Бывает ли так, или история одного поцелуя

Екатерина Рябинина
Как сойти с ума с помощью воображения? Очень просто. Предоставлю своему вниманию один из способов.

Вокруг тебя сегодня витало столько ненависти, зла, невежества, лицемерия. Ты не принимал это в себя, подобно горькому темному напитку. Молча воздерживался. Идёшь домой. Не обращаешь внимания на праздное, не думаешь о том, что будет после. Просто идёшь. Пункт назначения тебе известен, но снова ты не принимаешь его. Полностью отдаваясь летнему вечеру. Вокруг тебя кишит жизнь.

Бывает ли настолько приятно от того, что идёшь один? Бывает ли так, что испытываешь неведомое чувство наслаждения от того, что поднимаешь глаза и смотришь на темное звёздное небо? Ты чувствуешь каждым сантиметром своего свободного от одежды тела ветер, он гуляет по твоим рукам, волосам. Он нежно касается твоих губ, и они становятся сухими. Ты смачиваешь их языком, чтобы снова почувствовать это. Твоё тело полностью пронизывается этим вечером.

Ты идёшь.  Бывает ли так, что на долю секунды сходишь с ума от запаха проходящего мимо тебя человеческого тела? Бывает ли так, что начинаешь представлять себе… Как вместо ветра, что окутывает твою руку, находится рука человека, по которому соскучился? И не она к тебе прикасается, а ты. Ты сам проявляешь скромную инициативу. Твоё воображение играет с тобой, изводит. Прикрывая глаза, не сбавляя шаг, чувствуешь тепло и сухость руки этого человека. Видишь, он уже стоит правее от тебя. Ты подходишь к нему ближе… Пальцами робко прикасаешься к его плечу, проводишь ими от его шеи и ниже к предплечью. Чувствуешь под пальцами его кожу. Отдаешь своё тепло, ибо твоё тело разгоряченнее. Опускаешь руку и ваши пальцы слабо смыкаются. Смотришь человеку в глаза. Томным, изможденным, тяжелым взглядом. Подходишь ещё ближе. Обеими руками от плеч проводя, следишь за ходом своих рук, будто не ты ими управляешь, и обнимаешь его чуть выше шеи. Чувствуешь его волосы кончиками пальцев. И кожу, настолько терпкую для осязания, что полностью теряешь рассудок. Ты уже отрывисто дышишь, приоткрыв рот, к горлу подступил ком, губы пересохли. В голове полная неразбериха. Ты не знаешь, что делать дальше.

И тут он… Этот человек… Целует тебя. У тебя кружится голова. Тебе настолько приятно, что становится дурно. А он… Удерживает тебя, пошатнувшуюся от прилива наслаждения. Смотрит тебе в глаза. Любуется твоим лицом. Не проявляя этого. Его мимика холодна. Он привык действовать, а не… Вы поняли. Но ты знаешь, что он тобой наслаждается. Прикасается своими влажными губами к твоим снова. Ты так этого хотела. Отвечаешь на поцелуй.

На улице холодает, а ты застыла на одном месте и стоишь. Обессилела. Чувствуешь напряжение внутри. Бывает ли так?..