Люди...

Леонард Фрост
Люди... Самые развитые млекопитающие на нашей планете. Одни считают, что произошли от обезьян. Другие, что их создал Всевышний. Однако вся суть человека - это его душа, существование которой так и не доказали. Но одно ясно точно. Люди прогнили. Возможно это случилось, когда появилась система "Богатый - Нищий". Или быть может, когда Ева нарушила слово Господне, сорвав запретный плод. На самом деле все это не важно. Сейчас, в наше время, все стали подвластны таким грехам, как: гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень. Семь смертных грехов, которые проникли в наши сердца, и теперь гниют внутри нас. А мы передаем эту гниль своим детям, говоря, что в этом весь человек. Мы стали слишком много времени тратить на бесполезные вещи, такие как: макияж, быстрые автомобили, хорошая выпивка, навороченые телефоны. Мы стали узниками своих страхов. Когда мы идем по улице и видим, как избивают человека, что мы делаем? Ничего. Лишь посмотрим, пробормочем себе что-то под нос, и пойдем дальше. А все потому, что мы боимся в лишний раз остаться с парой синяков. Мы едим шикарную пищу в дорогих ресторанах, фотографируя её на телефон и отправляя в "Instagram", а где-то в это время, люди сидят на земле вытянув руки, в надежде ощутить в своих тощих ладонях, хотя-бы кусочек хлеба. Мы потеряли свою человечность еще очень давно. И вернуть её очень тяжело. Практически невозможно. Боюсь, эти строки ничему нас не научат, ведь это банальная и "заезжанная" тема. Мы просто примем это как должное, и забудем через пять минут. Ведь в этом - мы. Люди...