Мужская верность!

Игорь Трохин
Мужская верность!


Если вы считаете, что мужской верности не существует в природе, то очень глубоко и печально заблуждаетесь, мои любезные сердцу читатели! Да чего там далеко ходить, взять к примеру, моего закадычного дружбана – Коляна.  Свою предельно честную кликуху: « Верный», он заработал тяжким семейным трудом и ужасающими материальными затратами на благо семейного счастья.   Ведь говорил ему батя: «Не торопись сынок, ведь толком и не погулял, а хомут на шею надеть - всегда успеешь»!  Да куда там, заладил Колян, как попугай: люблю, люблю!  Тут они со Светкой и поженились… Скоропостижно!
Работали мы тогда уже барменами в новых шикарных гостиницах, после Олимпиады и еженедельно встречались сплочённым и споенным составом в сауне, или ехали сразу в мотель на Варшавке и зависали на всю ночь. Короче, говоря словами классика: «И запируем на просторе»! Нашим женам это всё, не шибко нравилось, но  традиция, у нас мужиков, это - святое! Так бы мы и гулеванили, без всяких тормозов, но вмешалась Светка…  Угораздило Коляна жениться на генеральской дочке, а это вам не у пролетариев, гуляй- не хочу! Тут в семье, как в армии: стоять и бояться! Кто был, тот знает!   
Первое время, когда Колян являлся под утро пьяным, она его отсылала спать в любимую родную «шоху», причём в сопровождении карликового пуделя «Кляма», который проявлял чудеса стойкости и героизма, ночуя в машине вместе с хозяином. Во всей этой истории, мне было жалко несчастного «Кляма», который терпеливо сносил все тяготы и лишения семейной жизни!   Вот это я понимаю – верность!  Правда, жигуль им подарил Светкин папаня на свадьбу, и жена периодически грозилась, отобрать ключи от машины. Вот ведь, житуха!  Но и это не стало пределом её каверзности… А вы что хотели?
Однажды, после очередного  разгуляева,  Светка поставила ему ультиматум: Хочешь гулять – плати!  За опоздание с работы на пару часов – червончик, за приход среди ночи – четвертак, а за ночное гулянье до первых петухов – полтинник!!! Составила всё это на бумаге и предъявила на подпись, не только приплывшему  Коляну, но и его дружкам и своей подружке, как свидетелям. Вот вам, и брачный контракт в действии!  Колян, как последний лошара, взял и подписал, а куда денешься? Да и мы, охренели от такого расклада…  Интересно, куда бы он делся, если Светкин папаня  предупредил, что Колян при разводе получит «Волчий билет»!  С ним, бедолагу, даже в кочегары не возьмут, и слава наших диссидентов ему явно не грозит, да в придачу, приказал срочно изучить пару строевых песен и желательно на чурбанском языке... Потому что, служить он поедет, или к чукчам, или к чуркам! И куда ты денешься с подводной лодки, сынок!?? Говаривал ему ласково Светкин папаня, сидя уютно на кухне и попивая Колянычев французский коньячёк, который зятёк попёр с фуршета Французской делегации и считал своим законным боевым трофеем.  Действительно, и куда податься, при таких раскладах? Вот так и стал Колян при каждом загуле попадать на конкретные бабки и соответственно стал всё реже и реже гулять! Со временем, Колян превратился в добропорядочного семьянина и вполне заслуженно получил кличку – «Верный», среди нашей братии. Правда, папаня своё слово сдержал, и Колян оказался в армии! Встретил я его после перестройки в форме майора и с папкой в руках,и просто - обалдел…  Колян то, в армии ни дня не служил, а тут сразу майор и при всех делах!  Тесть пристроил на хлебное место, ходит Колян по городу и разносит всякие бумажки, не спеша и никуда не опаздывая, а денежки идут, прямо - как в рекламе.  Да, наш генерал,это - Великая сила, кто бы сомневался! Да и такое крутое погоняло, как: «Верный», дорогого стоит, а как вы думаете?!!