Проработка сна

Алиса Кэрроловна
1. Фиксация элемента сна

2. Соответствие частиц сна

3. В. Проработка элемента сна

*2004, 2006
Обезьяна, Собака

Дополнение, Википедия
Рыцари и Леди Подвязки, Чертополоха и Св. Патрика идут перед получившими прочие ордены вне зависимости от степени. Среди остальных орденов, лица с высшим рангом идут перед лицами низшего ранга. Например, Рыцарь Великого Креста старше Рыцаря Командора. Для лиц равного ранга, члены более высокого Ордена идут раньше. Внутри одного ордена, старшинство идёт с того, кто получил почесть раньше. Рыцари бакалавры идут после рыцарей всех прочих орденов, но перед рангом Командора или низших. Ордена Добродетелей (1902), Компаньонов Чести (1917), Св. Джона (1888) и Индийской Короны (1878) не упорядочены по старшинству.

Жёны рыцарей определённого ранга идут сразу за Дамами этого ранга. Например, жена самого старшего Рыцаря Великого Креста Бани по рангу сразу после самой низшей Дамы Великого Креста Британской Империи.
***
Вручить сестре орден Подвязки за то, что она интересуется английским языком, хотя могла бы просто поступить в Торговый институт, и стать заведующей ресторана "Невская Дубровка".

Некоторые дополнительные герои
Тамара Васильевна, защитник памятников архитектуры и экологии Кронштадской Колонии

Человек рождается из плоти и крови, но каждый создан из собственного материала, имеющего удел прочности. Есть люди сделанные из железа и стали, а есть люди из фарфора, пластилина, соломы.
Орден рыцаря-бакалавра (лит.институт)

В бане тоже люди живут.
Орден Командора

Варианты ответов от фирмы Визит
Сейчас Т. В. своей экологией весь шашлык испортит.
Т. В. пошла продираться сквозь джунгли...
До чего же Тамара Васильна похожа на англичанку!
Неужели Т. В. добьется своего?
Промолчать:...(высказаться по просьбе) Город как большой кит, гибнет среди айсбергов. Почему после джунглей всегда ставится многоточие?
Остался ли человек понятым или остался в дураках, вот в чем вопрос.
Маша злоупотребляет восклицаниями, но выглядит как девушка среди глубокомысленных стариков. Педагоги в недоумении: почему подружились такие разные девчонки?...

Усугубить ситуацию
Младшая сестра замечает, что старшая кокетничает с ее парнем. Прихватив одного из собравшихся, пара уезжает в город.
Нюансы
Тамара обращает внимание подруги на поведение сестры. Маша высказывает свое мнение. Тамара соглашается или нет, но у нее меняется настроение, она отмечает подробность: Марина(хозяйка)злится, что мы все сюда завалились.
На станции к тройке уезжающих присоединяется еще один человек.
Марина выносит подушки, начинается летняя гроза.

Старшая сестра, поделиться мыслями, соображением, чувством, критикой
Не понимаю, почему такое пренебрежение к недалекой современности?...
Когда это она тобой пренебрегала?
Не пришла на мой День рожденья. Сказала: все чинно, благородно и...скучно, как на параде. Предложила закладывать салфетки...заложите, говорит, салфетки и...ждите. Я приду.
смех-смех

Старшая только закончила финансовый институт.

Следующая сцена
Пропала мать, сестры дают показания, что мать уехала отдыхать в Турцию.
В конце лета компания снова собирается на даче; некоторые пытаются выяснить обстоятельства исчезновения человека.
Осенью сестры встречаются на даче матери (едут туда вместе), пытаясь пролить свет или запутать следы.
Конец 1 части

Высказаться
Маша
Человек может наложить на себя руки...но наложить руки на другого, это не одно и то же.

Версия
Старшая сестра могла связаться с негодяями, пообещав им деньги.

Часть 2
Начитанная Маша рассказывает друзьям об Андрее Гилевиче, популярность которого в свое время затмила славу Шаляпина. Исторический экскурс в истоки преступности человека ведет к некоторому обмену мнениями.

***развязка
Двое друзей бродят по опустевшим дачам, ища вдохновения. Один из них студент литературного института, он говорит, что в описании предмета главное словосочетание: пронзительная осень, звенящая капель...и утверждает: если написать "Екатерина бросилась в воды Ганга", то все равно все поймут, это потому, что у нее такая свекровь.
А вот Марья Афанасьевна говорит, что всему надо вернуть истинные имена: Дубровка, Завьяловка, Рунь...и еще она говорит, что научиться думать о будущем никогда не поздно, а сама назвала меня мерзавцем.

Дубровка, Дубрава, Дубравушка
2015
июль

Набросок действующих лиц

Тамара Васильевна, эколог

Компания:
Тамара, младшая дочь предпринимательницы
Щеглов, приятель Тамары
Бусыгин, парень Тамары
Мария, подруга
Одноклассники Бусыгина

Ирина Кривонос, предпринимательница
Алиса Кривонос, старшая дочь Ирины Кривонос

Марья Афанасьевна, учительница
Марина, хозяйка дачи
Мари, слова от автора

Вещи: машина, три апельсина, спортивный костюм, полиэтиленовые пакеты, электрический прибор.

Используемые цвета: зеленый, оранжевый, малиновый.

***
Пьеса "Слуга дракона" последняя из трилогии, в которую входит "Рыбалка"(убийца оставляет на месте преступления мобильник), и "Свидание"(из-под двери вытекает кровь, бросаются вспять реки любви, мое сердце истекает кровью по тебе, люди истекают кровью...).
Потом уже маньяк.

Добавить цвета
Рыбалка, красный, фиолетовый(физик)
Свидание, желтый, фиолетовый(слепой)
Маньяк, голубой, синий

Про голубой и синий цвет
Летели два летчика, и один из них пошел на таран. И тогда летчик сказал: Летели два летчика...

Знаки препинания
Кому Ему
Куда Откуда

Сюжет*
Организация отправляет в прошлое человека, который убьет Гитлера. Но чтобы устранить все последствия, необходима смерть одного человека из настоящего. Может ли смерть невинного служить оправданием для миллиона спасенных?

Несоответствия во времени
1. Рождение второй дочери.
2. Убийство женщины с ребенком (и таксиста) в Волгоградской области.
3. Возвращение прадеда с войны, дожившего до середины 60-х годов.
4. Убийство женщины 20-летней давности, которого в реальности не было вовсе.

****
Содержание снов
Первый сон 25 апреля 2013, последний 22 июля 2015; всего четыре сна
Соответствие: 1 день, неделя, две недели; (три недели); месяц спустя

Последний сон
4. Вид из окна
а) Угол здания, скамейка у стены дома
в) Большой квадратный туалет; полотно накрывает очень большой, похожий на шлем космонавта, круглый предмет
с) Персонажи: рослый высокий человек в поезде(купе или плацкарт): расспросы т. Аллы в незнакомой прямоугольной кухне
d) Погода: серое небо, безветренно, безлюдно, пейзаж из центра города(с трамвайными рельсами)

Сумерки лета - август
Поздняя весна - начало летнего дня
Сумерки время между вечером и ночью

Новый дом скрывает дикий сад

*Заключить контракт на марку машины Мерседес.

22 весь мир
21 борьба
20 добра со злом

1
22
0-21
10-20

***
Женщины-убийцы в русской литературе
Леди Макбет
Екатерина Львовна та самая "старуха в облике молодой девушки", ведьма Панночка из произведения Н.В.Гоголя "Вий".  У нее душа старой женщины: она не имеет детей, и по меткому выражению Гоголя "старость все забирает и ничего не отдает". Русские люди верят, что старая женщина(душой или телом) непременно ведьма. Ведьма-губительница.
Для Екатерины Львовны весь мир - это Сережа. А Сережа любит даму, и ждет от нее милостей. То есть он думает, что барыня и душой молода, поймет его, и окажет милостыню. Женит на ком-нибудь или отпустит на свободу.
Екатерина Львовна книгами не интересуется, и это вроде бы неплохо: не будет нравоучения. Не будет мудрствования, не будет может быть и лукавства с ее стороны. Екатерина Львовна прикипела к Сереже всей душой, но изменить ее возраст не может.
Екатерина Львовна, вышедшая замуж за старика(9), случайно убивает его, а затем названный муж(Сережа) требует от нее убить и племянника(19). Как только Екатерина Львовна переходит в разряд осужденных, названный муж перестает видеть в ней даму сердца(и вообще даму), и пользуется ее милостями купчихи, чтобы помогать простым и замерзающим без водки девушкам. Но Екатерина Львовна предпочла утопиться вместе с сережиной любовницей. Она все потеряла, и теперь на все способна.
Каким образом становится явной старость молодой барыни? Служанка вдруг восклицает: вы королева в этом красном платье! Та зевает. Служанка: только встали, и опять спатеньки? Барыня и правда днем спать ложится.
Выходит, какая-нибудь старость всякой губительной страсти подвластна.
Можно посоветовать Екатерине Львовне не горевать о синих чулках, распивать водку с друзьями, петь веселые песни, когда на душе скребут кошки, и дать взятку коменданту, чтобы он выбрал ее в любовницы. То есть делать то, что человеку по силам.

История Маниловой
Вышла замуж за романтика Манилова, развелась. Встретила вместо честного Собакевича жулика Ноздрева, беглого, с мертвой душой. Следователю Плюшкину
Коробочка

Атмосфера сна
10/20
0,21
убийцы
1/22 жертва
числа: 22 23 24 (25) 26 27 28 29 30 31
декада
период: день, неделя, две недели, 21 день; декада или неделя
Комментарий - из периода 21 исчезает число 22, может ли быть, что в следущем периоде число имеет и жизнь, и порядок? Сколько реальностей возможно создать, путешествуя в прошлое?

Сюжет*
Успешная предпринимательница (21) привлекает внимание менее успешной.

Не...Чубарый не такой конь.
Петрушка

Лев Толстой в Анне Карениной упоминал о преодолении своей животной природы. Природа Кошки в том, чтобы значительное количество времени проводить во сне. Желание стать предпринимателем это желание преодолеть животную природу.
Животная природа А. Карениной была ею зарезана.

Формула небытия, сравнение
11-22
Половина чубарого коня

числа: 22 23 24 (25) 26 27 28 29 30 31
декада
И вот вышла она(22) замуж за служивого (23) и родила девочку (24), черненькую, но красивую. Девочка выросла и у нее появился парень (25), мама работала 6 дней в неделю, выбрав дорогу предпринимателя, и добилась успеха (21).
Старшая ее дочь (22) жила с бабушкой.
Как обезьяна, собака и тигр поссорились*КД

Парадное, электрический прибор расположен справа; вероятно правый вектор символизирует насильственную смерть; исходя из этого положения, левый вектор будет означать смерть от естественных причин. Через некоторое время после сна (25.04.13) внезапно умирает мой крестный, физик, преподаватель, герой детектива "Рыбалка" (похороны состоялись 7 июня 2013 года); возраст 55 лет, Стрелец.

Последний сон, тема: убийство или исчезновение
22 июля 2015 года

Назвать сны:
Электричество
Три апельсина
63
Центр

***
Психологический портрет (Преступник умер, но дело его живет)
Обезьяна из Ростова
Собака или Волк
Тигр гастролер из электричек
Теория: преступник член ВЛКСМ, которого не приняли в Коммунистическую партию. Выбрали бы Вы для достижения цели разницу в два шага или в пять шагов?

Комментарий: угоди такой в правительство, то не стал бы мерзнуть по подворотням, обратился бы к иностранному врачу в поисках лечения и врачебной тайны, и боролся бы, имея почести, с недугом, который возможно был в силах побеждать.

Застенчивый герой из Ростова, конечно, выбрал бы пару шагов, устранил бы современника с помощью соучастника. Простой человек.

Дело пахнет керосином или кровью.

Тут мама совершает невозможное, и в 33 года рожает от любовника единственного сына. И вот ее мальчика забирают в армию, и он там гибнет смертью героя, кинувшись на дуло автомата, направленного на товарищей по службе...

***
И вот, видя, что мост разрушен, а собранное не утонуло, опешили, так как хотели устрашить и собрать вдвое больше прежнего.

***
Что если сказать Ноздреву, жулику, что он понравился подружке Ирины Кривонос? Выйдет ли с межличностных отношений что-нибудь дельное?...

Мобильник брата Маниловой.


 У каждого из них есть заветное желание. Страшила, соломенное пугало, мечтает получить мозги, Железный Дровосек обрести сердце, а Лев – получить смелость.
Перечница, конек, чайная пушка