6

Ида Рапайкова
В предыдущих разделах (помечены арабскими цифрами) рассматривалось аналоговое воспроизводство информации Даниила Андреева "Роза Мира".

Не претендую на роль медиума в вопросе, тем не менее, цепочка кодированных (либо недешифрованных на русский язык по каким-то причинам) слов в "Розе" просит довести дело до Логоса, что по канве произведения представляется вполне достижимым.

На днях было подсказано читателем сайта следующее основополагающее понятие: Энроф.

Сначала приведу имеющийся вариант дешифровки, который мне представляется наиболее оптимальным:

"Эндор (Энроф).

Согласно теории многослойности наш Мир состоит из большого числа слоев (пространственно-временных континуумов). Каждый слой характеризуется уникальным набором свойств. Тот слой, в котором мы живем, состоит из трех пространственных координат и одной временной. Он называется Эндор или Энроф.

Это название было «услышано» двумя духовидцами независимо друг от друга и практически одновременно, что исключает всякую возможность заимствования. Даниил Андреев транслировал имя нашего слоя как Энроф, а Джон Толкиен как Эндор. Английский филолог и писатель приводит этот термин как наименование Среднеземья - страны, где разворачиваются основные действия его романов. Эту страну можно вполне конкретно отождествить с нашим миром.

В среде изучающих духовные традиции сформировалось мнение, согласно которому подавляющее число названий приводимых духовидцами, и, в частности, Даниилом Андреевым, целиком являются плодом фантазии авторов, и что подобные названия не могут быть расшифрованы каким-либо образом. В данном случае дело обстоит несколько иначе. Термин Эндор имеет вполне отчетливый смысл на праиндоевропейском (древнеарийском) языке. Ниже приводится один из вариантов его расшифровки.

Я считаю, что данный термин составлен из двух элементов «эн» и «дор». Первый из элементов одновременно является числительным «один» и указательным местоимением «этот». Термин с подобным смыслом сохранился в современном английском языке. Числительное один – «one» и артикль «a» или «an», образованный от этого числительного. В русском языке – числительное «один» и местоимение «он», которое часто используется в качестве указательного. Таким образом, первый элемент можно расшифровать как «этот одинокий (одиночный)» или «этот отдельный (выделенный)».

Второй элемент представляет собой древнеарийский корень «др», смысл которого «испытание» или «страдание», обозначающим тяжелые испытания, незгоды, лишения и борьбу с неблагоприятными обстоятельствами. Этот корень также содержится в санскритском термине «Ардра» - игла. В ведической астрологии этим термином обозначается звезда Бетельгейзе, нахождение которой в натальной карте человека указывает на то, что ему предстоит пройти через тяжелые испытания. Данное название также носит и накшатра (лунная станция), на которую проецируется данная звезда. В иранском языке этот корень присутствует в слове «ордалия». Этим термином в зороастрийской традиции обозначалось испытание прочности веры человека. В частности, ордалия применялась в судебной практике, когда за отсутствием необходимых улик с целью установления истины прибегали к специальному судебному испытанию. Если человек успешно справлялся с испытанием, то его слова признавались истинными. Самым трудным легендарным испытанием было испытание огнем, когда на грудь человека выливали расплавленный металл. По характеру ожогов определяли степень виновности человека или степень правдивости его слов. Корень «др» также имел еще одно значение – место проведения испытаний или поединков - ристалище. Этот смысл имеет термин «дром», обозначающий место для состязаний. В современном русском языке этот термин не употребляется без приставок, указывающих на характер соревнований. Например, ипподром – место проведения скачек, автодром – место проведения автомобильных гонок.

В итоге термин Эндор может быть расшифрован как «это одинокое место [для] испытания веры» или «это выделенное место [для] поединков во имя веры». Подобная расшифровка хорошо коррелирует с основным предназначением нашего мира в период действия договора [1] - места духовной битвы между провиденциальными и инфернальными силами.

[1] Подробнее читайте в статье «Апокалипсис. Запечатанный мир».
Сергей Евтушенко
14 апреля 2006 года сайт Аримойя http://arimoya.ru/Glossary/andor.html"


А теперь версия автора исследования.

Принята мною на веру в связи с локальными совпадениями понятий и явлений реального мира на дату анализа.

Энроф. Карбин.

"Со школьной скамьи всеми твердо усвоено, что один из самых распространенных в природе химических элементов – углерод – в чистом виде встречается в двух совершенно непохожих формах: алмазе и графите. Как бы полюса твердости и хрупкости. И это зависит от пространственного расположения в них атомов. В нынешних обстоятельствах шумной сенсацией стало бы обнаружение других твердокристаллических форм углерода. Но тогда все выглядело значительно скромнее. Даже школьные учебники до недавнего времени почему-то умалчивали о новом вкладе в науку о строении вещества. А имя ученого, впервые экспериментально доказавшего возможность существования этих иных углеродных форм, не упоминается в них и до сих пор.

Теперь мировой экскурс. В 1968 году американские ученые, А. Эль Гореси и Г. Донней, занимаясь исследованием образцов метеоритного кратера Рис (ФРГ, Бавария), деминерализовали их обработкой различными кислотами. В нерастворимом концентрате, а он представлял собой графит, исследователи обнаружили вкрапления какого-то вещества серебристо-белого цвета. Это тоже был углерод – несомненно, углерод, – но его оптические свойства совершенно не были похожи на свойства природного алмаза или искусственно полученной его кристаллической модификации – лонсдейлита. Так что же, обнаруженное – сенсационная находка новой аллотропной формы углерода? Да, подтвердило изучение с помощью рентгенографии найденного “белого углерода”, именно так. Исследователи пришли к выводу, что эта форма образовалась из графита в результате падения метеорита под воздействием высокой температуры и давления.

Будучи совершенно уверенными, что ими обнаружено вещество, доселе не известное никому в мире, А. Эль Гореси и Г. Донней новой модификации углерода дали название “чаоит”. Они и предположить не могли, что еще в 1960 году вещество это уже было синтезировано советским химиком А.М. Сладковым (1922–1982) в стенах Института элементоорганических соединений в Москве и названо им “карбин”, что уже несколько лет оно лабораторно исследуется. Неведомо было им и то, что, учитывая уникальные свойства этого искусственно созданного вещества, уже появились и идеи его практического использования в разных областях жизнедеятельности человека, в частности, в медицине и электронике.

Самое парадоксальное в этой истории то, что существование карбина, который в лаборатории А.М. Сладкова можно было увидеть, потрогать, провести с ним опыты, до обнаружения его в природе официально не признавалось. Точнее, осторожничали с его признанием, тем самым еще раз подтверждая, сколь все же сильны в науке консервативные проявления, сколь трудно доказывать ошибочность утверждений признанных авторитетов.

Один из первых, кто решился бросить вызов авторитету предшественников, стал талантливый русский ученый Алексей Михайлович Сладков. Проведенная им в Институте элементоорганических соединений работа, которую отличали, как утверждают сотрудники его лаборатории И. Гольдинг и Н. Васнева, “удивительная тонкость и ясность замысла”, – окислительная поликонденсация ацетилена – привела к открытию новой линейной аллотропной формы углерода. Теперь предстояло изучить полученное вещество всесторонне." [2]

Итак упростим задачу. Углерод.

Углерод (англ. Carbon, франц. Carbone, нем. Kohlenstoff) в виде угля, копоти и сажи известен человечеству с незапамятных времен; около 100 тыс. лет назад, когда наши предки овладели огнем, они каждодневно имели дело с углем и сажей. Вероятно, очень рано люди познакомились и с аллотропическими видоизменениями углерода - алмазом и графитом, а также с ископаемым каменным углем. Не удивительно, что горение углеродсодержащих веществ было одним из первых химических процессов, заинтересовавших человека. Так как горящее вещество исчезало, пожираемое огнем, горение рассматривали как процесс разложения вещества, и поэтому уголь (или углерод) не считали элементом. Элементом был огонь - явление, сопровождающее горение; в учениях об элементах древности огонь обычно фигурирует в качестве одного из элементов. На рубеже XVII - XVIII вв. возникла теория флогистона, выдвинутая Бехером и Шталем. Эта теория признавала наличие в каждом горючем теле особого элементарного вещества - невесомого флюида - флогистона, улетучивающегося в процессе горения. Так как при сгорании большого количества угля остается лишь немного золы, флогистики полагали, что уголь - это почти чистый флогистон. Именно этим объясняли, в частности, "флогистирующее" действие угля, - его способность восстанавливать металлы из "известей" и руд. Позднейшие флогистики - Реомюр, Бергман и др. - уже начали понимать, что уголь представляет собой элементарное вещество. Однако впервые таковым "чистый уголь" был признан Лавуазье, исследовавшим процесс сжигания в воздухе и кислороде угля и других веществ. В книге Гитона де Морво, Лавуазье, Бертолле и Фуркруа "Метод химической номенклатуры" (1787) появилось название "углерода" (carbone) вместо французского "чистый уголь" (charbone pur). Под этим же названием углерод фигурирует в "Таблице простых тел" в "Элементарном учебнике химии" Лавуазье. В 1791 г. английский химик Теннант первым получил свободный углерод; он пропускал пары фосфора над прокаленным мелом, в результате чего образовывался фосфат кальция и углерод. То, что алмаз при сильном нагревании сгорает без остатка, было известно давно. Еще в 1751 г. французский король Франц I согласился дать алмаз и рубин для опытов по сжиганию, после чего эти опыты даже вошли в моду. Оказалось, что сгорает лишь алмаз, а рубин (окись алюминия с примесью хрома) выдерживает без повреждения длительное нагревание в фокусе зажигательной линзы. Лавуазье поставил новый опыт по сжиганию алмаза с помощью большой зажигательной машины, и пришел к выводу, что алмаз представляет собой кристаллический углерод. Второй аллотроп углерода - графит - в алхимическом периоде считался видоизмененным свинцовым блеском и назывался plumbago; только в 1740 г. Потт обнаружил отсутствие в графите какой-либо примеси свинца. Шееле исследовал графит (1779) и, будучи флогистиком, счел его сернистым телом особого рода, особым минеральным углем, содержащим связанную "воздушную кислоту" (СО2) и большое количество флогистона.

Двадцать лет спустя Гитон де Морво путем осторожного нагревания превратил алмаз в графит, а затем в угольную кислоту.

Международное название Carboneum происходит от лат. carbo (уголь). Слово это очень древнего происхождения. Его сопоставляют с cremare - гореть; корень саr, cal, русское гар, гал, гол, санскритское ста означает кипятить, варить. Со словом "carbo" связаны названия углерода и на других европейских языках (carbon, charbone и др.). Немецкое Kohlenstoff происходит от Kohle - уголь (старогерманское kolo, шведское kylla - нагревать). Древнерусское угорати, или угарати (обжигать, опалять) имеет корень гар, или гор, с возможным переходом в гол; уголь по-древнерусски югъль, или угъль, того же происхождения. Слово алмаз (Diamante) происходит от древнегреческого - несокрушимый, непреклонный, твердый, а графит от греческого - пишу.

В начале XIX в. старое слово уголь в русской химической литературе иногда заменялось словом "углетвор" (Шерер, 1807; Севергин, 1815); с 1824 г. Соловьев ввел название углерод.

Теперь вернемся к предыдущим частям данного исследования. Углерод. Наша незабвенная Золушка. Три орешка для Золушки. "Черный Принц" - космический корабль на орбите Земли, который так и не представлен землянам как Принц для Золушки.

Это разумеется сказка. Но есть обратная сторона медали "Карбин" - "Корпускула".

Корпускула (от лат. corpusculum, уменьш. лат. corpus — тельце, крошечная плоть, частица) — устаревший термин для обозначения мельчайшей частицы материи или эфира (в отличие от волны). Слово часто употребляется в трудах М. В. Ломоносова (наряду с употреблением слов «атом» и «молекула»). Сейчас слово корпускула заменяют на слово молекула или атом, однако присутствует в научном лексиконе французского физика Луи де Бройля уже во второй половине XX века.

В конце XIX - начале XX века на страницах «Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона» этот термин описывался следующим образом:
Корпускула (Corpusculum) — так Р. Броун назвал особые тельца, находящиеся в зародышевом мешке голосеменных растений, в морфологическом и физиологическом отношениях равнозначащие женским половым органам сосудистых тайнобрачных растений, так называемым архегониям. К. развиваются из поверхностных клеточек белка, соприкасающихся друг с другом или находящихся между другими клеточками; в одном зародышевом мешке их бывает от 2 до 15. Подобно архегонию, К. состоит из небольшой шейки, не выдающейся над белком канальцевой клеточки, так наз. яйцеклеточки, представляющей существенную часть К.; эта клеточка оплодотворяется и дает начало зародышу (см. Голосеменные)» См. также Корпускулярно-волновой дуализм.

Что мы хотим доказать?

То, что в русском языке Энроф - уже неоднократно описан русскими учеными на разных стадиях получения информации.

Безжалостно отвергнут и подменён в своей основе. Как не прошедший интеллектуальный Логос.

Но мы постараемся запомнить цепочку связей.

 [1] - "Углерод Алексея Сладкова" Юрий Егоров "Литературная газета" 29.01 - 4.02.2003


© Copyright: Ида Рапайкова, 2015
Свидетельство о публикации №115072101399

Написать рецензию
Цитирую Вас:
"...Тот слой, в котором мы живем, состоит из трех пространственных координат и одной временной. Он называется Эндор или Энроф...."
А как, Ида с моим предложением?
Три оси Пространства и ДВЕ оси времени?
Может тогда по-иному зазвучит название книжки "Три цвета времени"?!
А как Вам фраза в магазине: "Мне, пожалуйста, шесть квадратных метров Времени"
А если ТРИ оси времени?
"ВЕС Времён"! Звучит! "Два куба Времени в расщелину, затянет, нормально будет..."

Ю.

Юка Куарский   21.07.2015 07:07   •   
не для слабонервных
Принц пока на месте (в каком он там времени пребывает не могу сказать точно)
кроме того он очень похож на информацию по "Адмиралу" - останься в живых Адмирал

последнее, что мною о нём записано: информация по Туману в Гизе и контр-эффекте в Пальмире (Сирийская пустыня между Домаском и Ефратом) калька с арамейского ;;;;;;;;;, Тадмор, «город пальм»

теперь там похорашивается ИГИЛ, а ведь неприятной информация была только для моссад (вот как это понимать всё - на кокой из осей времени расположен контент - на эту тему нужна отдельная статья, а аппаратуру изъяли под Питерскую Золушку "с корабля на бал" - кто теперь из них (владельцев аппаратуры) продолжит сказку?)

Ида Рапайкова   21.07.2015 07:16   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «6» (Ида Рапайкова)

Золушка, Попелка, Папялушка, ускорение выполнения задания - миниатюры, 16.12.2013 14:52
Черный шевалье, со скоростью света, часть 12 - миниатюры, 15.12.2013 22:20
Черный шевалье, свидетельства, часть 11 - миниатюры, 15.12.2013 15:53
Черный Шевалье, клуб летающих тарелок, часть 10 - миниатюры, 15.12.2013 15:21
Черный Рыцарь, как галлюцинация, часть 9 - миниатюры, 15.12.2013 13:19
Черный Рыцарь, венец из терна, часть 8 - миниатюры, 15.12.2013 12:53
Черный Шевалье, рыцарь печального образа, часть 7 - миниатюры, 15.12.2013 12:13
Черный Шевалье, что он здесь делает, часть 6 - миниатюры, 15.12.2013 11:40
Черный Шевалье заговорил, часть 5 - миниатюры, 14.12.2013 23:44
Черный Шевалье, напугавший Пентагон, часть 4 - миниатюры, 14.12.2013 23:16
Черный Рыцарь, шевалье нуар, часть 3 - миниатюры, 14.12.2013 23:04
Шевалье нуар и Тесла, часть 2 - миниатюры, 14.12.2013 22:47
Шевалье нуар, чужой спутник, часть 1 - миниатюры, 14.12.2013 21:56

Ида Рапайкова   21.07.2015 06:43   •   
к слову вариант с примечаниями к тексту можно рассматривать в словарной базе Ганимед (автор не может дать точных координат спутник ли это, астероид либо мифологализированный образ Древней Греции)

Ида Рапайкова   21.07.2015 07:00   Заявить о нарушении / Уда