Пути-дороги души и Духа. 4

Андрей Якуп
    Итак, наука о душе исчезла с лица Земли вместе с ёё носителями. Но сохранилась масса рабов, оплодотворённых Верой в Бога. И, слава Богу, что оплодотворённых. Худо-бедно, религия была программй сохранения социума хоть как-то работавшая. Правда, она использовалась элитой конкретных социумов в корыстных целях. Ну да, иначе и не бывало.
На сегодняшний день изменились обстоятельства. Стремительно развивалось абстрактное мышление. Прогресс, как всегда,   двигали одиночки – люди с особенным строением мозга. Причём, как в области техники, так и в области социальных отношений. (В области души социума.) В области техники достижения абстрактного мышления были видны сразу и сходу подхватывались обществом, а успехи в области социологии можно было увидеть, просмотрев, как минимум, жизнь целого поколения. В силу разницы в скорости развития техники и души социума перед нами на подиуме Жизни пляшет, играя мускулами, гигант с душою животного.
Ситуация усугубилась ещё тем, что вследствие либерально- демократического устройства общества, власть в социумах оказалась в руках людей, интересы которых были далеки от интересов социума. В результате, мы имеем сокращённую вдвое (по сравнению с естественной) продолжительность жизни среднестатистического человека, постоянные стрессы на почве секса, алкоголь, наркотики и периодические войны за сохранение или передел территорий, которые принадлежат разным социумам. (Точнее, разным олигархическим группировкам.) Войны, получившие статус «мировых» (все против всех), производят «противоестественный отбор», убивая и калеча тело и душу наиболее физически здоровой части населения.
А что же происходит с душой социума? С программой сохранения социума людей? Ничего не происходит. Её загнали в тупик. Специалисты психологи, идеологи, пропагандисты, соперничающих за «охотничьи угодья» кланов, вовсю пользуются двойными стандартами. Например, события на Украине можно рассматривать как «войну против собственного народа», можно «как борьбу за честь и независимость». Я сам свидетель, как у людей менялась точка зрения на противоположную, в зависимости от того, чей телевещательный канал получал преимущество на данной территории. И эта какофония, несущаяся из теле- или радиоящика, трансформируется в частоту собственных колебаний слушателя-зрителя и непрерывно ретранслируется в эфир, в том числе, в «дырявую кастрюлю» собственного социума. Собственно, почему в «дырявую»? Потому, что мне так хочется? Откуда я взял, что на входе в программу сохранения существует фэйс-контроль, который пропускает внутрь только положительные (с моей точки зрения!!) души? А потому, такой прецедент в Природе уже имел место, когда в процессе зачатия матка выбирала из нескольких сперматозоидов наиболее для себя подходящий. Так ведь, матка выбирала подходящий  «для себя», «подходящий» с её точки зрения, а сейчас, на входе в «дырявую кастрюлю", речь идёт социуме, таком, каким этот социум уже сформировался, а не для меня с моей точкой зрения. Не знаю, не знаю.

    Итак, душа в тупике, а технический прогресс продолжает идти вперёд семимильными шагами. В первую очередь, в области вооружения. Атомные, водородные, урановые бомбы. Химическое, бактериологическое, психотропное оружие количественно растёт и совершенствуется. А это значит, что висящее в первом акте чеховское ружьё в третьем акте обязательно выстрелит. И никому мало не покажется. Погибнет всё живое, если не сразу, то в последующих поколениях. И снова «Земля безвидна и пуста» и Дух Божий будет во тьме носится над водою.
Это в том случае, если Землю, вообще, не разнесёт в осколки. А если планета распадётся, и сила гравитации её осколков будет не состоянии удерживать на орбитах атмосферу, то не будет у нас ни водорода, ни кислорода, ни воздуха, ни воды, и не над чем будет носиться Духу Божьему.

    Зачем же мы пытаемся разобраться в обстановке, раз мир, всё равно, обречён? Не проще ли будет засунуть голову под крыло, делать вид, что всё «О-кей», и славить оттуда господа Бога? Проще. Большинство людей так и делает. На рисунке «Схема начала и конца живых существ» показано, как началась и как закончится история  существования на Земле души. Но «закончится», ещё не значит «закончилась». По крайней мере, в результате «разборок» стало виднее, что позволяет нам   пока удерживаться на краю пропасти небытиЯ. Будем же продолжать барахтаться, раз уж оказались в крынке с молоком. Надежда, как известно, умирает последней.