  женат  ,оберегала  их,они  думали  ,он когда-то  их  найдет,  он  еще  учился    и мать не  говорила  ему  пока  о  его  семье,  так  она  ошиблась , не  могла  простить  себе ,что  не
рассказала  сыну  раньше, потом  позвонила,  сказала  не  правду  ,  что  уезжает с  мужчиной , не  хотела  ему  больше  звонить.


Мать  любила  её  как  дочь, они  были  самыми  родными , а  когда заболела , дочь  ухаживала  за  ней,  на  ней оставалось  большое  хозяйство , надо  было управлять  гостиницей ,на  это они  жили,
Девушка  не  допускала  к  себе  навязчивых мужчин,  что  приезжали  в  гостиницу,  она хранила  воспоминание своей  первой  любви ,  оберегала  сына от  всяких  соблазнительных женщин.Он  учился  на  юриста ,а летом  помогал  матери  в гостинице,так  они  нашли  его здесь  его,родного. 
Странника  тянуло  сюда ,поэтому  он  стал  искать тот  дом, пока
не  встретил  их.Он  чувствовал что-то ,его  тянуло  сюда всю жизнь
У них  еще  много  было  воспоминаний ,сын  слушал и  видел  какие
они  счастливые  сейчас,он  был  рад ,что  у  него  есть
родной  отец.Любил  мать ,восхищался  ею , как  она  столько  времени  думала  только  о  нем, её  первой  детской  любви, которая была  для  неё вечной  и  не  встреться , она  так  и  жила бы  только  для  сына,теперь  все  позади, они  нашли друг  друга,  и  никто не  осудит  отца. Его девочки  будут  с  ними
это  будет  большая  счастливая  семья.

Еще  долго  они  будут  вспоминать  свое  детство,их  игры,книгу  которую он  читал   ей ,  подаренную  её  отцом,  как  она  над  ним  издевалась когда  он  ей  читал  ,она  трепала  его  волосы,
кусала  за  ухо , делала  ему  больно  ,он  визжал , а  она  хохотала и  убегала  от него  прятаться  в  чулан.Они  часто  туда  забегали , их  игра  переходила  в  любовь. Они  прятались  за  камином там  он читал  ей, потом  книгу  прятали  в нишу  считая её  волшебной.Она  стала  для  неё  талисманом  напоминающая о их  детстве.

Странник   утром  прошел  в  зал,  где  стоял  тот  самый  камин и
хотел  заглянуть  за  него: ,он  приподнял покрывало  которое  закрывало  камин ,там  была  ниша  протянул  руку и  от  неожиданности вздрогнул, КНИГА была завернута в тот  самый  платок  которым    завязывала  ему  глаза , когда  они  прятались-,он  вытащил  её  и  решил  перепрятать,чтоб  она  искала  её, но  уже не  он .
 
Ближе  к  обеду  они  собрались на  кладбище  к  матери  принесли  много  цветов живых  ,которые  она  сама  выращивала  на территории  своей  гостинице.
Странник расторгнул  договор  с  фирмой , развелся  с  бывшей  женой  оставив  ей  все, -  свой  чемодан  с  вещами:,-дочери  как  окончат к  лету  учебу  переедут  к  нему  в  его  новую  семью.Они радовались  за  отца ,-  мать  стала  для  них  невыносимой  ей  хотелось  сделать  мужу  гадость   испортить
жизнь. Долго  она  не  могла так  жить ,  не  работала ,нашла  какого-то  мужчину, успокоилась,он  оказался порядочным  жалел   ее,когда  она  рассказывала
как  муж  над  ней  издевался , превратила все  во_  вранье,
и  кто  знает  может  ли  она  жить  с  такой неправдой, она  шла
на  все,  чтобы  вызывать  к  себе  уважение от  этого  доброго  мужчины.