ЭМОС 75. В содружестве двух авторов. Проект

Уланбек Айдарбеков
          

Энциклопедия мыслей. Обратная связь. Том-1.0075. (0001 – 0028). Калейдоскоп.Проект.



                Обратная связь. 
Diogenzaruba в содружестве с Уланбеком  Айдарбековым!






----------------------






Том-1.0075. 01.

Запрягай не поспешая.
Diogenzaruba




Том-1.0075. 02.

 Моим последним днем на Орде будет день, когда я решу вдруг написать что-то лишь для того, чтобы кому-нибудь понравиться.

Diogenzaruba





Том-1.0075. 03.

А у тебя уже есть образ? Вот я - безобразный. )))


Diogenzaruba






Том-1.0075. 04.


Трусость и глупость - всегда внеплановы.


Diogenzaruba




Том-1.0075. 05.

Настоящие люди исчезли.


Diogenzaruba





Том-1.0075. 06.

Поведение человека в ближайшем будущем вполне предсказывается всей его предыдущей жизнью. И это логично.


Diogenzaruba





Том-1.0075. 07.



Люди равны самим себе — это самое важное.



Diogenzaruba






Том-1.0075. 08.



Если "нормальный бизнес" замешан на обмане людей, то это не бизнес, а обычное мошенничество. ))



Diogenzaruba





Том-1.0075. 09.


Воспитание заканчивается где-то к совершеннолетию. А дальше или совершенствование или деградация. Ну или блаженная стагнация. ))



Diogenzaruba





Том-1.0075. 10.


Богатей никогда добровольно не поменяет диван персонального авто на потёртую седлушку автобуса – это вопрос престижа.



Diogenzaruba





Том-1.0075. 11.

Ипотека - это всегда закамуфлированное рабство. Почти крепостное право.


Diogenzaruba




Том-1.0075. 12.


Чтобы вы там не говорили по поводу того, что "надоели политические срачи" - это единственное, что держит на плаву любой ресурс.
Всё остальное - уровень бабушкиных пересудов на скамеечке у подъезда, не более.
Так что да здравствует ненависть.
Ордой ведь правит именно она.
Сможете доказать обратное?


Diogenzaruba







Том-1.0075. 13.


Если ты стал фобией для подлецов - значит, что ты не зря живешь.



Diogenzaruba






Том-1.0075. 14.



Если во всем искать выгоду - жить становится серой.

 

Diogenzaruba
         
               
               






Том-1.0075. 15.

Когда спрашивают, как писать? Значит, карьера уже закончена.

Уланбек Айдарбеков

Том-1.0075. 16.
Секс – величайший омолодитель.
Много и со многими.
Дивная молодость и мудрое долголетие – производные секса.
(Конечно, речь не идёт о случайных и сомнительных связях, группах риска и прочее).

Уланбек Айдарбеков

Том-1.0075. 17.

Ты то, что есть? Нет. Ты лишь мода дня.

Уланбек Айдарбеков

Том-1.0075. 18.

Пока человечество верует, в награду ему будет ярко и тепло жечь свет ложной звезды.
Хотим ли мы лишиться веры и света? Готовы ли мы?

Уланбек Айдарбеков

Том-1.0075. 19.

Несёт и себя, и Бога в себе! Ай да овца, молодца!)

Уланбек Айдарбеков

Том-1.0075. 20.

Искать себя? А зачем? Легче найти Бога!

Уланбек Айдарбеков

Том-1.0075. 21.

Пустой наполняет себя религией, любовью, мечтой.
А ты – полный, чем же наполнил себя? Не тем ли?

Уланбек Айдарбеков

Том-1.0075. 22.

Бизнесмен видит мир, людей, как источник дохода и не более.

Как же мы позволяем ему владеть миром?

Не становимся ли мы заложниками его ненасытной алчности?

Уланбек Айдарбеков

Том-1.0075. 23.

Как вид мы уже исчерпали себя.
И только форсированное изменение кодов памяти в наших ДНК позволит сохранить нас в будущем.
Кем мы станем не важно, но важно, что новый вид своим появлением будет обязан нам.

Уланбек Айдарбеков

ЭМОС — 75.24. Приходит время и мудрец осознаёт: всё, что знает — не стоит ничего.
Только пепел и дым достались в награду от знаний, трудов и стремлений (а если к этому себя и не готовил, то какой же он мыслитель?). Моли Бога, крушений пору не застать, а сдохнуть в неведении счастливо, якобы не напрасно прожитых лет…
Но лучше воином будь. И тяжесть бессмыслия в булаву сУМей превратить.)


Уланбек Айдарбеков


ЭМОС — 75.25

    Когда-то привеченные мельком, а теперь неустанно, неослабно, ежеминутно ластятся ко мне фразы, будто вновь воскрешённые.

    Уверенные и гордые шанс получив — искрой зажглись.
   
    А те, что выброшены, словно отвергнутые любовницы — укором и мщением беснуются мне.

    Так же и с людьми. Смешны они все и похожи. Потешают мелкой войной, мышиной вознёй и слеповатой любовью.)

Уланбек Айдарбеков


Том-1.0075. 26.

Если ничего не имеет смысла, то пусть ты — станешь смыслом всего (э, ситуация как бы по доброй воле подстилается и даёт шанс). Да, обман, но помни, даже твердь и неоспоримое самой Вселенной, сотворено и скреплено надёжно из оного.) Как видишь, и Космос подбрасывает тебе карты в руки.)

Уланбек Айдарбеков

Том-1.0075. 27.


- Боишься открывать?

- Нет. Боюсь повториться.

- Расслабься. Не чуждо повторений и Окружающему, более того, в этом и главная суть.)

Уланбек Айдарбеков


Том-1.0075. 28.

Забыв о красоте, забудем и о безобразии.
Эти миражи расцвели только в наших извращённых умах.
И больше нигде, долго скрывая нам нас.

Уланбек Айдарбеков



\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\





Р. S.  Образы и положения в ЭМОСах не всегда автор. Это всего лишь интерпретации, гипотезы, эксперимент...)

------------------

Стартует мегапроект: «Сокровищница мыслей – ЭМОС – Наш Общий Дом»
               
------------------

Уважаемые писатели, читатели!

  Изначально, я задумывал этот проект, как коллективное творчество единомышленников, друзей, энтузиастов, которым тесен мир, а мысли не дают покоя. Ваши чаяния, надежды, озарения, идеи... вырвавшись на просторы Сети, должны стать достоянием всех. Мысль не должна одиночествовать. Невозможно стреножить штормы, а мысли подобны штормам. Просто не мешайте им. И пусть они кружат над головами тех, кто их ждёт. И нас ждут — дарующих мысли. Мысль не имеет границ, национальностей, чинов, социального положения и прочих нечистот, чем так богата наша цивилизация. А ещё мысль и как глоток алмазной чистой воды, пусть утолит жажду. Объединит нас. Сделает твёрже и ценней всех алмазов галактики. Мы стоим этого и построим Общий Дом Мысли!)

------------------

Ждём всех! Направляйте свои догадки, мысли, открытия, выводы — Уланбеку Айдарбекову, а он опубликует в совместных сборниках ЭМОСов.
               


                ЭМОСы для всех и всё для ЭМОСов!
               


                Думающие, присоединяйтесь!