Нет места пророку в падшем отечестве

Геннадий Благодарный
НА ЧЕРЕДУ ЗЛОДЕЙСКИХ УБИЙСТВ

«Я посылаю к вам пророков,
и мудрых, и книжников;
и вы иных убьете и распнете,
 а иных будете бить в синагогах ваших
и гнать из города в город»
(Евангелие от Матфея, гл. 23:34)

Для стадных скачек не требуется ни ума, ни смелости, ни патриотизма. Патриотизма истинного – искренней глубинной Любви к Родине и служения ей, делания ей Блага. Но никак не подло выдаваемого и безрассудно принимаемого за него мутанта – крайне вредного и смертельно опасного для Родины: маниакальной ксенофобии и воспаленного самовосхваления до небес. Для майданных скачек – будь то на улицах, в стенах парламента или на заседаниях правительства – достаточно стадного умопомрачения большинства и крайней степени цинизма и подлости абсолютного меньшинства: истинных кукловодов натравляемого национального безумства.
И совсем другое дело – мыслить и действовать вопреки массовому затмению, психозу или страху. С громадной болью в душе и Любовью к Родине говорить нелицеприятную правду, только правду, и ничего, кроме правды. Именно поэтому предостерегать власть от недопустимых, фатальных для Отечества ошибки и указывать на уже совершенные, обличать, коль имеются, в злостных злоупотреблениях и злодеяниях, пытаться открыть народа глаза на растление Души его, мерзость дел и бытия. Для этого от истинного и великого патриота – совести, предостережении, поводыря ослепшей нации – требуется не только великая мудрость, незамутнённое разумение, твёрдая приверженность правде, обострённое чувство справедливости, но и великое гражданское мужество и смелость, ежечасная готовность к самопожертвованию.
Об этом, увы, говорит вся мировая и библейская история...

         ПОЛНОСТЬЮ и в должном ОФОРМЛЕНИИ (фотографии, форматирование, сноски…)
                СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ на сайте автора
                          ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!