Владыко Иоанн и И. Сталин о единстве духа и ества

Евгений Сенопальников
                О статье Л.А.Савельева:
            «Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн и Иосиф Сталин»
                Евгений  СевГорМНой (Сенопальниковъ – Горчаковъ Е.В.)

  "Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину". Святитель Лука, архиепископ Крымский,  причислен к лику святых РПЦ. Оказывается не только автор книги «Гнойная хирургия», остающуюся учебной книгой для хирургов по сию пору, так отзывался про Иосифа Сталина. Не менее просвiътитiъльны разсужденiе про Иосифа Сталина Митрополита Ленинградского и Ладожского Iоанна (Снычёва), в идущей с бронзовых вiеков и ранее Психологической Войне (ПВ) против России. ПВ  использует для своей цели методы и лоGосы (G =Дz –дЖ), бывшие ещё в XXI в. ДО Н.Э. (В т.ч. «права человека»).
   В том плане, в каком Владыко поручил написать книгу про И.В. Сталина своему помощнику Л.А. Савельеву, понятно что Владыко глубоко задумывался о (ПВ), привившей хроническую болезнь «зевЦы», когда мы явно попадаемся на приманку зевСа: «агафонос» (якобы «благодать») под разными фазами обострения болезни. В ХХ – ХХI вв дал форму болезни «начётничество – талмудизм марксизма», какой осложнился демаКратией, где «дема = обмнщик, плут. Демешка = sатана». Sатана карает властью в 7х70х7 раз, судя по Быт..4:15,24, т.к. не слушаем себя, т.е. народ, какой ведётся своими покойниками, а ползём за наСу наЦи, т.е. мухой Вельзевула, какая крала душу покойника, ещё во времена «Авесты» Заратустры. Ещё с тех пор, лиБералы клюют LiVer, т.е нашу печень.
   Надо лечиться: «Учиться ПереУчиваться!» и освоБоЖдатьСIА от болезни очень болезненным методом: «сшибки установки», по И.П. Павлову. ОсвоБоЖдаться от НейроЛингвистического Программированiя (НЛП) НеЛiъПъ «информационных леденцов фармачита», очень привычных и даже любимых, полученных от А-мер-Ики без меры икающей и еВРоПы, сдiълавшей ПРаВь своею козлиной левью с  масонским фактором управления нами:  «Фактор-6: Скот. Те, кто не использует своих мозгов, не лучше тех, кто не имеет их вовсе, и, таким образом, вся эта безмозглая группа – отец, мать, сын и дочь -  становятся полезными для дрессировки».               
                Азбучная цифирь
                А:1--- -------I:10—-----Р:100
                В:2—--------  К:20—---  С:200
                Г:3----------Л:30-------Т:300
               
               
                Д:4-----------М:40------ОУ:400
                Е:5-----------Н:50-------Ф:500
                S:6-------    Кси:60—----Х:600
                З:7-----------О:70-------Пси:700
                И:8----------П:80--------Отъ:800
                Фита:9-----Ч:90----------Ц:900
     (Таблица = мои муки, т.к. формат ДОС не даёт возможность раскрыть мудрость КирИлЛицы. Посмотрите: АIР = 111, Cвiътъ на санскрите. Слово Арi слыхали? СКВ = 222 = СКiВ (ф), МАть СКВА и т.д. ОРАзОУМевайте, хотя бы этой Цифровой КирИлЛицей = Сына Божьего Лицiъ).
    
               
                Содiържанiе.
 1.Лучъ свiъта во тьме Россiи,  ушибленной  оглоблей и оглохшей от фальцета. с.1-10
 2.Статья: «Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн и Иосиф Сталин» (Л.А. Савельев).с.10-12       
3. Владыко Iаннъ и Iосифъ Сталинъ о единстве “идеального и материального» 12 - 16
4. «Начётничество и талмудизм марксизма» в ПсихоЛоGии ДемАкратии.
5.ПОУДсПОУДное И.В.Сталина.
6. ЛюбоМудрiе Л.А. Савельева и ВопьРОСы к нему о ФиЛе – ВиЛе ВеЛьзеВуЛа с ФилаСофией, бывшей Аф(х)инеей.
7.ТоулКовНiкъ бесъТоЛковья Фила (фактор 6: «скот») 

        1Лучъ свiъта во тьме Россiи,  ушибленной  оглоблей и оглохшей от фальцета.               
   Тьма от ЧМТ преSИДента и фальцета Собчака для человеческого фактора = «ХВаКТора 6», в т.ч. ГБЛТ. Опасное меньшинство с факелом мирового пожара. Неудачная попытка свiъта Владыки Иоанна и опыта врачей противостоять наступающему sатанизму демакратии Психе АпоКалиПСиса, без Коло-Кали = Пёс. Мысли И.В. Сталина и В.М. Бехтерева.
 1996 год. Выборы президента. Выхожу из метро. Куча агитаторов. Злой на них. За кого или кому ГОЛОсовать ЭлеКТорату, дословно стаду скота мериносов, если читать врача В.И. Даля и латинское electus – selectio, т.е. выбор, отобранный применительно к скоту, овец мериносов? КТ ХТонических богов запа;да ведет в преиподнюю, вместе с их санКТусами Псов – рыцарей: Психе – Псаки от АпоКалиПсиса, за что их уничтожил А. Невский. А они пришли…
 С бронзовых веков в Психологической Войне (ПВ) нас НейроЛингвистически Программируют (НЛП) «информационных леденцов», по С. Лему или НеЛiъПами от НЛП, превращая в  скот и 21 век до Н.Э. превращается в 21 век Н.Э., где НеЛiъПы - стратегия войны с народом Руси ныне. Поэтому во всех своих статьях изслiъдую нелiъпы: надо понимать отчего и как надо лечиться.
  В 1995 г. прочел: «У меня переносица до сих пор как у боксёра: оглоблей саданули. Упал, думал: конец, - в глазах потемнело. Все – таки очухался, пришёл в себя, дотащили до дома». (Б. Ельцин. «Исповедь на заданную тему». Свердловск, 1991 г., с.22.). На лице: сломанная переносица. Отрубленные или отпиленные (!!!) пальцы на кисти правой (?) руки. Граната? Ха-ха!?
   В беседе, при поступлении в ВВУЗ психиатр уточнил бы психические особенности натуры Бори, т.е. развитие черт ПСИХЕ (Пса АпоКалиПсиса?) и поставил бы диагноз по ст. 8в. «лёгкие и кратковременные невротические реакции». Хотя бы про себя думал, что это, статья 9б: «отдалённые последствия закрытой черепно-мозговой травмы с умеренно выраженными психическими нарушениями», по приказу МО обороны СССР № 260 «О введении в действие положения о медицинском освидетельствовании в Вооруженных Силах СССР в мирное и военное время». По этой статье Боря негоден к службе в армии в мирное время, ограниченно годен к службе в армии в военное время. Возможно, что психиатр думал бы о психопатии ст. 7б., т.е. «психопатия с неустойчивой компенсацией. Негоден к службе в мирное время. Годен к нестроевой службе в военное время». Правда, лучше 9б. Она более щадящая, по сравнение с 7б.
  Посмотрел бы левую половину лба. Кажется, без грима там пятно. «Синдром левой лобной доли?». Побеседовал бы, понаблюдал при ответах и получил бы ответы по его книге. И по жизни: прошедшей как настоящей и будущей. 
   Лейтенантом он быть не мог, но система сделала его Главковерхом России. При приёме в ВВУЗы рукоположенные родители абитуриентов стали возмущаться при выставлении статьи 8в детям, т.к. в СССР, а не Египте XXIв ДО Н.Э, когда они появились, «нарушались права человека», хотя на гражданке статья ничему не препятствовала. Они не хотели, чтобы дети становились президентами и ДЕпутатами, т.е. бесЪпутными (по греч. приставке «ДЕ»)!
  В связи с этим обстоятельством и отсутствием психиатров в ВВУЗах оценка нервно - психической устойчивости перешла в руки психологов, которые изучают ее с использованием вопросников, что является неправомерным актом, т.к. они, РаЗъ: не читают о роли «ДЕ»мона в ДЕмаКратии, где «Дема = обмащикъ, плутъ. Демешка = sатана», карающий властью многократно. Точно: 7х70х7 (Быт.,4:15, 24) по ЗаКоНу: За КаиНа. Есть ли это в ст. УК РФ не помню, но посадятъ, если не ДемаКрат. И ещё: понятие «Нервно – психическая неустойчивость» введено психиатрами, но этот термин используют психологи. Что они изучают своими ОПросниками?
   Быть может, «человеческий фактор» с «лицом социализма», какой должен быть при ригидном мы;шЬленьи  с толерантностью, т.е. высокой степенью устойчивости к токсическим веществам (лекарствам), в т.ч. алкоголю до 700 и более грамм. Главный психиатр СССР М.А. Горбачёв перевел людей на употребление самогонки, очистителей и дыхание клеем «момент». Размножал ригидность шизофреников, психопатов, эпелиптоидов, чтобы веселее было жить с ним и Ельциным.   
 Шёл, а во мне гудела «Россия, ушибленная оглоблей». В.В. Путин, получил такую Россию, что не замечают.  САМъ видел ЕБНый  нос по ТВ, а, теперь, прочёл в книге, т.е. появился факт письменный и не мною сообщенный. Написал медицинское заключение. Но, причандалов у меня мало: к.м.н. Позвонил Владимиру Ильичу Барабашу, моему учителю.
  Он – доктор, профессор, в советское время: Главный психиатр Ленинграда. И, главное, - противоельцинист, не безразличный к России человек. Попросил срочно встретится. Он пришёл, дал ему заключение и показал книгу Ельцина. «Молодец! Я читал, но не увидел». Спросил: «Куда хотите отправить?». «Советская Россия или Правду». «Не отпечатают».
 На следующий день встретились. К моему заключению добавил своё. Что надо обследовать и о том, что врач беспокоится о здоровье Бориса Николаевича. Ещё сказал: «Если хотите, действуйте. Но у них толку не будет. Я поищу, где напечатают». Взял две бумаги и стал решать кому отправить. Он нашёл газеты, сообщившие про здоровье Б.Н. за полгода до выборов.
  Примерно в это время он написал статью о А. Собчаке, выставив диагноз нарциссизм, т.е. самовлюблённость к своему телу, сексуальное возбуждение при созерцании своего тела. Сопровождается мастурбацией, онанизмом. Зародыш ГБЛТ. Фальцет, от лат. false = ложь.
 Тогда САМъ (ныне Я) подходил к выводу: не может быть сОзНАНие без ОНАНизма, оно своей повторяемостью пробуждает ОНАНизм. Подходил к мысли о том, что, по крайней мере, слоги образуют взаимосвязи по типу биохимческих соединений. Позже нашёл правильную масонскую мысль в книге Т.Ю. Платоновой «Космогонические трактаты» М.2000. Она даёт один из алхимических постулатов: «В основе  химических соединений лежит мысль. Мысль  не может быть обнаружена, но она приобретает форму в узлах кристаллической  реmётки. Эта форма, также невидимая человеческому глазу, может бьпь  обнаружена с помощью матанализа, физических опытов и приборов, в основе которых лежит луч. Луч имеет световые характеристики, что есть первые ответы исследования тонкой природы света на физическом плане».
  Это у нас просто: было знаМЕнiе, стало знание; был звук I стал И; писали при согласныхЪ букву ЕрЪ, отменили; был русКiй, сталъ руССкiЙ, женщиной, т.к. Моисей представлялъ суть закона Кулона ещё в бронзовых веках…И т.д. Выбрось кислород, натрий, водород…Что будет с обменом веществ? А, вот, выбросили Мыслетiъ Есть и безъ Мыслiе Ести положили в черепушку.
   Владимир Ильич не написал о том, что скопофелия (влечение к подглядыванию) сочетается с нарциссизмом и плюрализмом (половой акт, совершаемый несколькими людьми на глазах друг у друга). Спросил профессора: «почему не помянул фальцет собчаковский?». Засмеялись оба.
  Фальцет (falce – ложь, фальшъ) встречается у кастратов (тот же латинский Уран): евнухи, янычары, скопцы, мальчики – певунчики у Папы Римского, при крипторхизме и т.д. Мне удалось, как – то, налететь на Д.Волкогонова. В инструкции офицерам, при отборе личного состава в дивизию, советовал смотреть на половые органы призывников. Д.Волкогонов защищал достоинство личности через половые органы, какие офицеры смотрят нарушая культуру, за что подлежат наказанию. А, если из - за недосмотра недостатков случится ЧП в дивизии, его это не трогало. А случаи бывают и забавные, но лучше их бы не было. Помню надпись на половом органе, а в личном деле условно осужден. В РВСН не брали таких, ущемляли права человека.
   А. Собчак, как видите и слышите, подталкивает нас своей моделью не только к ГБЛТ.
  К ушибу России ельцинской оглоблей от А.Собчака присоединился фальцет, как модель генетической неполноценности, что видно в ГБЛТ, при Собчаке называвшемся ПЛЮРАЛИЗМъ, т.е.сочетание скопофелии с нарциссизмом, эксгибиционизмом и проч.
   Была модель нарциссизма, называвшейся правами человека;  модель неполноценного телосложения, при Собчаке ставшей конституцией от жены Константина; модель нации косноязычного Санктуса: «Свят, свят, свят Господь Бог Саваоф. Небеса и земля полны славы твоей» (Словарь «Христианство», М.,1994). Да и модель с комплексом национальной неполноценности, что он показал на выборах, обозвав себя жидомасоном.
  Все в модели от масонского «Фактор-6: Скот. «Те, кто не использует своих мозгов, не лучше тех, кто не имеет их вовсе, и, таким образом, вся эта безмозглая группа – отец, мать, сын и дочь - становятся полезными для дрессировки».
 Были и другие проделки на почве комплексов неполноценности нарцисизма, национализма, физических недостатков и т.д. Но, по А. Адлеру, А. Луку, такие прорываются к власти быстрее, чем нормальные люди.  Способствует этому и  демакртия ГБЛТ и БиЗ Нес без нас. Всё в демАкратии, т.е. Sатане, карающем властью многократно, по Словарю В.И. Даля.
 Тесть Собчака, Борис Моисеевич Нарусович был комендантом Херцберга (перевод «эсперанто - город»). Язык эсперанто (надеющийся) по принципам агглютинации, т.е. по типу склеивания и выпадения в осадок микробов, эритроцитов, клеточных элементов и т.д. Смертельна агглютинация при несовпадении групп крови, действие вирусов, агглютинация спермы и др. термины склеивания в психологии, языкознании и т.д. Дочь у НаРуСеВича стала На-Русь – Ева. Задача: склеивать патологию собчаков и собчучек, с ненавистью к русским, о чем в интере написано не раз. 
 А.Собчак жил в обиженном И.В. Сталиным  «ленинском тонком слое партии» с комплексами национальной неполноценности, когда не представляешь какой ты нации из многих в тебе. Этот слой после смерти И.В. Сталина поддержали «оттепельщики».
  Судя  по Г. Ганичеву, после  И.В. Сталина в России пришло правление, где мы услыхали, то  что называем  моветон французов,  мова, - по польски  от Моава, сына  дочери Лота, изнасилдовавшую  отца  и мифа греков с латинянами при хрониической болезни зевЦы, зачатой Геей, родившей Небо. (Подробнее в др. статьях).
 «Потом (после И.В.Сталина, прим. моё) чуть  полегче: хохлы - малоросы  с Хрущёва с выговором на фрикативное «ГХ» • и у Брежнева, и у Горбачёва. Как бы в отместку  за присоединение  к России, Украина в пору застоя своими  людьми  стала  Россией править: куда не глянешь в аппарат власти, армии, культуры - везде от всяческих «енко».( Г. Ганчев. Национальные образы мира. Космопсихологос. М.,  1995.  с.  452)_
  Обратим внимание на фрикативное ХВ, нужное для ЯХВе и Санктуса Саваофа - СаваоХВа.
  В 1954 году Хрущёв отдал Крым, кретиноид имел не только «ригидность», по Горбачёву, но его подхалимаж, – инструмент для карьеры, превратившийся для «интелегенции» в «оттепель», а для крестьян в реформы разрушения колхозов вопреки сталинскому плану, чтобы разрушать с/х. Хрущёв нанёс удар и по церкви. Нарушил единство народной ПОУДсПОУДности со Сталиным, заложил пук сплетен о победе в ВОВ дезорганизатора без её организатора, сподвинул Сталина с Гитлером, а поскольку русский народ един со Сталиным, то вся грязь, какую готовили, полилась и на Россию. А, лилась она ещё с бронзовых времён, о чём достаточно написано.
  Дела Хрущева продолжил его ельцинско-собчаковский слой, сменивший свой окрас АдеКВаАДно КВакающим рефлексом лягушек И.М. Сеченова, АДом - корнем, каким начинаются АДские термины 95-и двуколоночных страниц Еврейской Энцикл. с программой Ада Демакратии. АДеКВ-АДной хрони ЕврОпейской Хета (маниХЕТен) от КХанаана (проклятого Ноем) болезни зевЦы, получивших в XIX-ХХIвв форму  «начётничество и талмудизм» демакратии распада СССР с выползанием на свiът параSИТа Аморея,  преSИДента А-мер-Ики, то ли барака, то ли варяга.
  А, как же нам заниматься своимъ мiропониманiем не в плане ЦыВиЛИЗаЦыи, т.е. Цы Идола Вила ЛиЗать в его Цы = преисподней, а понимать мiръ по ученiю И.В. Сталина и Владыко Иоанна.
  Конечно, надо помнить, что классик отечественной педологии, т.е. науки о ребёнке, позже человiъковiъденьи, М.Я. Басов был отправлен ПсиХеоЛогами на перевоспитание в «трудовой коллектив». Он заявил, что мировоззрение надо понимать как миропонимание, с двумя звуками «И» восьмеричными, а не дiъсiятиричными. Не за буквы отправили его психологи и младокоммунисты Гальперин и Левина на перевоспитание, а за отклонение от марксизма, давшее страничное толкование мировоззрение. Между тем, понятие в одной строке:
 «Наложил печать Аллах на сердца их и на слух, а на взорах их – завеса. Для них – великое наказание» (Сура: 2:6). В начале 2-й СуРы, Слово Ученiя Речiъ, даётся о завесе на взорах, т.к. печать у них (ПсихоЛогов) на сердцах и слухе = СЛово Укъ (ученiе).
 В условиях, когда реку Лены Сабыри, СоБиРающей Роусь СiъВеРомъ, Псы - рыцари вращали в Санктус в сайте liveinternet.ru›users/lamantin777/post120004120/ написано: 2 ноября 1995 года Митрополит Иоанн (Снычёв) скончался на банкете в честь 5-летия банка «Санкт-Петербург» в гостинице «Северная корона» в Санкт-Петербурге. Архимандрит Августин (Никитин) так описывает произошедшее: «Участники банкета ожидали тогдашнего мэра Анатолия Собчака с супругой, но чета опоздала почти на час. Когда высокие гости прибыли, жена мэра Людмила Нарусова подошла к владыке Иоанну под благословение. Благословив супругу Собчака, митрополит начал медленно оседать на пол…»
  Митрополитъ могъ не выдержать sатанизма демакратии, развиваемого четой и жертвовал собою, чтобы спасти остатки Души человека в Психе за;пада и у собчаков с собчючками в России.
 Россия была ушиблена не только ельцинской оглоблей, но и фальцетом Собчака, шахраем или проходимцем, с укр., гайдаром, соженный город Гай в Дар, по Исусу Навину и т.д.    
    В 1996 году САМъ (ныне Я), за полгода до выборов, написал психиатрическое направление на обследование Б.Н. Ельцина с подписью В.И. Барабаша. Мне удалось найти адрес и телефон секретаря ком.парт. организации СПб., Белова. Позвонил домой, вышел на его жену. Отнёс ему бумаги. Его дома не было. Но жена понравилась, настоящая русская женщина.
  Про Белова плохо отзывались люди, работавшие с ним в институте. Антропометрия подтверждала такой вариант. В тот раз он лежал в больнице. Выписался, уезжал и приезжал, но бумаги ему оставленные не поднял, хотя жена ему сообщала. Месяца полтора не брал бумаги. Вынужден был их забрать. Решил отдать в «Советскую Россию». Там 1,5 мес. назад давал статью, какую журналист похвалил. Но не печаталась. Её сейчас публикую в ст. «О книге В, Соловьёва «Империя коррупции…». Когда понял беловский «коммунизм», то решил с ним не связываться.
  Встреча с Беловым раскрыла термин  «ИнФормаЦыЯ» с названием ОпПозиция, т.е. Оп! и Позиция? Чего изволите…съ? Какая позиция? Коленно-локтевая? С первых выборов видел депутатов, какие были непригодны для поступления в ВВУЗ по профотбору. О таких писал К.Юнг:
  «повсюду в Западном обществе уже действует опасное меньшинство, подкапывающее основы общества и держащие наготове факел мирового пожара, действует, опекаемое нашей гуманностью нашим правосознанием, не встречая на пути распространения своих идей никаких препятствий, кроме здравого смысла некоторых разумных и духовно устойчивых слоев населения… Когда эмоциональная напряженность ситуации перешла определенный критический уровнень, когда возможности разумного влияния исчезают, на их место приходит лозунги и химерические образы иначе, виды коллективной эпидемии. В такой обстановке на первый план выдвигаются те асоциальные элементы населения, которые при государстве здравого смысла были бы едва терпимы. Личности этого рода – отнюдь не редкие исключения, которые можно встретить лишь в тюрьмах и домах умалишенных… Их душевное состояние способствует ведь коллективному возбуждению группы людей, охваченных эмоциональными предрассудками и фантастическими чаяниями. В такого рода среде они чувствуют себя на высоте, они к ней приспособлены. Они по собственному внутреннему опыту знают язык таких состояний и умеют говорить о них. Их химерическая цель, несомая фантастическими чувствованиями, находит в нем питательную среду: ведь они только выговаривают те самые мотивы и настроения, которые у нормального дремлют под покровом здравого смысла. В силу этого несмотря даже на то, что они составляют лишь незначительный процент населения, они опасны. Как очаги заразы, опасны главным образом потому, что самопознание так называемого нормального человека в высшей степени ограничено» (К. Юнг «Современность и будущее» Минск, 1992.).
  В 1970г, начиная работу по психопрофилактике в полку, проведя обследования положил на стол командиру полка 12% лиц, требующих “индивидуального подхода». В ВВУЗах при приеме также обнаруживалось 10-11% непригодных к поступлению. При первых выборах они высыпали на улицу, призывая ГОЛОсовать за себя или за подобного же. Была среди них и Оп! и Позиция! Она и на ТВ полезла во главе с «опасным меньшинством» и стала веща;ть, лапшу на уши ве;шать.
 Встарь,чтобы защитиь подобных и себя князья нанимали ландскнехтов и варягов. Б.Ельцин ввел в армию и милицию апатридов, т.е. не граждан России. Апатриды милиции позже стали полицы.
    В Советское время, принимавший Присягу произносил: «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая…
 Ныне; «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю…
 У Петра I: «Я (имярек), обещаюсь Всемогущим Богом верно служить Его Величеству Петру Первому, Царю и Самодержцу Всероссийскому, и протчая, и протчая, и наследникам со всею ревностию, по крайней (какие точные слова найдены!) силе своей, не щадя живота и имения».
 В России теперь апатрид (с Фио, а даже не «имрек»), т.е. без Патрии (зап.) присягает на верность своей Родине – Российской Федерации, не будучи её гражданином, народом, идушим от Гардариков с бронзовых времен. Не будучи гражданином, а будучи только Я, он выпячивает «права человека» перед собою как гражданином и братьями - гражданами, народом России. Если нет граждан народа, появляются многонациональности, в т.ч. и Санктусы: «Свят, свят, свят, Бог Саваоф». Скоро появляются нации ГБЛТ с правами «Я». Даже при Петре воинъ былъ ИМ Рек, Имя Рекущий, а теперь он Фио, какому запретили носить Рекущее Имя предков воина.   
  Подробнее в газете была написана статья : «Воинская присяга…», затем в «интернете».
 Но ушиб Ельцина оглоблей будущего строя с помощью Конституции, намекал, что армия и полиция, лишаясь гражданства, становясь  «Я» Фио апатридов, нужны для защита «опасного меньшинство, подкапывающее основы общества: нации без РоДины, вживающихся в наРОД и разлагающих его; ГБЛТ, и др. психические расстройства, часто связанный с комплексами неполноценности своего Я, какое присягает».  Все это защищалось на запа;де ещё в бронзовые века, и, особо, с XXI века до н.э. ОТ ОП и ПОЗИЦИя ОпПОЗИционер Белова, мне пришлось бежать  в «Правду».
  Корреспондент, начало ФИО на В., понял всё. И при мне отправил бумаги в Москву. Но опять не печатают. Пришёл к нему месяца через два. Он при мне задаёт ВопьРос Москве и получает ответ, что «ребят жалко». Понял, что им себя жалко.   
Вот такое паршивое настроение: диагноз болезни России в тот день: «отдалённые последствия закрытой черепно-мозговой травмы с умеренно выраженными психическими нарушениями» загнали Россию в ельцовку (рыболовную сеть) ПСиХе с ЛоGией (Dz дЖ) Лжи на фоне собчаковой фальцета Психе sатанизма власти (демократии), поклоняющейся Санктосу - Саваофу. 
   Проходя мимо агитаторов, вижу: стоит парень и у него маленькие бумажки. Лист разрезан частей на 10. Выборы были и местные. Подхожу. Предлагают избрать коммуниста не из КПРФ, а из другой ком. партии. Видел и слышал его. Профотбор у меня прошёл бы.
  Ранее, год назад до этой встречи, вспомнил: в школе на уроке могли поставить двойку за начётничество и талмудизм марксизма. Нашёл в Публичке работу И.В. Сталина «Марксизм и вопросы языкознания». Прочёл. С большим трудом в библиотеке, где – то на 4–й день нашли 13 томов «Собрания сочинений» И.В. Сталина. Взял и прочёл, а его надо читать ПОУДсПОУДно. Удивился: его никто до 1995 года, по крайней мере, не читал. Мне понравились его работы. Понял, что никто не читает его, а носят его портреты, не понимая о чём он писал. Либо не читают, а цитируют его. А его надо читать ПОУДсПОУДно, подстрочно.
 И агитирующий за коммунистов, И.В. Сталина не читал, но когда стал с ним говорить, то он спросил: не могу ли дать ему отзыв на книгу, какая у него есть. Встретились и он дал мне книгу без имени автора и она удивила меня.
  В ней чувствовался  триединство Духа – вiъроисповiъданiя - Бога Слово - Ества вiъчности человiъка въ жестокомъ КонФЛиКТiъ (Каин ФиЛа сКоТа) ФилоСофии в ПсихоЛогiи с ДушеСловiем ЛюбоВiъденья Бога Слова Русовъ по отношению к посреднику: ЭкоНомИка демаКратии-Федерации, уничтожившей СССР, о чём предрекал И.В. Сталин диагнозом в марксизме: «начётничество и талмудизм». Так исполнитель книги  понимал СоБытiя в России в соответствии с самим собою, но чувствовалась Рука, какой у меня, например, никогда не было.
  Сразу вспомнил мысль Ги ле Бона. Он писал в своей книге «Психологические законы эволюции народов» (СПб, 1906, с. 152). В книге он приводит целый ряд законов. Для нас в данном случае наиболее важны два: «Среди самых важных руководящих идей стоят идеи религиозные. От изменения религиозных верований косвенно произошла большая часть исторических событий. История человечества шла параллельно истории божеств. Эти плоды наших грёз обладают таким могуществом, что даже их название не может измениться без того, чтобы не перевернулся мир. Рождение новых божеств всегда указывало на зарю новой цивилизации, и их исчезновение означало её падение».
  «Психическая структура расы представляет не только обобщение (синтез) живых существ, её составляющих, но и обобщение признаков всех предков, участвующих в её образовании. Здесь не живые, а мёртвые играют преобладающую роль в существовании народа. Они являются творцами его нравственности и бессознательных импульсов его поведения».
    Автор писал о трёх лицах, с какими сопоставлялся И.В. Сталин. Прочёл про них. «По Библейской энциклопедии» Архимандрита Никифора про Ioсифа Обручника, Iосифа Аримофейскго. IоСифа Волоцкого читалъ и связывалъ его ученiе съ Митрополитомъ Новгородскимъ Геннадiемъ, организовавшего полный переводъ Библiи на славянскiй IАзыкъ. Съ Митрополитомъ Московскимъ Макарiемъ, кормитiълю Ивана Грозного, благодаря духу коЛИКихъ мы живёмъ 400 летъ. Самого Iосифа Волоцкого считалъ хранитiълемъ духа первого руСкаго Митрополита Иларiона Кiевского (1154г).
  Эти три предка из народа вели к вiъроисповеданiю в борьбе с жидовствующими, къ ВеРоиСпоВiъданью, а не Ре-Лигии, где приставка РЕ: противоположное действие Лиге или повторность действия.  ВеРоиСпоВiъданье: Вiъди Есть РоуСа НаЧало (ПО) ВеДiеНiйА (НiйА=Нашего Духа), то был четвёртый IоСифъ, вiъдущiй къ ДомоСтроиТiъльСтву.
   Не помянут ещё Iосифъ, Iосифъ = Прибавленiе, сынъ Руфи («язычницы» в РФ?) и Iакова, проданный в Египетъ. Через него Моисей проявил практически то, что мы называем закон ограничивающих, нормативных факторов или кривая нормального распределения Гаусса.
   Моисей, в отличие от Гаусса, смотрел не только на КолИчЕство, но и На КачЕство Буквъ, въ какихъ Есть Имя – Образъ – ЧиСло в звуке – знаке – цифре. Iосифу пришлось вводить закон «нормативных факторов» в прахе земном (видите сколько цифръ 77777 при нём. Есть и 70% в среднеквадратичном) в изобилiи и голоде, в страданиях и муках народа. Но без норм закона ограничивающих факторов жизни не будет. (Об этом подробнее в статье: «Не можешь избрать царём иноземца…»)
  Например, при травматическом шоке, чем больше разброс данных обмена веществ от средних показателей, тем быстрее смерть. И это: абсолютно точно. Понимаю это, когда изобилие одних стоят десятки тысяч зарплат других, что было и при Б.Н.Ельцине, и при В.В. Путине. Вижу к чему это ведёт и народ жалко. Закричат: это от «заВиСТи». Да, нет!
 Наш народ всегда живёт голодно, привычен к этому и войнами, и Сiевером, и варягами, и управляющими. И рад, что живёт лучше, чем во время войны. И хочет, чтобы и без него другие прожили 70 лет без войны. И накопляет.
 Другое дiъло, у него - ВiъСТь, а не За Вистъ.  ВиСТ есть в карточной игре; у латышей с ВИСТом, как мебельная фабрика в интернете. Скорее всего фабрика от Сердюкова. Придуман термин ЗНатью для нашего сознания, чтобы им опорочить Слово Вiъсть СоВiъСТИ.
  И.В. Сталин понимал, что НАРОД (не нация!!!) духом в «христианском социализме». В ответ на бухаринский лозунг «обогащайтесь» он писал:
  «В этих статьях (Стоцкого, прим. мое), правда в лёгкой форме, проводится лозунг «обогащайтесь». Лозунг этот не наш, он неправилен, он вызывает целый ряд сомнений и недоразумений, и ему не должно быть места в руководящей статье «Комсомольской правды». Наш лозунг социалистическое накопление. Мы снимаем административные преграды, стоящие на пути поднятия благосостояния деревни. Эта операция облегчает всякое накопление и часто – капиталистическое, и социалистическое. Но, никогда ещё партия не говорила, что она своим лозунгом допускает накопление. Мы развиваем НЭП и допускаем частное накопление для того, чтобы облегчить проведение нашего лозунга о социалистическом накоплении в системе народного хозяйства». (Собр.соч., т.7,с.153).   
   70 лет мы прожили без большой войны (что нечасто бывает) из них 30 лет нация КорьРупьЦыИ прожирает накопленное народом для того, чтобы народ не жил безъ войны. При И.В. Сталине осталось СТРоиТiъЛьСТВО ГоСудъАръСТВА, в т.ч. ДомоСтойСтво хозяйства, а ныне получилась ЭкоНомИка, Рак Дома и Родины Икающей от САНКтусов САНКцiй (санкцыи от США появились недавно. От санктусов давно), где СанКТус: «Свят, свят, свят Господь Бог Саваоф. Небеса и земля полны славы твоей». (Словарь «Христианство», М,1994).  Был Дух Христа православных, ныне свечка СанКТу, связанному согласными КТ с ХТо-КТонической ИдеОЛогией ИДОЛизации мифов.   
   И здесь помимо Iосифов, как СКиФы, определяющие свою сторону поведения ИрСиФа, СКИФа И.В. Сталина, Джугашвили, посмотрим еще на одну сторону нашей жизни при черепномозговой травме Б.Ельцина и множества вероятностей развития комплексов неполноценности А.Собчака, что сказывалось на нас. Помню: какой – то прибалт произнёс: «консенсунс». Радостный фальцет поддержки консенсуса вместо Слова СОГЛАСИЕ, ЕДИНОДУШИЕ. Общепризнанные Слова, а теперь можно выделиться из окружающих «консенсусом». Теперь надо лезть в словарь ин. слов, а Собчак в это время произнесёт: «циклопентанпергидрофенантрен», чтобы изучал биохимию.
  Во время встречи с Леонтием Савельевым САМъ (ныне Я) начинал понимать, что в Психологической Войне (ПВ) «догворное значение» на Слово, вытесняет СМыСЛъ Его Из(c,s)РеченiЙА.
  Для этого нас НейроЛингвистически Программируют (НЛП)  НеЛiъПами. Одни из них античеловечны, в лучшем случае: животные, а в худшем: sатанизируютъ, но некоторые можно воспринять и какъ: Наше Есть ЛiъПо (НЕ, по КирИлЛице). Впрочем, как и некоторые наши понятия. НЛП НеЛiъПами “информационных леденцов» А-мер-ики, без мерно икающей в 2039г у С.Лема, мощно стали управлять нами, когда открылся «железный занавес» и появились новые виды СМИ=Jоur (Жур) Наслажденья На Лист.
   Понимая, что нынешняя ГРаМмаТиКа есть наша ГеРМеТика, вспомним египетских жрецов.  Они «владели тремя способами объяснить свою мысль. Первый способ был ясный и простой, второй символический и образный, третий священный и иероглифический. То же самое слово принимало, по их желанию, либо обычный смысл, либо образный, либо трансцендентный. Так велик был гений их языка. Гераклит прекрасно выразил эти различия, определяя их язык как говорящий, обозначающий и скрывающий. Когда дело касалось теософических и космогонических наук, египетские жрецы всегда употребляли третий способ письма». (Э. Щуре. «Великие посвященные». Калуга, 1914, с.146 -47).
  У нас «говорить» можно по ленинскому алфавиту (33 Буквы), на «обозначающем» уровне  использовали петровский алфавит (37).  На «сокрытом» (пОУДспОУДном) уровне будем оРАзОУМевать КирИлЛицей, Сына Божьего Лице (48). Она едина с коптской Азбукой и санскритом. Посмотритiъ на формулы этихъ Азбукъ: 33+24+5 =48 или 3Х24.  В данной статье не используем шрифт КирИлЛицы. Но сделана попытка немного раскрыть её особости. В соответствии с нашими возможностями для ДОС (PDF можно печатать КирИлЛицей), пониманием Писанiй, Вiъдъ, старинъ, мифов, литературы Слова Бытiя настоящего, т.е. Есть = 5. 
  При Б.Ельцине мы от разговора переходили к трёпу по типу политработников Д.А. Волкогонова и его волкогонышей: «закрыл рот, убрал рабочее место», как говорили о них в армии. Д.А. Волкогонов говорил «полео» (торговля) политика в зависимости от тех, где платят. В 1970 году его махровый ученик постановил исключить меня из партии за то, что при моём выступленiи не менее двухсот коммунистов проголосовали за то, что при воспитании подчинённого они обращаются к СоВiъСТи, а не сознанiю. Они же по Уставу отвечали за здоровье и боеготовность солдата, а не учение волкашей.
  Попутно сообщил коммунистам, что сознание на уровне пчелы будет у нас через 2-3 млн. лет. На вопЬРОСЪ: «когда будет коммунизм?», ответил, что в 1980 г., судя по замполиту полка, а про число и месяц, наверное, знает московский товарищ. Зал грохнул от смеха, но волкогонышы, когда со мной ничего не случилось в дивизии, в других дивизиях говорили, что ВМА готовит политически безграмотных (Ура! Не ТОРгаШей!), поповцев, не преданных Родине и т.д. Прада забыли о школах И.П. Павлова, В.М. Бехтерева и др., какие спасали жизнь солдат.
  СоВiъСТь и НравСТВеНнОСТь всё время у меня присутствуют, когда выполняю решения отчётновыборного собрания коммунистов полка РВСН. САМъ, правда, излишней дисциплинированностью не страдаю, что требовал со своих врачей, т.к. врач в армии = профсоюз, какой ныне забыли.
  Коснусь НеЛiъПъ ПВ, начиная с раБОТы И.В. Сталина «Марксизм и вопросы языкознания»:
   «Язык - исторически сложившаяся система звуковых, словарных и грамматических средств, объективирующая работу мышления и являющаяся орудием общения, обмена мыслями и взаимного понимания людей в обществе».  С нашим языком и речью боролись всегда, с бронзовых веков и ранее, но особенно активно Кханаане стали воевать с ним с 1918 года, теоретически обосновывая несостоятельность нашего языка и речи. Раньше варяги боялись мужской оболочки Романовых, хотя и генетика их была Гогенцоллерно – Гольштинско – Гессенской с запахом (не дух) варягов.
  Н.Я. Марр был не первым  и не последним среди них, хотя и бросил нам кость в виде «яфетического языка», который, впрочем, к нашему народу, судя по его работам,  отношения особого и не  имеет. Он переводил на русКiй много языков, но не замечал, что переводит на русКiй. Коло Iафета посмотрите на рисунке ст. «Учиться ПереУчиваться на примере таблиц и рисунков КирИлЛицы в Рубидiи».
  И.В. Сталин называет «труд - магической тарабарщиной» следующую мысль Н.Я. Марра: «Язык существует, лишь, поскольку он выявляется в звуках; действия мышления происходит и без выявления... Язык (звуковой) стал ныне сдавать свои функции новейшим изобретениям, побеждающим безоговорочно пространство, а мышление идет в гору от неиспользованных его накоплений в прошлом и новых стяжений и имеет сместить и заменить язык полностью. Будущий язык - мышление, растущее в свободной от природной материи технике. Перед ним не устоять никакому языку, даже звуковому, все-таки связанному с нормами природы».
  Эта механистическая мысль, технической материи и вошла в болезнь начётничество и талмудизм марксизма. Она была у Марра. Например: почему он изследовал «яфетический», «семитский», «хамитские» группы языков? Написал ему так нестороподобные Нестора (HisTor = Его Тора и др. ИзТОРыки) и он толкует их ЛОГию, т.е. желудочную Ложь. Между Богом Словом и человеком он поместил посредника: технику с её понятиями в изТОРыи ТОРговли с ЭкоНомИкой, т.е. Раком Родины (с греч.) Икающей в свободной от приороды косноязычным мышьленьем.
   «Труд - магическую тарабарщину» ныне называем: ИНФоРМаЦыЯ = Иная ФоРМа Цы Я в аМоРФе МоРФиЯ, которым человек ПубЛично (так сказать, - «свободно») начал Мы;шЬлить при М.Горбачеве. Хотя, давным – давно (1 Цар.,6:4), пять Мышей посадили в ковчег и они съели Мыслетiъ Есть знаМЕнiя, оставив знание. И.В. Сталин препятствовал языку, растущему в свободной от природной материи технике.  Но язык «материи» НеЛiъПъ НЛП (НейроЛингвистическое Программирование) техники и, главное, - ЭкоНомИки ПолиТики (полео - торговля) ныне пришёл  МышЬленьем ЕврОпы и А-мер-Ки в демАкратии, где Дема – обманщикъ, плутъ. Демешка - sатана. Saтана карающий КРаТНо властью.
  И читатель не повIЪритъ этому!!! Как будто мимо него и в него не идёт SАТАНИЗМ уКРаиНы (от КРоНоса - детоубийцы), ежечасно sатану не вносят в него СМИ, что он почти на каждом шагу  сталкивается с ним в городе. Или не слышит дему демона, т.к. sатанизм уже в нём самом?
   Написал отзыв на книгу Л. Савельева и приложил с десяток цитат из работ И.В. Сталина. У меня попросили встречи. Встретился с Леонтием Афанасьевичем и подружились.
 У него книга: «Иосиф Сталин» была благословена Митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном (Снычевымъ) за две недели до смерти Владыки. После кончины Владыки такая книга уже не подлежала публикации. Самъ (ныне Я) помочь ему не мог. Идти к коммунисту Белову, всё равно, что идти в гумус гуманитария. Тем более, увидел его телосложение и понял, что с его комплексами неполноценности этого не понять. Можно только быть секретарём обкома или президентом и ДЕпутатом. Напечатать книгу не удалось, но Леонтий по моей просьбе дал статью («Митрополит Санкт Петербургский и Ладожский и Иоанн и Иосиф Сталин»), какая опубликована в газете (Газета «Пресс - Купе» Всеволжский район). Спецвыпуск. 5.12.97г.. Возможно она появлялась в интере (ныне Я). Публикую впервые.
  Считаю, что в XX веке есть два Святыхъ въ нашей церкви: Митрополитъ Iоаннъ Кронштадскiй и Митрополит Ленинградскiй (СПб) и Ладожскiй Iоанн.  Владыко Iоаннъ въ П.В. сообщилъ свое Богъ Слово моему НаРоДу РоДиНы (нация будет кричать комплексами национальной неполноценности). Придётся кратко коснуться ПВ, чтобы увидеть и услышать лучи Владыки в статье Л.А. Савельева. 
   После знакомства с Леонтием, он дал мне сборник своих статей «Записки по русской философии» (Журнал «Москва». Февраль – август 1993 г), какие опубликованы с помощью Владыки. Теперь вновь прочёл их. И понял, что единит Владыку Iоанна и И.В. Сталина у Леонтiя. Леонтiй - не философ , а ЛюбоМудрЪ. Филъ, в т.ч. и в ФилоСофiи как часть ВеЛьзеВуЛа = ФиЛзеВуЛа, какого уничтожил пророк Данiил.
  Как и Владыко, и Иосиф Сталин, он писал о единствiъ идеального и материального, т.е. Духовного и ЕстьЕстьВеного у народа Россiи в христианском социализме.
   Оба положения, как и другие лебоновские, использовались против народов МИРОВЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЕЩЁ В БРОНЗОВЫХ ВЕКАХ. Эти положения использовал и марксизм, и все РеЛигии, т.е. противодействие или противоположное действие Лиге = союзу, сообщество. Используются и сейчас.
   Книги, подаренные нам бесЪплатно от католиков, протестантов, мармонов, свидетелей Иеговы и такой же редигерной книги, только платной, при внесении глав от пророка Даниила, заставляют нас забыть про славянское обращение к Богу, Богу Слову, какое было ещё в Елизаветинской Библiи, что дiълается в интересах молящихся Санктусу и неивiъстно кому, о чём здесь коснусь.
  В ПВ буду использовать Писания так: сначала читаем книгу и если в ней нет особых отклонений от Бога Слова, то так и оставляем. Затем будем сопоставлять тексты. Мой читатель должен хотя бы быть знаком с КирИлЛицей, Писаниями, Вiъдами и т.д. И безусловно с основными составляющими П.В., идущей с бронзовых веков и ранее. Одновременно со статьёй отправляю текст:  Посмотрите статью: «Рисунки и таблицы к статьям» и Азбучную Цифирь. Надо Учиться ПереУчиваться на примере таблиц и рисунков КирИлЛицы».  Рисунки нужны во всех моих статьях, если буду их печатать или для тех, коЛИКiе читают мои  работы в интернете.
 Статья нужна и для того, чтобы мы с помощью КирИлЛицы пошли к Богу Слово, к триединству: Богъ Слово - тiело c челомъ – ЕстВО Бытiя в ПВ. о чём не писал И.В. Сталин. Леонтий Афанасьевич представлен статьей «Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн и Иосиф Сталин» и мыслями о ЛюбоМудрiи, о каком он не поминает и оно сокрыто под философией, противницей ЛюбоМудрiя. Леонтiем оно представлено в статьях:  «Записки по русской философии» (Журнал «Москва». Февраль – август 1993 года).
  В конце главы её НаЧало (обратите внимание на написание)
 В Россiи, ушибленной оглоблей ЕБН, Есть свiътлые лучи для противостоянiи мраку, какой будет длиться долго.  Но, вот, ещё один из лучей. В.М. Бехтерев писал о законе относительности на примере будущего социализма:
   «Принцип относительности осуществляется и в проявлениях общественой жизни, когда дело идёт о смене одного общественного явления другим. Так, чем тяжелее тот гнёт, от которого народ освободился, тем сильнее действует репрессия революционеров и победителей – повстанцев по адресу бывших угнетателей. Но при этом репрессии стоят в прямом соотношении с тем, в какой мере освобождается народ из-под опеки над ним. Этим объясняется многое из того, что мы имеем в развитии французской, русской и всяких иных революций». Так писал француз Ги Ле Бон. Далее В.М Бехтерев развивает его мысль: «конечными результатами (народных правительств) являются сначала анархия. Затем мрачный деспотизм господина - одного из тех тиранов, которые всегда находит толпа, движимая рабским инстинктом самосохраненiя. Так было часто в истории… демократических неурядиц…
   По словам того же автора, социализм может восторжествовать. Он не продержится долго и режим, который ему наследует, будет режимом давления, который дает обратный ход цивилизации той страны, где он водворится» (ссылка на Лебона Г. Психология социализма. с. 74,75). Можно не согласиться с автором по существу его взглядов, но отрицать за ним знание общественных условий нельзя. Суть в том, что за крайним уклоном общественной жизни в одном направлении обычно следует уклон в другом направлении, ему противоположном.
  Таким образом, чем сильнее и болезненнее идет разрушение прежних устоев в революционные периоды, тем яростнее проявляется реакция – таков закон истории. С другой стороны, чем больше развивается уличных грабежей, тем чаще и жестче проявляется самозащита общества в виде самосудов и жестокой расправы.
  Армия, разбитая и униженная, всегда морально падает, и это выливается в различного рода грабежах, пьянстве, насилии, разврате. Это есть реакция отчаяния, уподобляющаяся тому, как человек с отчаяния или горя запивает и морально опускается». (В.М.Бехтерев. Кн. Коллективная рефлексология (по издателям: «Избранные работы по социальной психологии» М., 1994, с.268, 269).
 Вот такие мысли прорезал луч свiъта в царстве России, ушибленной ельцинской оглоблей и модели собчакизма его школы Санктусов. Нам предстоит разобирать трудные ВопЬРосы и ОтВiъТы отъ ихъ ВiеДъ. Начнём со статьи Л.А. Савельева.
         
      2.«Митрополит Санкт-Петербургский Иоанн и Иосиф Сталин» (Л.А. Савельев)
   «Примерно за год до своей гибели Владыка Иоанн попросил меня: могу ли я сделать для него логико-исторический  анализ:  в  какой степени "наши" сионизированные СМИ исполнили и исполняют ныне директиву Совета национальной безопасности США N 2011 от 18 августа1948 года, а также известную программу генерала Аллена Далласа, в которой говорится: 
 "Посеяв в России хаос,  мы незаметно подменим их  ценности  на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.  Как?  Мы найдем своих союзников в самой России. Эпизод за  эпизодом  будет  разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного,  необратимого угасания его самосознания. Из литературы и исскуства,  например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Литература,  театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.  Мы  будем...  насаждать  и вдалбливать в человеческое сознание культ секса,  насилия, садизма, предательства...".
  Сталин заметил Владыка, конечно же знал об этих документах и предпринимал все усилия, чтобы наши ценности не были подменены на фальшивые.  Тогда он признался, что очень хотел бы  написать работу о Сталине не только как о великом самодержавном Правителе,  выдающийся государственный ум которого высоко ценили его идейные противники - Керенский,  Черчелль,  Рузвельт..., что хотел бы написать о религиозно-историческом  значении  Иосифа Сталина как о дошедшем из глубины веков,  луче Иосифа Обручника -хозяина дома Пресвятой Богородицы - России. Как о луче, исходящем от Иосифа Аримафейского, - проявившем заботу о распятом теле России после Голгофы февральской революции 1917 года.  Как  о  луче, исходящем  от преподобного Иосифа Волоцкого (Санина),  величайшим подвигом которого была борьба против жидовства и его  великая  победа  над ересью жидовствующих.
  Но боюсь,  сказал Владыка, что меня неправильно поймет даже мое ближайшее окружение.  Ибо стереотип  абсолютно  ложного понимания Сталина настолько крепко внедрен в массовое сознание,  что сегодня неимоверно трудно его  разрушить  даже самыми  достоверными  фактами и самыми убедительными аргументами.
 Обидно, сетовал он, сознавать и то, что многие не в состоянии понять даже такой простой вещи, что Руководитель великого государства должен отличаться от настоятеля монастыря... Сталин страшный, грозный, но  только для врагов России,  был единсвенным в ХХ веке Правителем который имел наиболее полное и реальное представление о том,  "какая ведется против России и русского народа подлая, грязная война,  хорошо оплачиваемая,  тщательно спланированная непрерывная и беспощадная.
  Борьба - это не на жизнь, а на смерть, ибо по замыслу  ее  дьявольских  вдохновителей  уничтожению  подлежит страна целиком, народ как таковой...".
     Поразительно, что  идеи  державного  строительства   Владыки Иоанна, выстраданные в неустанных молитвах и подкрепленные знаниями доктора церковной истории и магистра богословия - во многом  совпадают с теми направлениями, которые явно и тайно претворял в жизнь Сталин.
     В разделе  "Идеология  и мировоззрение" Владыка Иоанн пишет, что уже сегодня "русская идеология", объединяющая всех благонамеренных россиян, могла включать в себя:
     ...Признание естественного нравственного закона, общепринятых норм морали основополагающими ценностями русской жизни,  подлежащими общественной охране и государственной защите.
     - Категорический  отказ  признавать законность "прав человека",  гибельно влияющих на состояние общества.  Извращенцы и маньяки, проповедники насилия, бесстыдства и вседозволенности не имеют никаких "прав" уродовать нашу жизнь и растлевать наших детей.
     - Признание  общественных  обязанностей человека,  его гражданского долга первичным по отношению к личным правам.  Безусловное  отвержение индивидуализма как основного жизненного принципа. Всемерное возрождение русских общинных традиций. ...
     - Опору на многовековые корни российского патриотизма.  Поддержку усилий по укреплению государства  как  гаранта  соблюдения национально  осознанных,  традиционных  ценностей  русской жизни. Признание самобытности нашего пути государственного  строительства,  отказ от неоправданных заимствований чужого (западного) опыта.
     - Гласное  открытое  признание того очевидного факта,  что у России есть многочисленные недоброжелатели.  Ясное и четкое, поименное обозначение враждебных русскому народу сил. Восстановление в общественном сознании реальной картины  современного  положения страны, отказ от неоправданной беспечности в деле поддержания национальной безопасности...
     В разделе "Хозяйство и экономика" Владыка Иоанн ориентирует, прежде всего,  на восстановление исторической преемственности через  опять русской общины и практику государственного контроля над экономикой. Что "в общих чертах, сводится к следующему:
     - необходимо  восстановить отношение к труду как к служению, имеющему непреходящую нравственную ценность,  а не как к средству заработка, обогащения или удовлетворения прихоти;
     - следует незамедлительно присечь лихорадочные попытки превратить наше общество в "общество потребления",  усилия внедрить в общественное сознание идеалы обогащения любой ценой,  потребления как главной цели общественного развития;
     - в центр хозяйственной жизни должен быть поставлен производитель  необходимых товаров и продуктов,  но не коммерческий посредник,  наживающийся на перепродаже, ничего не производя. Производство должно исходить из необходимости разумного удовлетворения необходимых потребностей человека, а не из погони за прибылью;
     - государству  необходимо вернуть себе контроль над экономикой... ".
     В области  государственного  устройства Владыка указывает на необходимость соблюдения "определенных принципов  государственной организации.  Из  них,  - отмечает он,  - главными могли бы стать следующие:
     а) отказ от искусственного, доведенного до абсурда "разделения" властей,  парализующего их деятельность...  Верховная власть едина по своей природе и потому должна быть сосредоточена в одних руках...
     б) строгое единство государственного устроения...".
     Во внешней политике Владыка Иоанн указывает на  историческую необходимость  "восстановления  российского государства в его естественных границах".  И способствовать этому, как и другим "первоочередным задачам" должен ""разумный изоляционизм".
     Молитвенник за землю русскую глубоко переживал некоторые необдуманные  дипломатические деяния и высказывания Патриарха Алексия II и молился,  чтобы Господь вернул ему разум, защищая Патриарха  не  столько  из-за церковной дисциплины,  а в силу глубоких убеждений значимости Патриарха для державного строительства.
  Когда сегодня,  взывал он, в России нет царя и в прямом и в переносном смысле,  "патриарший престол остался единственным мистическим центром, объединяющим вокруг себя Россию "земную" и "небесную"...
 Это ныне - единственная точка опоры для грядущего Русского  Воскресения". Особенно много здоровья отняла у Владыки Иоанна печально знаменитая речь Патриарха в Нью-Йорке перед раввинами 13 ноября 1991 года. 
 Ибо как богослов он понимал,  что это деяние являлось по  существу  канонической  изменой  Православию,  поскольку Одиннадцатое  правило  Шестого  Вселенского  Собора категорически запрещает не только вступать в какое-либо содружество с  иудеями, но  и даже при нужде запрещает призывать их врачевание и мыться с ними в бане.
     Русская Православная Церковь, начиная с времен игумена Иосифа Волоцкого (XV в.) продолжает бороться с постоянно  возникающей в ее владениях "ересью жидовствующих".
 И здесь у бесстрашного защитника Православия Владыки Иоанна и Иосифа Сталина много общего. Ибо  постоянно  повторяющийся в различных обличиях троцкизм – это по сути дела и есть "ересь  жидовствующих",  только  на  социально-политическом поле».  Л.А. Савельев
   Леонтий Афанасьевич Савельев – с 1975 года – консультант по общественным наукам Митрополита Ленинградского и Ладожского Никодима (Ротова), Митрополита Санкт – Петербургского и Ладожского Иоанна (в последние годы его жизни). Одно имя в газете написано, скорее всего, - с ошибкой и его не привожу. Газета «Пресс - Купе» (Всевожский район). Спецвыпуск. 5.12.97г.   

   Владыко Iаннъ и Iосифъ Сталинъ о единстве “идеального и материального»
   Болезнь идеального с утратой духа. «Стонет духъ» И.В. Сталина, мечтает «идеальное» А.Собчака. О теории Маркса. О Духе Владыки Iоанна. Кратко о Боге Слово и социализме при Сталине.
  Начну Съ На Чала  примерным выводом из предыдущих моих статей по теме главы.
 От хронической ХТонической (ХеТ) болезни  «зевЦы», начавшейся зевКом агафоноса («благодати») ЗевСа, мы нахватались в этой болезни и сопутствующих ей кхананейских, каверийских, варяжьих, гогенцоллерно – гольштинских – гессенских форм болезни много СимПтомов СинДромов, т.е. Слово Имя – трупъ Луны дремлющей, в ИнФоРМаЦионных ЛедеН Цах poganusov. Иная ФоРМа Цы Я в Аморфе Морфия льда НаЦыи, вытесняет ею здоровый НаРОДъ в системе  управления  РФ  стратегиями НеЛiъПъ НейроЛингвистического Програм. (НЛП), разлагающие ГоСудъАръСтво в Федерацию, народъ в нацию, ДушеСловiе человiека в ПсихоЛогiю (Пса Лжи АпоКалиПСиса), переводит Мiропониманiе в сОзНАНiе лунатика ОНАНА, зародыша ГБЛТ Рака Дома Икающего (ЭкоНомИка) в Федерации, самоубийце от сексуальной неудовлетворённости с уничтоженним человека клеветою и его растярзанием.
 Разорвали Ипполита на две части, а диалектикой отбросили и «идеальное». Ныне  СМИ заполняют нас НеЛiъПами НейроЛингвистистического Программирования  (НЛП) про И.В. Сталина. Они не «знают», т.к. у СМИ нет знаМЕнiя, даже в знании слiедующего:
   "Отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу"  (Лк.20:25). Динарий, на котором изображена харизма Кесаря, принадлежит Кесарю.  "Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело" (Притч.- 25•:2). И.В. Сталин "исследовал дело" в условиях, когда ему приходилось выполнять и еще одно дiело: "Удали неправедного  от  престола царя и престол  его утвердится правдою» (Притч.-25:5).
  Эти НООСФЕРНЫЕ мысли через дело и привели И.В.Сталина к триумфу и трагедии, не своей личной, а гибели СССР. В НООСФЕРе, по  В.И. Врнадскому или «Физическом Вакууме», по Г.И. Шипову,  его  мiъсто в ряду  триумфаторов, пожертвовавших собой за исполненiе завiъта IиСуСа:
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,               
С нехитрою песней своей.
А в песне его, а в песне –
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.
Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.
Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.
Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”
«Иверия», 1895, N% 218
  Судя по Словам Iисуса, ходившiй был рожден от воды и Духа, а, давшие чашу, - от плоти (конституции) и  Духа, как духа Ества (ныне «материи»). Прочтите Ин.,3:5,6 и убедитесь: «родившиийся от воды и Духа, входит в Царство Божiе»; «если рождён от плоти есть плоть, если рожден от Духа есть дух». Триедин рожденный от воды и Духа, и линейны (диалектичны, шизофреничны) рожденные Дух – дух, плоть – плоть. Пример: Авель и Каин, СиФ = СКiВ = 222 (см. Азбучная цифирь), о чём было ранее и в других статьях.   
   И.В. Сталин в отличие от всех людей на планете,  а, быть может, единственный, прошел четыре периода: МОЛОДОСТЬ,  МУЖЕСТВО, ВНОВЬ МОЛОДОСТЬ  и ВЕЧНОСТЬ.
  Программа всей жизнедеятельности  И.В.Сталина пропета им в его работе: "Российская социал-демократическая партия и  ее ближайшие задачи", наnисанная в 1901 году, когда ему было 22 года
 «Под игом царского режима стонет не только рабочий класс. Тяжелая лапа самодержавия душит и другие общественные классы. Стонет распухшее от постоянной голодовки русское крестьянство, обнищавшее вследствие непосильных налоговых тягот, отданное в жертву торгашам буржуям и «благородным» помещикам. Стонет мелкий городской люд, мелкие служащие государственных и частных учреждений, мелкое чиновничество – в общем то многочисленное мелкое городское население, существование которого, так же как и рабочего класса, не обеспечено и которое имеет основание быть недовольным своим общественным положением. Стонет часть мелкой и даже средней буржуазии, которая не может примириться с царским кнутом и нагайкой, особенно образованная часть буржуазии, так называемые представители свободных профессий (учителя, врачи, адвокаты, студенты и вообще учащиеся). Стонут угнетенные нации и вероисповедания в России, в том числе гонимые со своей родины и оскорбленные в своих святых чувствах поляки, финны, права и свободу которых, дарованные им историей, самодержавие нагло растоптало. Стонут постоянно преследуемые и оскорбляемые евреи, лишенные даже тех жалких прав, которыми пользуются остальные российские подданные, – права жить везде, права учиться в школах, права служить и т. д. Стонут грузины, армяне и другие нации, лишенные права иметь свои школы, работать в государственных учреждениях, вынужденные подчиниться той позорной и угнетающей политике руссификации , которую с таким рвением проводит самодержавие. Стонут многие миллионы русских сектантов, которые хотят веровать и исповедывать так, как им подсказывает их совесть, а не так, как желают православные попы. Стонут… но всех угнетаемых, всех преследуемых российским самодержавием не перечислить. Их так много, что если бы все они поняли это и поняли, где их общий враг, российская деспотическая власть не просуществовала бы и одного дня. К сожалению, русское крестьянство еще забито вековым рабством, нищетой и темнотой, оно просыпается лишь теперь, оно еще не поняло, где его враг. Угнетенные нации России не могут даже и думать о том, чтобы своими собственными силами освободить себя, пока против них стоит не только русское правительство, но даже русский народ, еще не осознавший, что их общий враг – самодержавие. Остаются рабочий класс, мелкое городское население и образованная часть буржуазии.
  Но буржуазия всех стран и наций прекрасно умеет присваивать плоды, добытые не ее победой, прекрасно умеет загребать жар чужими руками…Только рабочий класс и вообще народ, которому в борьбе нечего терять кроме своих цепей, – только они представляют собой действительную революционную силу. И опыт России, хотя он еще и беден, подтверждает эту старую истину, которой учит нас история всех революционных движений. Из представителей привилегированного сословия только часть студенчества показала свою решимость бороться до конца за свои требования»….(И.В.Сталин. Собр. соч.т.1,     с.21-23).
   В этой цитате выделено слово "стонут". Не напоминает ли nовторение слова "стонут", nовтороение слова "блаженны" в Нагорной проnоведи Христа. Да,  здесь те же люди Нагорной проповеди.  Они "стонут". Слово усиливает их энергию звуков СТ = Слово Твердо. Корни СТа, СТО и СТ с другими гласными занимают первое место в нашем СловоОбразовынии, это – центр системы Слов, какая пробуэжается возБоуЖденiем (резонансом). Но  они "стонут" и потому, что отдались в  руки деспотизму власти,  в нашем случае Гогенцоллеранам-Гольштинским-Гессенским, по женским корням своим, т.е. варягам, не имевших Сварога со Словомъ.
  А. Собчак начинал свою речь на выборах: «Я мечтаю…», подражая Мартину Лютеру Кингу, от какого ныне имеем половину ВаРяГа Авамы, а вторая половина: отъ А. Собчака.
  Обратим внимание, о том, что И.В. Сталин толкует о триединстве с Богомъ.
  Сначала обратим внимание, что И.В. Сталин вовсе не думает, что стонет только  могильщик капитала", пролетариат. Пролетариат, рабочий класс - только часть народа, работающая на производстве'. Но вот, еще части народа по их  ТВОРЧЕСКИМ функциям в государстве: крестьяне; мелкое чиновничество, служащие, городской люд;  учителя, врачи, адвокаты, студенты и "вообще учащиеся".
  Оказывается трудящийся народ это не только  пролетариат", а ЭТО НАРОД,  где человек из народа назван по своей ТВОРЧЕСКОй функции.  А вот,  далее этот же народ одновременно может быть представлен "нациями и вероисповеданиями". 
  Написано "вероисповедания", а не РЕЛИГИИ,  т.е. И.В. Сталин ЗАМЕТИЛ СТРАДАЮШИХ ЗА ВЕРУ, за Бога,  а не за религию. Приставка РЕ = противоположное действие, возобновление или повторность действия. Гадай, что будет то ли с Лигой, то ли с Логом, то ли с Ложью, то ли с Лихвой, то ли с Ликом в соолтветствии с ЛевоПолушарным косноязычным произношением. "Православные попы" как представители своей религии заставляют  стонать  сектантов, которые "хотят веровать и исповеды:вать как подсказывает им совесть".  Стонут евреи, грузины, армяне, лишенные возможности ТВОРЧЕСТВА под влиянием "русификации" самодержавия. Гогенцоллерны – Гольштинские – Гессенские.  К ним по мнению русовдо революции примкнули варяги, «французы», «русская нерусь», «хазарская мещера» «русифицирующие» НеЛiъПами НейроЛингвистического Программирования НаРОДы. 
  Значит есть народы - братья  по признаку, они "стонут" все под лапами "русификации", а есть кто-то, кто не стонет,  прекрасно умея присваивать плоды, добытые не их победой, а прекрасным умением загребать жар чужими руками плоды чужого труда и творчество.
   Стонъ триедин  вiъроисповiъданьем – народомъ – жизнью, где стон идёт от религии (ещё руссификация, возбуждающая ненависть) – нации, ещё не народ («только рабочий класс и вообще народ») и российская деспотическая власть. И.В. Сталин еще не определился с понятием «нация» с каким будет разбираться до конца жизни.
  Он рассматривает взаимосвязи соуставов (структур) жизни, уже включая их в более емкую систему взаимосвязей Мiра, какую описывает через существующие на его период понятия. Вот, что пишет он в 27 лет. Статья печатается в газете «Брдзоле» НА ГРУЗИНСКОМ ЯЗЫКЕ. Много ли знающих грузинский язык, да к тому же успевших прочесть газету, печатавшуюся в каких-то сотнях экземпляров? РАННИЕ СВОИ РАБОТЫ И.В. Сталин не публиковал до 50-х годов. ОН ИХ «ГЕРМЕТИЗИРОВАЛ» от ленинского тонкого слоя партии.
  Вот, например: «Материалистическая теория Маркса в корне отрицает как дуализм, так и идеализм. Нечего говорить, что в мире действительно существуют идеальные и материальные явления, но это вовсе не означает того, что они будто бы отрицают друг друга. Наоборот, идеальные и материальные явления суть две различные формы одного и того же явления, они вместе существуют и вместе развиваются, между ними существует тесная связь. Стало быть, нет у нас никакого основания думать, что они друг друга отрицают. Таким образом, так называемый дуализм в корне рушится. Единая и неделимая природа, выраженная в двух различных формах, – в идеальной и материальной - вот как надо смотреть на развитие природы. Единая и неделимая общественная жизнь, выраженная в двух различных формах – в идеальной и материальной, -  вот как нужно нам смотреть на развитие общественной жизни. Таков монизм материалистической теории» (Цит. по П. Федосееву «И.В. Сталин о религии и борьбе с нею». М., 1940, с. 16-17).
  Где это мы читали? У Маркса, Энгельса, Ленина, Хрущёва, …, Афанасьева и т.д.? Ах, вот где!
  «Но, помимо мира материального, существует и мир духовный, невидимый, законы которого ничуть не менее определенны и категоричны, чем те, что управляют движением материи. Это неудивительно, ибо Творец и Основоположник законов – и тех и других – один и тот же, Сказавший: «Аз есмь, и несть Бог разве Мене…» (Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн. «Самодержавие Духа», СПб, 1994, с. 193).
   Не мог помянуть, естественно, И.В. Сталин Слово Бог там, где «религия – опиум для народа». Но в чём его «МОНИЗМ»? МОНИЗМ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ в ТРОИЦЕ: «ИДЕАЛЬНОЕ – ЖИЗНЬ В МАТЕРИАЛЬНОМ», МОНИЗМ ПРИРОДЫ в ТРОИЦЕ: «ИДЕАЛЬНОЕ – ПРИРОДА – МАТЕРИАЛЬНОЕ». Мог ли он «афишировать» подобную «крамолу», проникая в марксизм «тонкого слоя партии» В.И. Ленина, чтобы использовать его в интересах построения Державы с опорой на Дух НАРОДА, коЛИКого лишали ДуХа, через отнятие «идеального»?
  Здесь преднамеренно взята цитата из П. Федосеева: «И.В. Сталин и борьба с религией».
 В ГПБ им. Салтыкова-Щедрина – это ЕДИНСТВЕННАЯ книга, где ставится вопрос подобным образом. Вот «Марксизм… Маркс. Ленин и религия» - пожалуйста, сколько угодно. А вот «И.В. Сталин и религия» - раз-два и обчёлся. НЕ БОРОЛСЯ И.В. Сталин с религией. Более того, в первых своих работах он вообще выступает как проповедник ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ, прав ВЕРОВАТЬ и «ИСПОВЕДОВАТЬ» даже сектантам. Другое дело «попы» и «муллы», держащие народ в безграмотности, заставляющие только «терпеть», сами нарушающие Законы Божiи. По тому же П. Федосееву, можно привести массу цитат, где, наоборот, И.В. Сталин, ПОДДЕРЖИВАЕТ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, ОСУЖДАЕТ ТЕХ ЖЕ АНТИРЕЛИГИОЗНИКОВ. И закономерным развитием страны под его руководством было восстановление Патриаршества, отменённого Петром I, чахоточно возродившееся в первые годы революции.
  Но в данном случае книга П. Федосеева приводится не по этому поводу, а по поводу того, что он сам «Анархизм и социализм» И.В. Сталина цитирует по ЧУЖОЙ КНИГЕ. По книге Лаврентия Павловича Берия (Берия по др. евр. – Сын Несчастия) «К вопросу об истории большевистских организаций в Закавказье» (с. 80). Лаврентий Павлович, Сын Несчастия, не только, надо полагать,  РАЗГЕРМЕТИЗИРОВАЛ И.В. Сталина перед войной, надо полагать. Сам И.В. Сталин не публиковал работ «т. Сталина» 22-27-летнего возраста. Они были «ГЕРМЕТИЗИРОВАНЫ». Только после войны они появились вновь, практически одновременно с «Марксизмом и вопросами языкознания». И.В. Сталин во второй раз стал молодым.
   Вот как описывает Владыко Iоаннъ один из эпизодов возражденiя Патриаршества на Руси, через 200 лет после Петра I.
  «4 сентября 1943 года на совещании, проходившем в одной из загородных резиденций Сталина, было решено пересмотреть государственную политику в области религии. В тот же день в Кремле он принял специально доставленных по такому случаю из разных концов страны виднейших православных иерархов: патриаршего местоблюстителя митрополита Сергия (Страгородского), ленинградского архиерея митрополита Алексия (Симанского) и экзарха Украины митрополита Николая(Ярушевича).
      Сталин — подчеркнуто — начал беседу с того, что высоко отозвался о патриотической деятельности Православной Церкви, отметив, что с фронта поступает много писем с одобрением такой позиции духовенства и верующих. Затем поинтересовался проблемами Церкви.
      Результаты этой беседы превзошли всякие ожидания. Все до единого вопросы, которые были поставлены иерархами, говорившими о насущных нуждах клира и паствы, были решены положительно и столь радикально, что принципиально изменили положение Православия в СССР. Было принято решение о созыве архиерейского собора и выборах патриарха, престол которого 18 лет пустовал из-за препятствий со стороны властей. Договорились о возобновлении деятельности Священного Синода.  В целях подготовки кадров священнослужителей решили вновь открыть духовные учебные заведения — академии и семинарии. Церковь получила возможность издания потребной религиозной литературы — в том числе периодической.
      В ответ на поднятую митрополитом Сергием тему о преследовании духовенства, о необходимости увеличения числа приходов, об освобождении архиереев и священников, находившихся в ссылках, тюрьмах, лагерях и о предоставлении возможности беспрепятственного совершения богослужений, свободного передвижения по стране и прописки в городах — Сталин тут же дал поручения «изучить вопрос». Он, в свою очередь, предложил Сергию подготовить список священников, находящихся в заточении, —и немедленно получил его, ибо такой список, заранее составленный, был митрополитом предусмотрительно захвачен с собой».
   То, о чем пишет Владыко Иоаннъ, задумывалось И.В. Сталиным сорок лет назад. И только сейчас, притхший ленинский слой партии промолчал. Обратите внимание, с каким уважением относится к И.В. Сталину Владыко здесь и в других местах статьи.
 Идеальное возвращалось, а вместе с этим, вместо «труд – магической тарабарщины Марра» возвращалось: «Въ началiе бiъ Слово, и Слово бiъ къ Бгу; и Слово бiъ Бгъ; Оно бiъ в начале у Бога; Всё через Него начало быть и без Него не начало быть, что начало быть; В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков; И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин. 1:1-5).
   Ещё в 1927 году в письме к журналистам «Комсомольской правды» И.В. Сталин ставил вопрос о сохранении, очищении от иностранных слов руского языка. «В вопросах языкознания» он не только ставил вновь этот вопрос, но вводит понятие НАЧЁТНИЧЕСТВО и ТАЛМУДИЗМ марксизма. Надо полагать, что объявить НАЧЁТНИЧЕСТВО и ТАЛМУДИЗМ он мог и в какой-либо другой работе. Но именно в связи с языком, со Словом, с взаимосвязью идеального и материального ставится вопрос о начётничестве и талмудизме, как главном пороке марксизма с его ИдеОЛогiей.
  В статье кратко коснулись состояния языка в России. Подробнее о нём, в других статьях.   
 Всю свою жизнь И.В.Сталин боролся с начётничеством и талмудизмом марксизма, теоретическим пороком какого, прежде всего, была диалектика, скорее всего в двух ипостасях: тело (конституция) и ЭкоНомИка, где НоМа = гангрена, рак карциномы, аденомы подменили Бог Слово. Не нравится гангрена? Замените: КорьРупЦыЯ, Короь Рупь Цы Я! Рак замените Харизмой и т.д.
 Наиболее отчётливо болезнь диалектикой проявилось в ответах И.В. Сталина на вопросы товарищу А. Холопову в «Марксизме и вопросах языкознания» 28.07.1950 г.
    Интересно, что до войны марксизм-ленинизм были практически неразрывны при произношении, но, после войны, ленинизм стал отскакивать от марксизма, а в этой книге остался только «марксизм». В книге появились «русские коммунисты».  В. Ленин уже становился несопоставим с Марксом, хотя бы по той причине, что В.И. Ленин был похоронен согласно стратагеммы: «Занять труп, чтобы спасти душу», а душу, т.к. «идеальное» Маркс и Ленин удалили.
   Сам И.В. Сталин в своих статьях христианизировал душевные свойства ВИЛа, какие у послiъднего отсутствовали. Христа подменил ИДОЛ. По необходимости сохранения духа народа русского, а не по любви к ВИЛу, было так сдiълано. Да и особости «акцентуаций характера» В.И. Ленина и И.В. Сталина практически несовместимы, чтобы И.В. Сталин возносил ВИЛа. Социализм (SоСialism) IиСуСа социалистов – утопистов возносил И.В. Сталин.
   В той кутерьме ИДеОЛогии ИДОЛизации ленинского слоя партии мог выжить и не только выжить, а повести народ за собою к дiержавности, победам, очищению, только человек, взаимосвязь коЛИКого с народом могла пробудить ПОУДсПОУДное народа и его собственное.
 При этом он вынужден был скрывать ПОУДсПОУДное для выбора меньшего зла из многочисленных зол уничтожения и разрушения народа и СССР, как во вне его, так и внутри.
 Эта книга и «Экономические проблемы социализма» и привели к умерщвлению И.В. Сталина. Если педолог (человековiъдъ) М.Я. Басов был уничтожен психологами за то, что дал понятие мира, то И.В. Сталина тонкий слой во главе с Кагановичем и Хрущевым уничтожил за толчок народа, а не нации, къ Мiропониманiю и одной из систем её ГоСудъАръСтво НаРоДа РоДиНы.
 Как нам понимать Мiръ. Хотя бы помнить и про учитiъля Моисея, врача Мисрима (Египта) АскЛiъПiя, врачей Ибн Сина, Гиппократа, понимавших, что НейроЛингвистическое Программированiе (НЛП) работает НеЛiъПами, не понимая, что Слова Аскл пi : «Все одушевлённые сушества имеют корни, идущие сверху вниз. У существ неодушевленых напротив, единственный корень, идущий снизу вверх, поддерживает весь лес ветвей». «Въ НаЧалiъ сотвори бгъ нбо и землю» (Быт.,1:1). Въ Чалiъ и и На Чалiъ едины СоТВоРи бгъ НеБа и Земли. Что творитъ Богъ не НеБiъ. Триединство Не БО - НеБО – Нашъ Есть БО, т.е. сЛИЧенiе – РАзЛИЧенiе Нашъ Есть БО или НЕ Богъ (sатана, демократъ) въ тiъле плоти (небо, чало и т.д.). Но, здесь и Буква Есть (т.е. с Никона «материя»).
  Есть – Глаголъ настоящего времени глагола Глаголи Быть. Есть Глаголь, сличающая-различающая триединство: СоуТь – СоуШее – СоуЩее, Небесное – СоуШее – СоуЩее (подсушное, в т.ч. и тьма ада). Средина (МеЖеНь = Мужъ - Жена) суШа = прах земной. Но каждая составляющая становится и двоичной по плотности в зависимости от СКоРости вращения.
  Между прочим, число пУСТыни СоРоКъ (МыСЛетiъ) имеетъ отъ согласныхъ корней и ХоРСъ, и СКоРо, и РуСКiй, и т.д. Если мы понимаем единство ДушеСловiя въ Богiъ Слово и Естве, то мы из освiедоумленiя нескольких СЛАВЯНСКИХ (не нынешних, редигерных сказов) изрiеченiй даже Елизаветинской Библiи) идёмъ не к князю «мiра сего», а  къ Сыну Божьему, Христу. Нужно оРАзОУМевать Мiръ своимъ ПОУДсПОУДнымъ, а не «сознанием» с «диалектикой марксизма».
  Например: «произноси благославление на горе Гаризим, а проклятие на горе Гевал» (Вт., 11:29), по редигерной книге. По диалектике благославление идеальное, оно отвергается материальным: Гевал, а при чередовании В и Б = Гебал. Материальное проклинает идеальное на Гев(б)ал. ПроКЛяТiе = Про КоЛоТый, т.е. КреСТу и Распятому на нёмъ вы даёте третью ость. Получается Объiомъ, тiъло на крестiъ, а Духъ возносится.
  ГарИЗиМ, Горъ – Хоръ – Коръ – Торъ, - не только гора, но и Богъ многихъ народовъ, с учётом чередования Г-К-Х в СоуРь, судя по Азбучной цифири КирИлЛицы. Знак – звук – цифра, во первых, - многообразие вращений с Буквами. Во – вторых, чередование З-S-С даёт нам целый ряд чередованiй  знак – звук – цифра в Имени – ОбРАзе – ЧиСЛе Буквъ с их смыслами, из каких напомню только: Симъ = Слово Имя, Зима = Земли Имя, Siело Имя, т.е. краше, сильнее, совершенно, точно и т.д. Имя. Здесь повiъсть должна быть продолжена, но об этом, в другой раз.            
           3. Начётничество и талмудизм марксизма в ПсихоЛоGии ДемАкратии.
Продолжение следует.