Когда то они любили друг друга

Сергей Гулин
Проснувшись утром, он сел на край постели, потом оглянулся на её половину кровати, всё по-прежнему, всё на месте, только её здесь нет. Она ушла. Ушла, оставив то, что было у них, позади, оставила всё, надежды на счастье, планы на жизнь и прекрасные клятвы о вечной  любви. Он не понимал, почему так случилось? От неё здесь остался лишь запах, и воспоминания согревающие душу. От неё здесь осталась лишь боль убивающая его. Остались только гнев и злоба. Ярость которую он не мог унять, и трепет который он испытывал вспоминая о ней. Одновременно он желал ей добра и зла, он жаждал смерти для предательницы и счастья для любимой. Он хотел разрушить её судьбу, и всех кто причастен к боли что он испытал. Но не мог заставить себя что то предпринять для этого. Если задуматься, то можно было понять, что он искренне ненавидит её, но в то же время он не мог перестать любить её. Это сводило с ума, он понимал, что больше она не любит его, не смотря на всё что сказала когда собирала вещи. Наверно именно её слова больше всего мешали  перестать думать о ней. В голове он перебирал последние мгновения, проведённые вместе, и пытался понять, понять одну простую вещь. Как может быть, что любящая женщина пошла на измену, и как вообще возможно, что бы уходящая из твоей жизни женщина говорила о том что любит, как и прежде, и что больно ей так же как и ему, но она приняла решение.  Приняла решение, это звучало как оправдание, только не оправдывало ни капли. Размышление о том, что она осознанно, не по пьяной лавочке, а целенаправленно пошла к другому, и изменила, приводило к логичным выводам. В первом варианте он совершенно не устраивал её в постели, а во втором она его разлюбила, но привыкла потому не ушла раньше, потому дотянула до того момента когда расставание не оставляет надежды померится. Не знакомое, новое чувство которое он испытывал впервые, похожее на голод, но не дающее есть, словно внутри пустота, словно из него что то вынули, забрали часть него самого, мучило  уже не первый день.
Добравшись до ванной он начал чистить зубы, но очень быстро прервался, и засунул голову под холодную воду, всё в этом доме напоминало о ней, а память рисовала прекрасные картины, которых больше не суждено ему было видеть. Образы что вызывали тоску, тяготили сердце, но которых он не мог и не хотел прогнать, также разжигали ненависть в его сердце. Так стоял он стараясь не плакать и не кричать, заставлял себя глупо смеяться. Вытирая голову он понял, что полотенце всё ещё пахнет ей, и что запах её более восхитителен чем прежде.  Он собрал все вещи в доме которыми пользовалась она, загрузил в стиральную машинку, и пошёл готовить себе завтрак, стараясь ни о чём не думать он налил себе кофе, закурил, сел за стол, и увидел, что налил 2 чашки кофе, так же как несколько дней назад. Её кофе стоял там же где и всегда, на её месте за их столом, только её не хватало.  В тот момент он думал лишь о том, что когда то они любили друг друга, ведь это было по - настоящему.  Почему же теперь её здесь нет…