Стр 63

Станислав Гущин
 Расстрел грузинскими вертолётами и самолётами повторился в Гаграх..Гвардейцы сравняли с землёй богатое село Лабру,разрушили до основания Беслаху.
 Окружение Ельцина даже пальцем не пошевелило,чтобы помочь умирающему народу,назвав Абхазию рассадником сепаратизма т терроризма,а добровольцев  из Мурманска,Владивостока,Белгорода,Северного Кавказа,ельцинская компания окрестила наёмниками.Население Абхазии было повергнуто в ужас.
 Трупы лежали,ждали своего захоронения,но их не кому было хоронить..
 Сколько безымянных  могил,заросших травой и бурьяном!Сколько их-неизвестных,павших,захороненных в спешке.Живым было не до мёртвых.
Россия-страна,сама испытавшая на себе всходы  ростков демократии.Горбачёвская перестройка вела не только к развалу Союза,но и к исчезновению России,как государства.Бюрократические верхи почувствовали силу.В стране безвластие, никакие законы не работали.Свирепствовал криминал,бандитизм.А раньше,а раньше?.?
   
    Вспомним  2989 год,позорный уход советских войск  из Афганистана.Не обошла беда и самого автора.Участником боёв в той войне стал мой зять М.И.Шаповалов. Шагал по горячим пескам,терял друзей,получил контузии.Его товарищи сопровождали погибших друзей в цинковых гробах из чужого Афганистана  домой на Родину.
 На ту войну ушёл Витя Ляпин,племянник моей супруги.
У моей дочери С которой он учился намечалась свадьба.Пригласили родителей Вити.Был ответ:"Погиб Витя"
 А из моей души,искрясь светом,срываются строки стихов:
                Шрапнель дырявит Вите гимнастёрку,
                А он в атаку снова рвётся в бой.
                В глазах село родное на пригорке,
                Родное поле, отчий дом родной.

                А за спиной у парня десять классов,
                Да газик старенький, да копоть, пыль и дым.
                Добро колхозное везёт, а значит - наше.
                Промчалось время, прожитое им.

                А здесь пески да скалы,палки-ёлки,
                Да вороньё летит издалека.
                А он лежит в пробитой гимнастёрке,
                Глаза застыли-смотрят в облака..
 Из ненаписанных стихов ч привожу свои слова о той,возможно,нам совершенно не нужной войне,повинной в гибели наших внуков и детей.
 Сегодн воины,которые в те годы были детьми,теперь стали офицераи.Они служат за тех ребят,которые исполняли .Какой?,на который их призвала Родина,великая ,могучая страна Советский Союз.Молодые воины испытывают чувство горечи-возлагают на вину на СЩА.,которые снабжали антисоветские силы в тот период.
 затем перестройка породила паразитов,которые неизвестно из каких источников накопили себе капитал.И сегдня разбазаривают  государственную казну.И в этом им потворствует власть.
У богатых яхты,виллы.
На собственных самолётах описывают в небе круги.Их отпрыски не попали ни в Чечню,ни в Афганистан Вот такие дела,товарищи.