Приключения трёх на острове пятидесяти шакалов

Дмитрий Афонин 3
   Жили когда-то три друга,  не было у них ни отца, ни матери. И однажды усыновил их Старец.
   Когда они подросли,то уже научились владеть оружием. Стрелок, которого так прозвали за меткость, стрелял из лука и орудовал саблей. Могучего пса так назвали за верность и невероятную силу. Он научился бою на двух топорах. Лидера Старец обучил сражаться на мече.
   Так вот, в те времена были волшебные предметы, которые творили чудеса и люди пытались их отыскать. Искать людям предметы помогали три друга (за кругленькую сумму между прочем!).
   Как то раз один торговец попросил трех друзей отыскать на острове Пятидесяти шакалов   медальон, который позволяет выполнить одно желание и обрести магическую силу.
   Торговец был богат, и ему не составило труда снарядить корабль для поисков. Плыли они целую неделю по направлению к острову, на север. Все время погода была хорошая, но в последнюю ночь разразилась ужасная гроза. Гигантские волны поднимались ввысь словно огромные лохматые чудовища, туман окутал корабль со всех сторон, полная луна бледно освещала мачты и палубу корабля, словно предвещая что-то ужасное.
   Вдруг послышался леденящий душу вой.Перед взором команды корабля предстали пятьдесят призраков шакалов,которые бежали по воздуху словно по земле.Они попали на корабль и стали отбирать души у людей, просто проходя сквозь них.Трое друзей выбежали на палубу и началась битва. Один шакал прыгнул на Стрелка, но тот с лёгкостью увернулся и атаковал саблей шакала, который отбирал душу у матроса.К сожалению его сабля прошла сквозь него и ударилась о палубу.
  Пёс и Лидер бок о бок отбивались от привидений, но не смогли своими ударами убить и одного.Вся команда корабля погибла,выжили только трое друзей.Им пришлось спасаться бегством,поскольку гигантская волна перевернула корабль,что впрочем и спасло их от гибели.Используя все свои силы они выплыли из-под обломков корабля.Трое друзей плыли как можно дальше от места катастрофы.Все шакалы куда-то пропали,только один ввязался в погоню.Лишь один жалкий сантиметр находящийся между лапой призрака-шакала и Псом спасал его от верной гибели.Вдруг откуда ни возьмись нахлынула волна...Трое друзей уносимые потоком,потеряли сознание...
    Лидер очнулся на каком-то острове от того что его трясли Могучий пёс и Стрелок.Он лежал на песке, который переливался в лучах жаркого солнца.От прошлого урагана не осталось и следа,лишь немногие остатки корабля доплыли до берега.
-Что делать будем?-спросил Стрелок.
-Выживать.Во- первых нам надо добыть пропитание.С этим проблем не будет,у нас есть оружие.Во-вторых мы должны иметь жилище.С этим могут возникнуть проблемы.Лично я голодный как волк и уже высох,так не будем терять времени:Стрелок и я пойдём на охоту,а ты Пёс пойдёшь искать жилище.
  Все согласились с планом Лидера,поскольку другого не было и быть не могло.Трое друзей приступили к своим делам.Весь день они трудились и к вечеру все дела были закончены.Пёс нашёл хорошенькую пещеру неподалёку от речки,Стрелок и Лидер убили диких уток и победили одного кабана.Точнее Стрелок луком пристрелил уток,а Лидер прикрывая его одолел кабана.
  Вот три друга развели костёр,разостлали шкуру кабана на полу пещеры и собрались спать.Вдруг послышался знакомый леденящий душу вой.Это был вой пятидесяти шакалов-призраков.Друзья быстро встали и не сговариваясь побежали вдоль реки по каменистым склонам.Шакалы-призраки быстро догоняли их.Они как всегда летели по воздуху, словно бегут по земле и от них исходило слабое призрачное свечение.
  Лидер обернулся и увидел как двое призраков отбирали души у его друзей, и вдруг морда одного из них предстала перед ним,разинула пасть и дальше он ничего ни помнил...Лидер очнулся на каменистом полу в какой-то пещере.Её стены  величественно поднимались ввысь на пятнадцать метров от пола.Лидер посмотрел по бокам и увидел что его друзья тоже вставали с пола и осматривали пещеру.Неожиданно впереди появилась человеческая тень,а потом и он сам.Это был высокий и невероятно мускулистый мужчина.Его лицо и походка полностью показывали, что ничего в этом мире не могло его испугать или ужаснуть,словно у него было безграничное могущество перед которым никто и ничто не могло устоять!
-Кто ты такой?-без страха спросил Пёс.
-Тебе не обязательно знать моё имя.Но ты и твои дружки можете звать меня Призрак.
-Это ты натравил на нас своих псов?!-с угрозой проговорил  Лидер.
- Да,  я,мне нужны были души людей,чтобы продержаться на этом проклятом острове.
-Почему же ты нас не убил?-спросил Стрелок.
-Вы живы только потому что я проклят остаться на этом острове навсегда!Но в пророчестве было сказано,что если я убью троих друзей вроде вас,то смогу уйти с острова.
-Так почему ты нас не убил?-переспросил Стрелок.
-Потому что вы должны быть с оружием и со своими телами.А теперь к бою!
  Призрак биться не торопился.Он стоял в стороне и ждал пока нападут другие.Первым Призрака атаковал Лидер.Он своим мечом нанёс по очереди два удара вправо и два удара влево,и все эти удары пришлись на воздух,поскольку Призрак уклонялся назад и уворачивался,то влево то вправо.Лидер попытался сделать выпад вперёд и проткнуть своего соперника насквозь,но тот ударил его кулаком в грудь и он отлетел на четыре метра вперёд.Место своего друга сразу занял Могучий пёс.Он двумя топорами нанёс удар сразу с двух сторон,но эта затея провалилась поскольку Призрак ударил ногой как раз тогда,когда топоры могли разрезать ему бока.Удар был не такой сильный как у Лидера,поэтому ему просто перехватило дыхание.Он быстро сообразил, что делать и мгновенно бросил топор ему в ногу в расчёте на то ,чтобы отвлечь внимание Призрака и перерезать ему горло.(К тому же он мог поранить ему ногу.)Призрак быстро убрал ногу и увернулся от топора Пса.Он быстро нанёс несколько ударов кулаками,а Пёс отошёл назад.Призрак быстро что-то сказал и топор который лежал на полу подлетел ему прямо в руку.Двое соперников скрестили топоры точно так же как это делают фехтовальщики с мечами.Призрак ударил с такой силой,что топор Пса вылетел у него из рук куда-то в сторону.Теперь ничто не могло спасти его от гибели:у Призрака было смертельное оружие,а у него нет!Увернуться?Так это просто нереально!Призрак уже замахнулся топором,чтобы прикончить своего противника,но вдруг выронил его от того, что руку пронзила ужасная боль...Это Стрелок пальнул из своего лука.Но Призрак даже не простонал,он хладнокровно, полностью владея собой,выдернул стрелу из своего плеча.В это время Пёс подобрал свои топоры и попытался отрубить Призраку голову,но тот быстро обернулся и нанёс ему удар кулаком прямо в живот.От этого удара Пёс отлетел куда-то вдаль.Вдруг сзади Призрака послышался свист.Это Лидер наконец нашёл в себе силы встать и вернуться в бой.Призрак сразу присел и меч пролетел у него над головой.Призрак встал и развернулся в мгновение ока и с такой же скоростью схватил Лидера за плечи и откинул в сторону, как щенка.Теперь никто не мешал стрелять Стрелку.Он запустил сразу  три стрелы.Призрак тыльной стороной ладони отбил две стрелы,а третью поймал на лету и сломал на две части.
-Как вы слабы,как вы уязвимы! Мне надоело играть в эти игры. Пора с вами кончать!
    Призрак сказал какое-то заклинание и у всех троих друзей всё погрузилось во мрак...Лидер вспомнил все их ссоры,все беды которые случились с ним,вспомнил нужду...Жизнь стала бессмысленной...Но вдруг он увидел своих друзей,увидел как им плохо и ненависть к ним, которую ему вдолбили уступила жалости и желанию помочь...Он сразу начал вспоминать эпизоды из своей жизни...Лидер вспомнил сколько раз его спасали друзья и сколько раз спасал он их...Туман в его голове рассеялся...Нет, он не уничтожил заклинание,а ослабил его до такой степени,что простил все обиды своим друзьям.У них тоже рассеился туман в своей голове.Лидер быстро им шепнул что делать.Он попытался убить мечом Призрака,но тот снова увернулся.(Лидер только этого и ждал.)В это время Пёс который стоял позади кинул в ногу Призрака топор.Тот скривился от боли,а Лидер не теряя времени воткнул в него меч...Призрак попытался сказать заклинание,чтобы убить Лидера,но ему в этом помешал Стрелок:он пальнул из лука и его стрела проткнула ему переносицу.Призрак был мёртв...
-Нам пора уходить отсюда.-сказал Лидер.
Вдруг из тела Призрака вылетел медальон с золотой цепочкой.
-Это же волшебный медальон!-воскликнул Стрелок.
-Да.Можно я загадаю желание?-спросил Пёс.
Все согласились.
-Я хочу,чтобы мы оказались дома!-пожелал Пёс.
И все оказались дома.
               
                КОНЕЦ