О вибрациях

Берта-Мария Бендер
Писатель! Провокатор! Тебя выпустили. На две недели раньше меня выпустили.
Ладно. Берта рада, что ты помнишь о ней и прочесываешь стихиру и прозуру для ознакомления с последними творениями - а есть ли там упоминание о тебе.

Писатель, не пошёл тебе на пользу бан!
Не набрался ты мудрости.
Всё твое сегодняшнее ворчание, вся твоя необоснованная придирчивость осталась при тебе.
Твоё искусства тролинга дало течь. Троллинг должен быть умным, а не как у тебя сегодня.

Вот ты пишешь:
"А баня, кстати, весьма полезная процедура, скажу я тебе)))... Как неоднократно пользовавшийся услугами этого сервиса на форуме, могу поделиться своими наблюдениями на этот счёт...

 ...во-первых, освобождается время на другие дела... Что обычно положительно воспринимается близкими и родными людьми)))..."

Берта отмечает: Ты интернет- и форумно зависимый как был, так и остался.

 "...во-вторых, начинаешь относиться к себе более критично... Что, несомненно, считаю полезным делом..."
 
Ну, это сегодняшние твои пляски на форуме покажут. Пока что не заметно. А вот по отношению к себе, ты точно на аптечных весах критику отмеряешь.

"...в-третьих, пробаненный народ сепарируется на предмет после-банного поведения... Кто-то озлобляется и начинает протестующе вибрировать (используя даже сторонние сайты), выражая своё несогласие и протест, считая себя обделённым и обиженным... Что считаю наивным и непрактичным занятием абсолютно... Кто-то пускается в преувеличенные раскаяния и слёзно просится обратно, унижаясь и обмирая от мысли, что могут не пустить... Зачем такие нервы?... Ну, забанили, это же было анонсировано, все в курсе, чего страдать?..."

Вот тут ты просто разочаровал! Что значит - "посторонний сайт"?  Так-то в стране свобода перемещения, слова, мысли и печати. Поэтому свои нетленки Берта размещает там, где это не противоречит её убеждениям, где Берточку берегут и не выставляют вон за резкое слово.
Ремарка: Уважаемый Редактор Лихачёв! Прошу прощения, что я опять про "страшного волосатого Васю", но ведь тема такая. Других никто не предложил)))

И ещё, Писатель, прекрати копировать Моегобывшегогероя, не надо приписывать Берточке зло, озлобленность, злобу, злость. К тебе всё это вернётся бумерангом. А Берточка - милая, добрая, скромная и нежная. Понял?!

Теперь про выбор темы. Воспитанная на социалистическом реализме пионервожатая пока может рассказывать о своей жизни. Да, впрочем, многие так делают - поэтично и драматично излагают автобиографию. Хороший материал для огранки мастерства.   

 "...время летит быстро и обладает одним неоспоримым достоинством (помимо остальных) - позволяет проанализировать ситуацию со стороны и сделать выводы..."

Начальник, ты хоть вздыхай и считай до десяти, прежде чем постить о себе такое!
Ты что, только в бане можешь мыслить и анализировать? А вне бана просто и бездумно нанизываешь слова на верёвочку?

"Ведь вся наша жизнь - испытание различными ситуациями, которые надо пройти по возможности достойно, усвоить уроки и сделать выводы на будущее... Но всё хорошее заканчивается, закончился и бан!)))..."

Э-э-э... В ситуацию можно попасть и из ситуации выйти. А пройти можно путь. Долгую дорогу в дюнах.
И что значит добавочка "по возможности"? В твоей речи в данной ситуации не должно быть подобных оговорок. Если ты вставляешь это словечко, значит оставляешь себе возможность поступать недостойно. И какой тогда смысл в твоих нравоучениях?