Грубость, сквернословие, хамство недопустимы

Фадеева Ангелина
   Люди, страдающие этими пороками – глубоко несчастны. В ответ они получают то же самое. Они сами себя лишают любви, ласки, тепла, заботы, нежности.  Им отмеряется их же меркой. Мысли у них грязные, пошлые разрушительные. Они еще не все высказывают. Громкий, грубый тон, пошлые слова делают энергетические пробои в ауре других людей, которым от этого становится очень плохо. Их просто трясет. У грубияна  во многих сферах его жизни, будут негативные результаты. В семье нет согласия, споры, раздражение. На работе нет успехов. Самочувствие ухудшается без видимых причин. Никому не нравится жить по соседству с таким человеком. По необходимости люди будут их терпеть с трудом.  Они будут стараться «заработать» доброе отношение к себе, но это вряд ли им удается. В ответ эти люди, на любое замечание, совет или не понравившийся тон вспыхивают, грубят, кричат. Они всегда оправдывают себя, злобно обвиняя других. Чем чаще они это делают, тем еще больше усугубляют свое состояние. Мы все знаем, что у каждого есть Ангел хранитель. Когда человек сквернословит, ругается матом – Ангел отходит. Тогда подступают другие ангелы, недружественные. Потом долго надо просить, чтобы ваш Ангел Хранитель вернулся. Особенно нельзя ругаться матом,  женщинам. Чаще всего матери приходят к покаянию, через страдания их детей.
    Пример из жизни. У одной матери посадили сына в тюрьму на шесть лет. Она работала на стройке и часто ругалась матом. Ей во сне явилась Матерь Божия и предупредила, что будешь ругаться матом, пострадает сын. Она испугалась. На некоторое время прекратила ругаться. Но со временем забыла о предупреждении. Однажды ее сын поехал на дачу с  друзьями и там по пути они встретили человека и ограбили его. Сняли часы, взяли деньги и что-то еще. Человек обратился в полицию. Их быстро нашли и арестовали. Они были втроем. У двоих ребят родители были чиновниками высокого ранга. Этих двоих долго не держали, выпустили. Суд присудил сыну этой женщины шесть лет тюрьмы, несмотря на то, что он только присутствовал при грабеже.  Мать не ожидала такого решения судьи.  После прочтения приговора она, рыдая, громко закричала: «Матерь Божия, я поняла, за что наказана.  Прости меня окаянную».  С этих пор померк свет в ее глазах. Она постоянно плакала, молилась, каялась. Занялась благотворительностью. Малообеспеченным людям раздавала овощи, помогала пенсионерам. Но досрочно ее сына так и не выпустили. Это очень тяжкий грех для матери, ругаться матом.
    Второй пример. Однажды подошел ко мне парень. Он верующий, ходит в церковь. Стал жаловаться, что когда он стоит в церкви во время службы, на него идет поток брани на Бога, даже мат. Что он не может противостоять этому потоку. Сообщить кому-нибудь стыдно, осмелился сказать мне. Я ему ответила, что главное не принимать первую мысль, сразу ответить молитвой «Да воскреснет Бог...».  И читать ее, даже вслух до тех пор, пока не прекратится этот поток брани. Надо чаще произносить, «я всем желаю мысли чистые, светлые, ясные». Через неделю я была приятно удивлена, что он почти справился. Какое у него было счастливое и радостное состояние от того, что у него произошла маленькая победа над бесами. Это  яркий пример  того «чьи мысли в твоей голове». В жизни появилось больше успехов, так как мысли у него стали созидательными.
   Каждый должен в своей жизни прекратить ругаться матом, сквернословить, хамить, громко кричать. Иначе потом придется разбираться в причинах неудач. Будем взаимно вежливы.