Вера Штольц Водовороты. Глава 1. 6

Трофимова Картавцев
- Да, Верочка! Если кто-то вдруг начнет интересоваться, какие люди стоят за Вами, ему можно посоветовать просто посмотреть на Ваших охранников, и все станет понятно! Но позвольте, я сам напоследок за Вами поухаживаю – поверьте, беседа с Вами доставила мне истинное удовольствие!
- Спасибо большое, Феофан Леонидович! Но не хочу долго отрывать Вас от дел, да и спутница Ваша совсем заскучала! - Вера указала рукой в сторону мадемуазель (та от нетерпения уже принялась подгрызать свой элитный маникюр).
- Понял, понял! Не смею больше задерживать! Буду рад видеть Вас - такого товара, как в моих магазинах, больше во всей столице не сыскать! Однако  мне хотелось бы Вам что-нибудь подарить – небольшой презентик в качестве знака внимания! И в качестве оплаты за автограф с Вашей стороны!
Вера рассмеялась, вынула из сумочки велюровую визитку со своим именным вензелем и написала: «Феофану Леонидовичу - замечательному, умному, веселому собеседнику и галантному кавалеру - на память!», и поставила подпись.
- Какая красота! – Феофан с умильным выражением на лице принял Верину визитку, прочитал и просиял. – Верочка, можно еще один вопрос? С Вашей точки зрения, как такое может быть: в одном человеке – масса достоинств (и ум, и красота, и умение говорить, и практичность – словом, кладезь, а не человек), а в другом – совершенно пусто! И даже обсудить нечего, а хочется поставить в угол и использовать вместо вешалки! Хотя, хотя! – Феофан как будто опомнился. – Прошу прощения! Что-то потянуло сегодня на философские темы!
- Константин! – Феофан окликнул менеджера, лицо которого постепенно снова начинало приобретать естественные цвета. – Принеси-ка мне наборчик Johnson Brothers Rose Damask! Как раз для такого случая хранил!
- Мигом-с! – продавец рванул так, что из под ног вздыбилась пыль – несмотря на идеально чистый мраморный пол.
- Вышколенный у вас персонал, Феофан Леонидович! – Вера приготовила кредитку. – Без покупки я сегодня от вас не уйду!
- Конечно, конечно! И даже со скидкой! Кстати, Верочка! Вы не хотите к зеркалу добавить чудесный светильник – идет в комплекте! А за два предмета одновременно – еще дополнительно минус пять процентов!
- А это мысль! – Вера внутренне уже хохотала навзрыд, но сохраняла восторженное выражение лица (оно более всего соответствовало моменту). Торгаш – он и есть торгаш, и что бы вокруг не происходило, всё равно рано или поздно пересядет на своего излюбленного конька – продавать и расхваливать товар! Впрочем, почему бы и не приобрести светильник – но прежде нужно посмотреть! – В каталоге есть?
- А как же! Я знаю, о чем говорю, и плохого не посоветую, уж поверьте мне, Верочка! Упакуем и доставим до машины – все честь по чести! А хотите – так сразу домой - и установим! Очень удобно и не нужно самой мучиться!
- Здорово! – Вера захлопала в ладоши, в один миг превратившись в глупенькую блондинку. – И как я сама не догадалась? – она вдруг решила, что в разговоре с Феофаном показала себя слишком серьезной, а мужчинам такое не сильно нравится. Но в памяти остается только первое и последнее, так что если Вера побудет легкомысленной пару последних минут, Феофан запомнит ее именно такой. А ей это на руку! – Именно так и следует поступить! А когда Ваши мальчики смогут? Ведь у меня график очень напряженный, нужно согласовывать! Хотя! – Вера на секунду задумалась, - можно ведь оставить в квартире секьюрити, они все покажут и за всем проследят!
В течение всего монолога Феофан наблюдал за Верой, и постепенно на его лице вновь расцвела широкая улыбка - вроде, уже почти сошедшая на нет.