Бог и Человек

Валентина Дарбишева
– Скажи,  О Мудрейший, как мне дойти до Бога?   
– А кто ты, который хочет дойти?
– Как кто? Я – человек.
– Но Человек и есть Бог.
– Какой же я Бог, если ничего не умею?
– Значит, ты и не Человек вовсе.
– Как?!
– Ты Дух во Времени, но не Человек. Человеком тебе ещё надо стать. Ты просто Дух, одевший тело, называемое человеком.
– Ты меня совсем запутал. Никто же не называет друг друга Духом, все называют себя человеком.
– Называют, но таковыми не являются. Человек – это живая Мысль в живом Времени. Две живые субстанции объединены одной индивидуальностью живой Души. Каждой из них в отдельности присуще множество чудесных явлений, но вместе, в единстве они рождают силу невыразимую, которой подвластно всё, даже управление Машиной Времени.
– Но почему тогда все призывают нас к духовному развитию, а не к обретению в себе человека?
– Дух есть отражение Времени. И только построив в себе Закон, по которому работает Машина Времени, то есть овладев этим Законом через собственное совершенствование, Дух сливается с индивидуальностью живой Души. Теперь, растворившись своим сознанием в ней, он способен трансформироваться в Человека, то есть обрести человеческое лицо, и тогда перед ним откроется дверь к истинному Знанию о мироздании в целом и о целесообразности всех законов, управляющих Бытиём. 
– Но ведь знание – ещё  не умение управлять.
– Конечно - умение, навыки или мастерство появляется только тогда, когда  научишься жить чувствами, а не страстями, разумом, а не машиной ума, когда обретёшь сенсорную чувствительность к любому искажению собственного восприятия реальности, когда человечность станет основным путеводителем по жизни.
– Но что же такое - индивидуальность живой Души, в которой Дух должен раствориться?
– Об этом мы поговорим позднее.