Украли чайник с кипятком

Галина Дзутцева 2
В одном из учебных заведений столицы произошёл забавный случай. Двое студентов, кстати, дети не бедных родителей,  ради забавы выкрали из учебного класса электрический чайник, причем, с кипятком так и унесли.

 Случилось всё в считанные минуты. Педагог включил чайник и вышел в учебную часть за журналом. В это время  двое студентов, выполняющих его задание, решили позабавиться. Чтобы замаскировать закипающий чайник один из студентов  снял с себя рубашку, обернул электрочайник и вынес его за пределы территории. Что потом они бы сделали с ним – неизвестно, но их быстро разоблачили, так как теперь в учебных заведениях столицы  везде стоят камеры слежения.
 Ни руководству, ни самим родителям не был понятен мотив этой шутки, обернувшейся кражей имущества. И статья даже в УК такая есть – за мелкое хулиганство  штраф или наказание сроком до двух лет.  К тому же один из родителей всех уверял, что у сына в кармане всегда есть деньги не менее 200 сомони и не мог понять, зачем ему понадобилось красть чайник стоимостью в сорок сомони?
Тем не менее хулиганов исключили, шутка обернулась преступлением. А если бы педагог написал заявление в милицию, то она бы закончилась намного хуже как для них самих, так и для кармана их родителей.