Байки ординаторской

Сергей Линецкий
    Медики  и  сами  про  себя  сочиняют  байки,  ну  и  пациенты  не  отстают.
     Заведующий  отделением наконец  решил  уйти  с  работы  в  нормальное  время,  в  6  вечера и  оставил в  отделении  своих  разгильдяев-  ординаторов. Однако  душа  заведующего не  на  месте,  наконец  он  звонит в  7  вечера старшей медсестре- "Сходи,  послушай,  о  чем  в  ординаторской  говорят "- та  быстро  возвращается,  успокаивает шефа- " Обсуждают  достоинства различных  спиртных  напитков"-  заведующий  спокойно  возвращается  к  телевизору. Однако  через  час  снова  звонит  старшей  медсестре и  просит  еще  раз послушать  разговоры  в  ординаторской. Старшая  снова  успокаивает заведующего- мол, говорят о  бабах.
    Наконец   ближе  к  ночи, беспокойный  завотделением  снова  гонит  свою  старшую  к  дверям  ординаторской. Старшая  взволнованно  рассказывает- "Говорят  о  больных  отделения и  обсуждают  методы  их  лечения"- "Ну  вот, напились ,  придется  ехать"- всполошился заведующий.
     В палате  травматологического отделения на  скелетном  вытяжении лежат  страдальцы- ломит  кости  под  тяжестью  гирь, нянечки  с  судном  не  дозовешься,  плюс  страшная  абстиненция. Заходит врач,  сочувственно  спрашивает - "Ну  что,  тяжело,  страдальцы ?"-те в один  голос- " Ох  и  тяжело  нам,  просто  ужас"-  заботливый  медик  успокаивает пациентов- "Ну  ничего  братцы, тяжело  в  лечении-  легко  в  гробу".
    В  ординаторской  сидит немолодой опытный врач  и  с  удовольствием  дегустирует  подаренный  пациентами  коньячок,  закусывая  ломтиками лимона .
    В  ординаторскую  вбегает  молоденькая медсестра  и  взволнованно  говорит,  чуть  не  плача- " Доктор,  больной  в  палате номер  3  скончался".
    Доктор  задумчиво  смотрит  на  медсестру и  наконец  вопрошает-" А  он  перед смертью потел? -"Да у  него было сильное   потоотделение ".
   -"Это хорошо"- заключает  опытный  врач.
   В  процедурную заглядывает  блондинка  и  шебечет " Ах  простите  не  находили  вы  тут  такие  ажурные  розовые  трусики"- " Нет,  не  видела"- сухо  отвечает процедурная  медсестра- "Ну  извините,  наверное я  их  у  окулиста оставила"....