Храм и Обитель. Часть 4-5

Алла Моисеенкова
Часть 4.
Идиотский разговор «Как освободиться от обязанности содержать Обитель и увезти Ники домой, наконец-то!» затевался карками не в первый и не в последний раз. Герой карковых страданий случайно услышал горестные вздохи и обозлился. Ники зашел по пустяковому вопросу в кабинет Тита, а услышав очередные ахи и охи, решил поиздеваться.
- Где вход, там и выход, - процитировал злодей известную пословицу.
Карл и Тит уставились на него с подозрением, молчали.
- Ищите под фонарем, там светлее, - фраза из старого анекдота.
Карки ничего ни поняли, продолжили таращиться. Тогда внук пропел слова известной песенки: - Кто ищет, тот всегда найдет.*
- Что найдет?
- Не уточняется, возможно, муки и смерть.
Те испугались, вперились в интригана глазами, ужасались.
- Вот сынка бы тебе, или дочку женушка родила! Как было бы хорошо!
Окончательно разъяренный родственник громко хлопнул дверью, а запуганные жуткими угрозами карки, за неимением лучшего, стали  сверлить глазами друг друга. Чувствовали, получили ответ на  серьезный и важный вопрос, Ники им все точно объяснил. Так прошло полчаса.
- Гош, Высший, скотина, все затеял, его рук дело.
- Так, где он сейчас? Неизвестно? А кто вместо него?
- Деймон. Вернется через пару месяцев.
- Будем ждать.
Это была слабая и невнятная надежда на то, что Высший сможет освободить внука от проклятия или призвания. Это на ваш вкус и цвет. Ну а они, наконец, получат долгожданную свободу и заберут внука с собой навсегда. Вернувшийся Ники снова хотел уточнить что-то у Тита, но и вторая попытка оказалась безуспешной. Он прослушал таинственный разговор, четко понял о чем речь. И обрадовался.
- Вот оно! Заманчивое приключение! Взять за глотку мощного мага – это вам не в песочнице играть! Вертеть дураком, как душа пожелает, с его помощью окончательно разгромить Логово, а заодно и Храм. Какие у Высшего слабости и открытые места? Любовничек имеется! А-а-а, любезный дружок, попался! Что ж, ждем в гости с нетерпением!
 Но пара месяцев слишком большой срок, чтобы сидеть, сложа руки и ждать неизвестно чего! Необходимо спровоцировать бойню между Логовом и Обителью, навсегда изгнать Паруса из вотчины, а если получиться, то и убить чужими руками. И Ники останется один во всем величии славы!
Так и не спросив, что хотел, маг отправился к себе, обдумывать новый и очень привлекательный план. Надо потрепать Тима, вот что! Отобрать завоеванное, а может и уничтожить. Логово – очень лакомый кусок. Но как? У карла-крысы тоже имелась прореха в прочной защите: дочери Фаина, жена Паруса и Вера, младшая. Любил старый дурак их безмерно, вот их то мы и используем! Но рубить с плеча, вызвав очередной скандал не хотелось. Да что он, мясник, что ли? Нежный и искусный любовник, мечта всех женщин. В свое время Тим гостеприимно встретил раскаявшегося врага, научил многому, хотел найти в нем друга и могущественного союзника, а может быть, и родственника. Но не случилось. Вторая дочь, Вера влюбилась в редкого красавчика Ники, но его не заинтересовали прелести карлы-крысы. Расстался он с учителем спокойно и без драк. Уважал Тима безмерно, но это никак не мешало воевать и интриговать. Определенного плана не было, карк направился к другу-врагу, а заодно, решил испортить ему настроение. Тот где-то промышлял, а встретила нежданного гостя Вера. Глаза, полные любви и нежности, чистота помыслов и невинность. Ники обрадовался: вот оно! Даже искать не надо! И решительно взялся за дело.
Увлечение девушки быстро переросло в страсть, а Ники не скупился на обещания. Все у ее ног! Любое желание удовлетворялось мгновенно. Тим видел эти отношения, но возражать не стал. С одной стороны новоявленный любовник женат, а с другой… Вполне возможно с помощью нежных чувств к дочери обуздать и подчинить себе буйного вояку, свести к нулю его наглые претензии на свою(?) землю и дивной красоты торговый комплекс, приносящий немалый доход. Да, некрасиво, но очень, очень выгодно. Гостя стали принимать как жениха. А тот решил идти ва-банк, как-то зажал супругу Паруса Фаину, ну а дальше… Универсальная метода, действенная в любом случае. Дивные качели: восхищение, комплименты - несколько дней напряженного молчания; обещания жениться -холодность взгляда; дивные ласки - намеки на увлечение другой; нехитрые подарки - флирт с красоткой на глазах ревнивой подружки. Просто и со вкусом. После медового месяца с двумя влюбленными сестрами по отдельности, Ники стравил их, специально устроив в доме Тима постельную сцену с разоблачением, ну а потом гордо удалился, очень уж не любил скандалов. Да и жена бы огорчилась, если б узнала. А зачем такое нужно?
План был рассчитан до секунды. Ники уезжает в Обитель, а за ним следом изругавшись и после скандала с отцом, прибывает несчастная Фаина. Далее - душераздирающие сцены разоблачения неверной супруги на глазах у Паруса, обвинение Тима в сводничестве и хитрых интригах. Спровоцировать драку супругов Паруса и Фаины. В немыслимой грязи вывалять обеих сестер и их родственника. Ну а потом, чуть подтолкнуть набравшую ход машину, наконец, долгожданное - убийство Паруса, а обвинить в случившемся недовольного хозяина Логова или его дочь. Вооруженного конфликта не миновать, но этого пусть кто другой боится! И во всей этой кутерьме Ники просто даже и не причем, увлекся чуть, дело мужское, обычное. План был хорош, что и говорить! Но карк просчитался, и жестко.
После безобразной постельной сцены и разоблачения двойной любовной интрижки Ники, сестры сначала орали друг на друга, каждая обвиняла соперницу во всех возможных и невозможных грехах. Затем переговорщицы перешли к рукоприкладству. Но и это не решило вопрос: с кем же останется неверный любовник? Второй раунд подуставших возлюбленных коварного карка завершился безусловной победой Фаины и… смертью Веры. Разъярившись, замужняя дама плохо осознавала, что делает. Поняв, что с ней никто считаться не собирается, вопрос о свадьбе сестры и Ники практически решен, а Парусу будет немедленно доложено об ее любовных похождениях и коварных изменах, она намеренно применила страшный удар. Когда-то отец, боясь, что она нечаянно попадет в военные действия при нападении на Обитель, научил Фаину нехитрому, но очень действенному трюку. И ведь было против кого воевать, объединившись несчастным сестрам, а вот, поди ж ты, получилось именно так. Понимая, что дамы так просто не разойдутся, еще в самом начале скандала Ники поспешил к выходу из парка, но там его остановил Тим. Чадо любящему Тиму надоела неопределенность и он решил выяснить-таки намерения мутящего воду жениха. Разговор затянулся. Гость обещал вплотную заняться разводом, рассказывал о беззаветной любви к Вере, еле вырвался. И то лишь после того, как три раза поклялся выполнить обещанное. Счастливый отец был в дверях встречен испуганными слугами. Те боялись даже подходить к нему, ничего не знали, но шептались: - Сестры… Сестры…
Он сразу поднялся к дочери. А увидев дикий ужас, плотно закрыл дверь. Жесткий допрос объяснил все. Тим немедленно вызвал Паруса, но тот не спешил, а приехал вечером.
- Да и что волноваться? Жена - не абы где, а у любимого отца.
Скандала допустить было никак нельзя. Воевать с Обителью, где и укрылся подлец, не имело смысла. Это тут при чем? А выкурить из осиного гнезда Ники не представлялось возможным. Карл-крыс растерялся и решил заняться делами по факту. Плачущей, теперь уже единственной дочери сказал так: - Изменю твою внешность, уезжай к людям. Тут (это везде, где есть маги) тебе не место. Живи, как хочешь, не мое дело. Больше у меня дочерей нет. Я тебя никогда не увижу. Все.
Свои обещания Тень выполняла вне зависимости от обстоятельств. Плакать и взывать к его чувствам было бессмысленно. Фаина, неузнанная слугами, тайно уехала. Больше о ней он ничего не слышал, но слухами земля полнится. Через пару лет несчастная вышла замуж за богатого человека, была обеспечена всем, что могла пожелать.  Вечно занятый  супруг никогда не интересовался: почему на самом дне васильковых глаз затаилась скорбь. Наоборот, он считал, что это придавало любимой особую прелесть…
Паруса встретил заледеневший Тим, объяснил все четко и спокойно. Так обычно пишут полицейские протоколы. Только факты. Равнодушно и холодно. Потом замолчал, смотрел в окно на роскошный парк и ничего не видел. Долго слушал тишину, а  когда оглянулся, гость увидел, как дергается уголок губ, придавая странное выражение, похожего на мышиную морду, лица. То ли улыбается, то ли скалится в угрожающем оскале. Не понять.
- Значит, Ники…
Они смотрели друг другу в глаза, боясь сказать что-то лишнее, ненужное. Эти несколько минут сплотили их больше, чем предыдущие годы счастливой дружбы.
- Я не смогу вернуться в Обитель.
Парус сказал и ужаснулся. Как? Не вернуться в свой родной дом? А почему? Там засел враг, коварный и жестокий. А убить его - дело чести.
- Хорошо, оставайся. Поможешь похоронить сестер.
Через три дня два закрытых гроба утопали в море цветов. Плакали все, а после печального прощания Тимом было объявлено, что умерли дочери от вирусной инфекции, косивших карлов-крыс, как наточенная коса траву. Это вызвало шок и трепет толпы. Несмотря на служителей Обители, не пускавших жительниц Логова в знаменитый торговый комплекс (провокации Ильи), отдел бытовой химии был взят толстыми матронами штурмом, а завезенный на квартал товар раскупили за сутки. Такая же участь постигла и аптеки. Читавшие бессмертный роман «Идиот» Ф. Достоевского, образованные дамы, учитывая случившееся, переделали знаменитую фразу: - Чистота спасет мир! Ну а потом отсебятина: - Долой вредных микробов и вирусов! Не дадим Логово в обиду! За неделю Логово было вымыто до хрустального блеска.
Парус, обманутый супруг, лишившийся дома,  настаивал на убийстве Ники, а если понадобится и военных действиях, легко отмахиваясь от возможных жертв: - Отстроим заново! Не в первый раз! Велика печаль! Но карл-крыс решительно отказался от такого: - Не имеет смысла. Служители чем виноваты? Хватит горя и в моем доме. Досыта. Будем ждать.
Ники, ожидавший скандала и военных действий, так ничего такого не дождался. Сестер, почему-то сразу двух, похоронили, объявили траур 40 дней. А вот им никто не интересовался. Забыли и бросили! Подлецы!
Приехали оживленные карки, долго гостившие у Фармуса, ожидали ненаглядного Деймона. Сдуру, ничего не зная, сунулись по старой привычке к Фаргу, а потом и в Логово. Встретили их там сурово. Презрением и ненавистью, незваные гости были с позором выгнаны. С недоумением спросили любимого внучка: - А что так?
Тот скрывать ничего не стал, рассказал все как было, и радостно объявил: - Война! Жду с нетерпением! Пора отвоевать законную территорию, а то, что это такое? Получают доходы от продаж, а с моими требованиями и пикетами служителей Обители никто не считается! Но вот объявили траур, нападать вроде как неприлично. В скорби они, видите ли! Дураки! Одно хорошо! Вы приехали, а значит, теперь дело пойдет веселее. Пора уничтожить это крысиное Логово!
Карл и Тит ужаснулись. Стало ясно, что буяна надо немедленно увозить. С ними бы ничего не случилось, так развлекаются, да и только! Но агрессия была направлена не на них, а на довольно слабого мага-избранного. А зная Тень, можно было не сомневаться: найдет возможность быстро и четко, без лишних жертв, убить Ники. Они уехали к Тиму, пытаясь хоть как-то сгладить конфликт, переговоры затянулись.
Так что первым давно ожидаемого гостя встретил Ники. Долго обхаживал, был обаятелен и мил. Жарко убеждал в необходимости уничтожить Логово, обещал отдать Деймону все. А предлагать было что! Стан врагов был заманчивой, нарядной игрушкой, а Обитель уже стелилась у ног Высшего. С его дружком Ники не считал нужным церемонится, невелика птица! Не красавец, да и умом не блещет! Чепуха какая-то! Гости не прерывали страстный монолог, выслушали все, но четкого ответа Ники так и не получил. А когда молчать стало неудобно, дружок Деймона спросил о карках. Ники поморщился: - Какая уж по счету попытка примирится с крысами! Карл и Тит уехали к Тиму и Парусу. За ними следом побежали Влад, его дружок, и Фарг. То же желают мира. Паутину плетут! Пауки!
- Нам бы отдохнуть с дороги, - нерешительно сказал Эгор. Вообще разговаривал только он, а Высший молчал. Это было обидно и подозрительно. Брезгует, что ли? Вот это Ники и решил проверить, ну и воплотить в жизнь отличный план.
- Сначала ужин. У нас изумительные повара! Просто чудо! Дары леса, такые вы не найдете нигде. А дичь требует особого внимания. Десерт выше всяких похвал.
И действительно, придраться было решительно не к чему. Ну а  для остроты вкуса, Ники добавил в порции Эгора бешеные дозы снотворного, тот так и заснул за столом.
- Пойду, провожу уставшего гостя, а с вами, уважаемый Деймон, хотел бы поговорить очень серьезно. Дело не терпит отлагательств.
Деймон только плечами пожал. Ненужного, а  если точнее, мешавшего дружка любезный хозяин уложил в уютную кровать, а номер запечатал так, что теперь войти мог только он и карки. Поспешил к гостю.
Очень уж холодно и недоступно держался Деймон, а причина ясна. И теперь она храпит во все завертки. Вот если бы любовником Деймона был Ники, разговор пошел совсем другой. Потребовались бы наручники, а может дело дошло бы и до хлестких плетей. А что? Главное, показать всю прелесть дивного секса. Садомазохизм известен давно и имеет много поклонников. И не зря! Главное – растоптать и подчинить себе Деймона, вот цель и средства хороши!
Деймон, видя распаленного хозяина, удивился, но не спешил заводить беседу. А тот был к этому и несклонен. Налетел, зацеловал, заласкал…
Что и говорить, огреб несчастный карк по полной программе. Получил все, что желал для новоявленного любовника, да еще и добавки! Сказочно все, как в страшном сне. К утру еле живой Ники мог только стонать, да и то через раз. Уж очень было больно. Впрочем, имелись и удовольствия, но как-то мало. Вообще-то Ники был не склонен таким увлекаться, а тут все могло бы быть так хорошо! Но не случилось. Почему-то.


Часть 5.
Прибывшие недовольные переговорами с Тимом карки, увидев внучка в самом затерзанном виде, собрались уж совсем было воевать с долгожданным гостем. Но узнав от бедолаги, в чем дело, передумали. Тит, как наиболее твердокаменный, взялся лечить несчастного, а Карл плакал и жаловался Деймону: - Сам видишь, пропадает Ники. Уж все перепробовали. Обитель губит его, развращает!
- Поосторожнее, а ты закрой уши. Или вот что, погуляй немного, - сказал Деймон освобожденному, но не выспавшемуся Эгору, тот ушел смотреть сладкие сны, а двое друзей продолжили интересную беседу. Карл расковырял до мяса наболевшую за долгие годы проблему, ничего не скрывал, а заодно раскаялся во всех грехах, в том числе и будущих. А за это попросил помощи и поддержки.
- Что ж, дело не хитрое, а вот Ники-то этого хочет?
- Нет, воевать желает! Сволочь!
- Да, в этом он спец. Да еще какой! На своей шкуре прочувствовал.
- Не обижайся, это не со зла.
- Да не я. Он.
Карл стал рвать одежду, сооружая веревку.
- Это еще зачем?
- Удавлюсь! Не могу больше! А-а-а! Невинный, чистый мальчик и … такое! Как ты мог!?
- Что ж ты так расклеился? Эх, бродяга… Дай хоть слезы тебе вытру! – нежнейшим движением Высший вытер лицо мужественного, но расстроенного Карла своим носовым платком, пообещал сделать все возможное, - Только, чур, не смотреть.
Теперь карк рыдал, уже не стесняясь: - Убьешь ведь!
- Ничего такого! Страшного! Если желаете, можете присутствовать, только тихо, без охов и ахов!
- Нет, боюсь, не переживу! А-а-а! Ники будет больно! А-а-а!
Расстроенный Деймон бросил бесполезное занятие и ушел к Ники.
- Т-с-с… Он только заснул. И что ты за зверь такой? Подобное учинить?! Никаких моральных устоев!
- Так все только то, что он хотел …- (со мною сделать!) Высший не стал договаривать.
- А ты и рад! Садист!
Магу и самому стало стыдно. И вправду что-то он разошелся! С этим сопляком и связываться не хотелось, ждал карков. Не понравился ему слащавый красавчик. А обозлило до бешенства желание Ники подчинить себе и подавить чужую волю. Вот этого он допустить никак не мог. И все-таки надо было полегче, душевнее. Но не случилось. Почему-то.
Плюнув на психоанализ серьезных, душевных проблем, Деймон вкратце рассказал о своих планах.
- Чего уж там… Делай! Карконенавистник! Расист! Куклуксклановец!
Маг провозился до обеда, выжигая в памяти жертвы заговора все мысли об Обители, о великом служении, о задачах и возможностях избранного. Это лишнее. То, что калечило жизнь смелого карка, бесшабашного рубаки и опытного бойца, любимца дам и незадачливого интригана. А еще Ники был душевно одинок, наивность и простота жены быстро надоели, к ней он охладел окончательно. Приемная мать была как заветный  огонек в окне родного дома для усталого путешественника. Любил ее безмерно, берег. Карла и Тита обожал, готов ради них был на все. Неплохой парень.
- Зря я так погорячился. Вот что, - огорчился Деймон.
Все прошло удачно, о чем и  было доложено убитым горем родственникам. Те пожелали улететь немедленно, но Деймон сказал: - Ники будет спать до утра. Можно, конечно же, и сейчас, но так ли необходимо? Ему нужен покой, как минимум сутки. Что, есть серьезная угроза?
- Вроде нет. Логово еще неделю будет рыдать. Улететь успеем.
Да и чего им было бояться? Два мощных, воинственных карка, Высший. И вот какой безумец решиться напасть?
Но именно такие и отыскались. Очень тихо, незаметно, карлы-крысы проникли в Обитель, теперь у огромной стаи была только одна цель – Ники. Они набились в его комнату плотно, до задушенного писка. Грызли и рвали плоть несчастного. И ведь успели бы довести дело до конца, если бы у Карла, заливающего горе водкой, вдруг не кольнуло бы сердце. Он, шатаясь, старался никого не разбудить, открыл дверь в спальню внука. Вывалившиеся в коридор огромные карлы-крысы бросились в рассыпную. Действовал четкий приказ Тима: - Никаких жертв! Только Ники!
Карк выжиг особенно озверелых от крови врагов. Из пепла вытащил обглоданный полутруп и заорал: - Тит! Деймон! Помогите! А-а-а!
Высший выставил родственников из спальни Ники и до утра был занят повторным лечением несчастного. Карл и Тит плакали и подвывали под дверью, нещадно нервируя. Деймон разгонял их, указывая на невозможность работать,  но через пять минут все повторялось.
Получив здорового Ники, Тит и Карл не стали ждать непонятного, а улетели.
Намного позднее, при встрече на своей родине очень благодарили Высшего, хвастались успехами и подвигами внука: - Лучший! Перещеголял даже Вадима! Гордимся!
- Ну а если честно?
- Тут вот есть одна печаль. Хочет мать увидеть. Любит ее. Ты посодействуй. Поговори с Тимом, с Парусом. Дело-то старое и обиды давно, наверное, забылись.
Злющие враги отнеслись к этому обрадованно и гостеприимно.
 - Я прямо за. Пусть приезжает! Давно хотел его убить! – приглашал Парус.
- А я зубы уж как наточу! Бритвы! Лично загрызу! – сказал Тим и пошел искать напильник, - надо как следует подготовиться к приему сиятельной особы!
Стало ясно, что возвращение невозможно. Карки недолго думая, прибыли вдвоем, ухватили Вадима с Акулиной и увезли к себе. Все-таки члены семьи. Хотя и не родные. Ники был счастлив и больше об Обители не вспоминал. Не зачем. Лишнее. А вот Карл и Тит иногда наведывались к сынку Гаю. Улетать он не хотел никак. Жену любил очень. Оберегал Капище.
- Вторая Обитель, черт ее дери! Придется содержать и охранять!
- Но мы тут не нужны, у них врагов нет.
- Ну, хоть на этом спасибо. Все жить полегче.
Но это было позднее. А пока Деймон с Эгором уехали из опустевшей Обители, отправились к Тени. Там с ними воевать никто не пожелал. Внимательно выслушали, а вот остаться погостить не предложили.
Первая матрона Логова, жена Тима, возмутилась: - Это как же так? Я что, плохая хозяйка? Или что?
- Это почему же, душечка моя? – залебезил Тим.
- Гости приехали, а их чуть ли не взашей гонят! Не получится! Желаю устроить шикарный обед для высоких особ!
- Но, рыбка моя…
- Во! – толстый кулак с тонким обручальным кольцом закачался у носа хозяина Логова.
- Ну, если ты так хочешь, пожалуйста, - Тим растерялся, надо было поторговаться и выпросить что-нибудь запретное, - тогда я уеду на рыбалку в воскресение на весь день.
- Это с кем? С Парусом? Я подумаю. Эй, куда? Зачем? Догони же их быстрее! Уйдут! Какой позор!
Обед стал городской легендой, а жена Тима еще раз подтвердила звание лучшей поварихи и хозяйки. А почти прерванная дружба магов восстановилась.
После обеда Парус уехал в Обитель. Строго говоря, ничего не изменилось. Отлаженная машина работала и без тщательного присмотра. Слухи еще долго волновали служителей Обители и городок. Когда Парус пригрозил, что если домыслы будут мешать его работе, то Ники с карками вернется, все быстро успокоились. Таких кошмаров никто не хотел. Жизнь как-то наладилась. От Паруса никто ничего не требовал, он зарылся в подвалах-хранилищах, однажды откопал дивное пророчество. Испугался. Должен был вернуться в Обитель Гош, Высший. Этого боялись Тени Тим и Фарг, ожидали кровавых конфликтов. Чего ждать от такого визита иерарх Обители Парус даже и  не представлял. Прорицательница Софи подтвердила: - Да, так оно и есть. Должен. Обязан, -  а вот когда не сказала, - Испорчу сюрприз.
На дальнейшие просьбы Паруса Софи не отвечала, загадочно улыбалась и качала головой.
Тут стало все ясно: - Нововведения настоящему владыке Обители не понравятся! Будут конфликты, а,  возможно, и битвы не миновать! И с кем? С сильнейшим! И кто должен противостоять немыслимой мощи? Он, Парус! Слабый маг и научный червь с непререкаемыми принципами! Курам на смех!
Парус срочно подружился с Деймоном и Эгором. А Высший, узнав в чем дело,  долго смеялся. Однако объяснять причину веселья не пожелал: - Завидую! Одно только не ясно. Понравишься ли ты ему? Гош – эстет.  Там вкус изысканный, тонкий, требовательный. Добавлю так же, имеется капризный и неуравновешенный характер.
- Это как?
- А вот так! Узнаешь! Вот чуть что не так, наплачешься, - и обидно захохотал.
Тим сказал: - Не боись, не брошу в любом случае. Да тут целая команда за тебя, отстоим. И не такое видели! В конце концов, Бло позову. Этот всем нос утрет! Если не победит, то обманет! Меня волнует другое. Вот что ты один да один? Не пора ли завести семью? Детей? А то как-то нехорошо. А может Фармус пристает? Нет? Ну, то-то же! Ты если что прямо ко мне! Дадим отпор супостату-развратнику! Не переживай, сынок.
Последнее слово не было оговоркой. Сплел Тим хитрую ловушку для Ники, а попал в нее сам, да и не один. О чем тайно и горько жалел. После смерти дочери, переживал сильно, а потом решил: - Что горевать? Так уж случилось. Нет моей вины. Разве вот все предусмотреть можно? Можно ли спастись от бед и несчастий? Вот даже прорицательница Софи ничего сделать не смогла, а как ее колотило! Страсть! А я ей не ровня. Ничего сделать не смог, не спас, - и Тим заплакал в полном одиночестве. Время шло, а раны не заживали. Даже неудавшаяся расправа не успокоила. А рядом с ним молча страдал Парус. Верил в идеалы, наивный романтик, чистая душа. Его было тоже жаль. Вся отцовская нежность, забота и внимание плавно перешли на бывшего зятя. Тот это понял, но виду не показал, а в душе очень обрадовался. У брошенного ребенка-калеки, повзрослевшего, заматеревшего, но ничего не забывшего, появился отец. И какой! Им можно гордиться, его надо любить и уважать!
Однажды состоялся странный разговор.
- Я вот рос вместе с Владом… Мы вроде как братья, - новоявленный сынок топорщился, не зная как все  объяснить, - он вот такой… хороший! Лучше меня. А отца у него нет, да и о матери мало что знает. Пусть он вместо меня, что ли, на время побудет, ну вроде как твой сын!
- Слышал, слышал, - Тим сморщился, как накусавшись лимона, - любовник Фармуса, вампира.
- И что? Это преступление?
- Ладно, привози. Посмотрю, если понравится, то будет у меня двое сыновей. А что неплохо! Одному-то тебе, наверное, скучновато.
Однако смотрины успеха не имели, не понравились они друг другу. Но для Паруса все протокольные сложности были соблюдены в точности. Расстались Влад и Тим очень хорошими друзьями. А Тим иногда вздыхал: - Вот ведь всем сынок хорош! А без хвоста – не карл-крыс! И все тут! Даже не похож!
На такое дивное украшение Парус не соглашался, уверял, что это помешает созданию семьи. Что ж аргумент очень серьезный.
- А вот если чуть заострить ушки и их оттопырить?
- Это всегда пожалуйста.
- Ну и тогда верхнюю губу сделать чуть короче и передние зубки будут слегка выдаваться! Вот! Чтобы на мыша было похоже! – Тим подозрительно затряс пальцами в воздухе, смотрел с мольбой и жалко улыбался.
- Эх, пропадай моя голова! Давай уже! Делай!
На том и порешили. Теперь в их родстве можно было не сомневаться. Впрочем, так считал только счастливый Тим, другие  особых перемен не замечали.
Парус возвращался на автомобиле в Обитель, на дороге голосовала девушка лет 17, не очень уж и красивая. Но миленькая.
- Вам куда?
- В Обитель.
- Подвезу. А зачем туда? Ищите кого или просто интересно?
- Ищу, интересно. А что там такое?
Почему-то именно ей он начал все подробно рассказывать. Как-то сразу стало ясно, можно доверять, нужно. Быстро доехали, а темы для разговора остались. Предложить ей идти в ученицы, он как-то постеснялся неизвестно почему, а вот гостевой номер предложил. Она согласилась. Да так и осталась жить в нем.
Особо часто встречаться с девушкой было некогда, дела, дела, дела. Давно иерарха интересовало старое хранилище, а вот его найти никак не мог. Ходил как привязанная коза вокруг загадочного места. Девица, заметив такие круги, с ходу обозначила точку: - Это здесь. Он так обрадовался, что забыл ее поблагодарить, взялся копать. Потом еще пару раз она возникала рядом, подсказывала что и как. И ведь не екнуло у него сердце, вопросов не возникло. А почему? Откуда столько знает? И кто эта девица? Не заинтересовала она его никак. Даже не соизволил узнать как зовут незваную гостью. Через месяц пожаловали Деймон с Эгором. Долго по-братски обнимались с девушкой, и с ними нашлись общие темы для беседы. А разговоры велись странные и непонятные. Парус удивился, но молчал. Чем она могла заинтересовать Деймона? Наверное, родственница, сестра. А может, бывшая жена. Кто этих магов знает?
- Ты почему девушку обижаешь? Она уж и так и сяк! Ей, что голой надо обязательно скакать перед тобой, чтобы ты на нее посмотрел? Высшим пренебрегаешь, задавака!?
- Это кто Высший? Ты?
- Она. Марьяна Гош. Вот любит тебя, плакалась, просила о помощи. Страдает безвинно. А ты! Сердцеед! Коварный!
- Но это она! А Гош это он! Ты все путаешь!
- Высший – не склоняется. Гордый очень. Так что  де-юре – он, а де-факто – она.
Теперь подойти к девице стало совсем невозможно. Парус так растерялся, что посмотрел на Марьяну и от смущения хрюкнул. После этого продолжить знакомство было просто неприлично. И в смятении бедолага убежал. Был несильно побит Деймоном и доставлен под светлые очи. На этот раз беседа пошла веселее.
Убедившись, что побега не будет, Деймон с дружком уехал. А через пару месяцев из Обители пришло  приглашение на веселую свадьбу. Невеста светилась от счастья, была чудо как хороша, а жених – трагически-серьезен. Что ж, женитьба довольно серьезный шаг в жизни настоящего мужчины. И большая ответственность. Не так ли?

-------
«Кто ищет, тот всегда найдет» - Из песни «Веселый ветер», написанной композитором Исааком Дунаевским на стихи поэта Василия Ивановича Лебедева-Кумача (1898—1949) для кинофильма «Дети капитана Гранта» (1936):
Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
«Кто весел — тот смеется,
Кто хочет — тот добьется
Кто ищет — тот всегда найдет».
 Первоисточник — латинская поговорка: Qui quaerit, reperit [кви квэрит, рэпэрит] — Кто ищет, находит.
Цитируется как шутливое поощрение чьих-либо поисков, усилии и пр.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/07/21/511