Не ангелы и не демоны

Денис Ващук
В чем заключена суть человека, в том заключена сущность мира.
Многие даже не задают это вопрос. Наш мир это мы сами, как небольшие
элементы формирующие картину из пазлов. Зло и добро, все в нас.
Видимо, тот кто создал человека включил эту невидимую болванку с момента
его создания. Глупости говорят те, что человек произошел от обезьяны.
Может большинство, но не все. У человека в отличии от шимпанзе есть склонность
к творчеству и предметам культуры. Склонностью творить обладают 5%, но без них жизнь была бы серой и однообразной. Идеи этих людей меняют мир и делают его лучше.
Все войны которые ведутся в мире, происходят в головах людей.
Это столкновение идей, одно утверждение меняет другое утверждение.
Иным словом битва противоположностей, а двигают ими лишь человеческие чувства, которые в нас изначально заложены. Это темные и светлые силы. Ум отвечает за темную сторону человека основанный лишь на математическом расчете и получением прибыли, увеличении цифр и качества тех или иных единиц.
А сознание или иными словами душа, отвечает за проявление человечности. Человечность или то, что отличает нас от животных - это способность творить, идти на самопожертвование ради другого человека, людей, человечества,
способность любить и быть бескорыстными в своих желаниях.
Разум и разумное мышление формируется на стыке темных и светлых и имеет пограничное состояние. Когда человек взвешивая расчет и гуманность, того или иного решения
принимает конечное действие. Кто придумал эту систему неизвестно, но факт остается следующим. Если человека изолировать от общества
и отправить жить в животный мир. Он одичает и станет животным лишившись человеческого обличая. В природе бывали такие прецеденты, когда покинутых детей воспитывали животные.
и дети становились животными. Младенец и дети невинны, они искренни и не умеют врать. Врать они учатся у взрослых, словно кто то запустил этот дьявольский механизм
с целью развития нашего общества - путем сталкивания противоречий. Помню у Герберта Уэллса есть хороший рассказ, на эту тему.
Называется бацилла правды, когда все начали говорить друг другу правду о себе и одна страна обвиняла в своих бедах другую страну. Мир сошел с ума.
Мы никогда не познаем свое совершенство, так как всегда будут идти противоречия. Противоречия в себе и противоречия в мире.
Все мы лишь территория заблуждений в самих себе. Мы не ангелы и не демоны, мы лишь люди - смертные? наполовину состоящие из тех и других элементов.

P.S. До сих пор идут споры на счет создания клонов.
К примеру мы создали клонов, недо-человеков.
Смогут они любить и жить полноценной жизнью - вопрос остается открытым.
Не думаю что такие люди будут полноценными. Как армия био-роботов, поддерживающих существующую систему потребления да. Но смогут ли они любить и быть людьми, не факт.
Вопрос остается открытым. Сравнимый со строительством вавилонской башни.
У Гете в Фаусте есть такой персонаж как гомункул, полноценным человеком он так и не стал, потому что в нем не было души.