Сад в лесу

Ольга Гуськова
    Как-то раз забрела Белочка в удивительное место.
       В лесу был огромный фруктовый сад. Когда-то там была деревня, но люди уехали. Дома опустели, а сады остались.
       Там росли яблони, груши, сливы, вишни, кусты смородины, крыжовника и малины, кустики клубники и земляники.
       Молодые  побеги фруктовых деревьев разрослись по лужайкам и полям, соединившись с лесом.
       Обрадовалась Белочка!
       Она перепрыгивала с дерева на дерево, от куста к кусту. Перепробовала всё: яблоки, груши, сливы, смородину.
       Решила своих Бельчат угостить фруктами, но никак не могла выбрать, что лучше принести.
       У смородины и крыжовника маленькие ягодки. У слив хоть и побольше ягоды, но не такие большие, как у груш и яблонь.
       Решила Белка набрать большие круглые яблоки.  Их можно толкать поочерёдно перед собой.
       Вокруг яблонь уже лежали спелые яблочки. 
       Собрала она несколько штук и не спеша, покатила яблоки по земле к своему гнезду.   
       Повстречался ей Заяц и спрашивает.
       - Где ты столько яблок набрала?
       - В лесном саду, - ответила Белочка.
       - А где этот сад находится, покажешь?
       - Конечно, покажу. Только сначала яблоки домой отнесу Бельчатам.
       - Я тебе помогу, - предложил Заяц.
       Вдвоем они быстро яблоки принесли к гнезду Белочки.
       Накормив Бельчат, отправились в сад.
       По дороге им повстречался Ёжик.
       - Куда это вы направляетесь? - спросил он.
       - Белка покажет мне, где находится сад в лесу.
       - Белочка, а мне покажешь этот сад?
       - Конечно, покажу. Сад большой. Еды всем хватит.
       Птицы уже давно там обитают. Там не только фруктовые деревья и кусты растут, но и калина с рябиной и даже орехи, и грибы. Еды на всю зиму хватит.
      Пошли друзья быстрее к чудесному саду.
      Как пришли стали фрукты собирать. Много набрали, как домой всё унести не знают.
       Тут Ёжик сообразил.
       - А зачем нам каждый раз фрукты так далеко переносить?
       Лучше здесь нам остаться жить. Еда всегда рядом будет и искать её не надо.
       Так они и решили.
       Белка на крыше старого дома устроила себе гнездо и вместе с Бельчатами там поселилась.
       Заяц прямо в доме с Зайчихой устроил себе жилье. Семейству Ёжиков приглянулся соседский дом.
       Рассказали друзья про замечательное место своим знакомым.
       Теперь живут в лесном саду Белки и Ежи, Зайцы и Кролики. Всем там место нашлось, да и еды на всех хватит.

2015 год 

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Ожерелье сказок" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли весенние, осенние сказки и сказки для малышей.

Сказка опубликована в сборнике сказок "Звёздная карусель", СПб. "Серебряная Нить" - http://www.proza.ru/avtor/serebryanayan, г. Санкт-Петербург. -
http://serebryanayanitb.storeland.ru/