Убийца с секретом Гл. 3

Клименко Галина
Гл.3


Найти Виктора Стрельцова, родственника Николая Тимофеевича, не составило труда. Лидия Семёновна, при разговоре ещё с живым Звягинцевым, запомнила название конторы, директором которой являлся этот самый племянник. Также пенсионерка подсказала, что канцелярия находится где-то в центре города.
И пару часов спустя Олег с Денисом перешагнули порог офиса с красочным и далеко видным названием "Инет". Но Виктора они там не застали. Подчинённые не могли толком объяснить, где их шеф, лишь один из них, хоть и с сомнением, но попытался заверить, что Виктор Сергеевич должен скоро быть.
Напарники расположились в удобных креслах, стоящих в фойе офиса и приготовились ждать.

-   Олег, а не напрасно мы его ждём? Сейчас ему свои сделают звонок и он вообще не появится.

-   Появится. Скрываться - это значит признать, будто есть от чего. Да и долго не набегаешь, когда-то надо и на работу заглянуть.

-   Подумаешь, делов... Продаст офис, а сам смоется в Германию, к маме под крылышко и ищи-свищи.

-   Диня, не дави на уши, без тебя тошно. Говорю, приедет.

И действительно, не прошло и полчаса, как двери конторки распахнулись и в помещение по хозяйски вошёл высокий молодой человек. Он бегло бросил взгляд в их сторону и сразу же, с порога, стал раздавать распоряжения своим подчинённым. Те смущённо улыбались, пытаясь объяснить начальнику, что у них гости. Наконец, он понял, чего от него хотят и быстро подошёл к ним, усаживаясь на диван.

-   Добрый день. А вы у нас кто, оптовики?

-   Нет, мы милиционеры.  -  уточнил Олег.

-   Вот как!  -  на лице парня сразу же "нарисовалось" разочарование, но испуга не было. Он сразу смолк и ждал вопросов.

-   Вы в курсе, что вашего дяди больше нет?  -  продолжил Олег.

-   Дяди Коли? Что значит, нет?  -  молодой человек выпрямился и с нетерпением заглядывал в глаза Олегу.

-   А то и значит, что его убили.

-   Не может быть! Как это убили? Кто убил?

-   Вот это мы и хотим выяснить.  -  вмешался Денис.  -  Наверное тот, кому это выгодно.

-   Чушь! О какой выгоде речь?  -  вскинулся юноша.  -  Мой дядя никогда не отличался обеспеченностью. Он даже от помощи отказывался.

-   Ну почему же?  -  настаивал Денис.  -  Какая-никакая, а квартирка имелась. Всё ж копейка не лишняя, да?

-   Вы что, меня подозреваете? Да я вам по часам могу рассказать за каждый свой день.

-   А за ночь?  -  продолжал Диня.

-   Ну,  -  парень задумался.  -  может не за все ночи, а вот за вчерашнюю могу. У меня есть свидетельница. Вы вот о квартире сказали. Да кому она нужна, хотите я вам её подарю, поскольку остался единственным наследником.

-   Не единственным. Есть ещё ваша матушка.  -  уточнил Олег.

-   А матери тем более она не нужна. У неё десятки миллионов годового дохода, станет она время терять на копеечную квартиру. Нет, я серьёзно. Квартиру пусть забирает государство или ещё какие структуры, но я от неё отказываюсь.

-   Прекращайте раскидываться тем, что было дорого для Николая Тимофеевича. Продадите жильё и на эти деньги поставите дяде памятник с оградкой.  -  разозлился Олег.

-   Я и так ему всё поставлю.  -  заверил юноша. По всему было видно, что он больше не хочет продолжать разговор.

Уже в двери Стрельцов их окликнул:

-   Простите, а дядя сейчас в морге?

Олег кивнул.

-   Вы не могли бы подсказать адрес, в каком именно?

***

-   И что, мы просто так отсюда уходим и оставляем его в покое?  -  спросил Денис, когда они оказались на улице.

-   Не он это, Диня.

-   А ты, прям экстрасенс!

-   Ты его видел? Да он не способен котёнка пнуть, ни то, что убить человека, тем более родного дядьку. И зачем, собственно ему это надо? Всё равно потом ему бы всё и досталось.

-   А может деньги срочно понадобились. Что, не бывает?

-   Я тебя умоляю! Слышал, какой доход у его маменьки?

-   А кто это проверял, в том числе и его финансовые успехи?!

-   Денис, мы не там ищем, поверь.

И снова тупик. Олег выпил сразу две таблетки аспирина, но головная боль не унималась. От чего ушли, до того и пришли. Ну и какие остались зацепки? Почти никаких. Правда, можно ещё раз вернуться к тому дому, где проживал погибший и опросить жителей первых этажей. Мало ли? Понятно, что они все присутствовали на улице в тот день, особенно те, кто снизу, но бывает такое, что человек при толпе не умеет говорить. По разным причинам. А вот когда придёшь к нему с расспросами, то такое можно узнать...
Корнев так и сделал, но результаты вновь оказались плачевными. Шума никто не слышал, посторонних никто не видел. Потому что спали. Расстроенный и уставший следователь отправился домой, но и там не воспользовался причитающимся покоем. Ночью его разбудил телефон, звонили с дежурной части. По улице Советской, дом номер девять, произошло убийство. Погибший - Аносов Сергей Владимирович, чемпион города по боксу.

"Ничего себе, вот это заявочки! Самого Аноса не побоялись грохнуть, теперь уж точно хочется знать, кто этот смельчак?"

Олег позвонил Денису, чтобы собирался, потому что сейчас за ним заедет.

-   Привет!  -  Денис нехотя занял место рядом.  -  Мне в последнее время всё больше и больше "нравится" наша работа. Даже ночью спать не имеем право.

-   Не ной, ты знал куда шёл.

-   Да дураком был, потому что. А кого замочили?

-   Аноса.

-   Ты серьёзно?   

-   Да нет, решил развлечься. Мне же делать нечего.

-   Ну попадосы... Теперь тренер с нас с живых не слезет. А кто ж отважился? На него же косо нельзя было посмотреть.

-   Как видишь, можно даже и убить.

-   А как его и где?

-   Возле собственного дома. Топором черепуху раскроили. Он со своей дамой собрался за город на дачу, а она что-то забыла в квартире и вернулась. Анос, естественно, остался её ждать.

-   И дождался...

-   Да, жизнь человеческая... Сегодня улыбаешься, а завтра глаза тебе рукой прикроют.

Тело спортсмена уже увезли в морг, но на месте преступления были ещё люди. Эксперты, фотограф, участковый и даже несколько жителей дома.

-  Что там?  -  спросил Олег у участкового, после приветствия.

-   Да вот,  у нас свидетель есть.  -  и он вытолкнул вперёд грузного мужчину с бледным лицом.

-   Никакой я не свидетель.  -  огрызнулся тот.  -  Просто вышел на балкон покурить. Смотрю, Сергей с Леркой собрались куда-то. Думаю, это ж надо, ночью приспичило. Потом она ему что-то сказала и бегом обратно в подъезд, а он остановился возле лавочки. Мне неудобно было дальше наблюдать, ведь он наверняка меня видел. Ещё скажет, что я специально любопытничаю. Я затушил сигарету и пошёл спать. Не успел прилечь, как Лерка заорала на весь двор, ну я и побежал снова на балкон. А там такое...