Наступает эра благословений

Замир Осоров
(или Разгадка тайны Святого духа
в свете Теории Единого Поля)

Одно из самых страшных проклятий и проступков в религии считается хула против Святого духа, то есть критика и отрицания самого бога. Человек, допустивший такую провинность, не будет прощен вовек.
Иисус Христос сказал, что "Возводящий хулу на меня будет прощен, а возводящий хулу на Святого духа не будет прощен вовек".
Понятно, поскольку бог является самой высокой ценностью в монотеистической религии, то и критика и отрицание его будут самыми тяжелыми грехами, потому что подрывается основа самой веры, на которой держится жизнь того или иного общества.
Точно также для китайского буддиста или еще лучше конфуцианца и приверженца индуизма в Индии, где нет понятия единого бога вообще, самым тяжелым проступком является отрицание духа предков. Если кто-то скажет, что таких духов не существует, то он будет проклят навек и не получит прощения.
В религии древнего Ханаана обычай сжигать первого ребенка, принося его в жертву Дагону был одной из таких святых традиций, даже малейшая критика наказывалась смертной казнью.
Точно также индейцы Америки сотни и сотни лет приносили обильные жертвоприношения своим многочисленным богам, вырывая сердца не только пленных, но и своих граждан по праздникам. Потому что боялись гнева Святого духа, были полностью порабощены традициями, святыми законами отцов и дедов.
И, тем не менее, традиция глубокого почитания Святого духа заслуживает самого глубокого изучения. Что это собственно такое с точки зрения Теории Единого Поля?
Святой дух это абсолютная истина, в которую надо верить ради выживания, ради чего можно отдать свою жизнь, потому что это представляет огромную ценность для народа.
Так вот с точки зрения цивилизованного человека XXI настоящей верой и Святым духом является Демократия, европейская цивилизация и стремление к неукоснительному соблюдению принципов правового общества.
Тот, кто сегодня отрицает эти ценности, вне всякого сомнения, будет проклят уж если не богом на небе, то, во всяком случае, будущими потомками и человечеством. Потому что только это может спасти всем нас и, следовательно, является самой высокой ценностью и Святым духом, всякая хула и искажение которого не будут прощены вовек.
Безусловно, без веры жить нельзя и сильная вера способна творить чудеса. Особенно если то, во что ты веришь, является порождением духа свободы, доброты, толерантности, науки и просвещения.
А не злым умыслом косных традиций, религиозных фанатов и властителей, стремящихся держать общество в рабстве.
Время проклятий уходит – наступает эра благословений.