Бизнес

Лана Мансурова
Решили мы с другом моим бизнес свой открыть. Ну, не то, чтобы большой, масштабный такой бизнесище, а так, бизнесочек. Чтобы детям на шоколадки хватало, жене на шубу, а нам, мужикам- на все остальные радости жизни. Парни мы, так сказать, не дюжего ума и выдающихся возможностей. Думали, думали и надумали мясом торговать. Нет, не своим собственным, а то вы сейчас про стриптиз подумаете. Нет. Обычным таким мясом. Почитали в интернете, поговорили с ушлыми людьми, получили массу советов и кредит под развитие. Мозгов, наверное. Знакомые на рынке были, было кому наш товар народу втюхивать.

Поехали по соседним деревням, да селам. Животину искать. Молодых говяжьих особей на ближайшие 200 км в округе не нашлось, зато приглядели отару баранов. Хозяин этих мелкорогатых обрадовался. Говорит, сколько рубить будем.
Ты вот, дорогой читатель, понимаешь что-нибудь в баранах? Нет, не на работе, а в реальной жизни. Вот и мы тоже. Из всей скотины дома только хомячков да кошек держали. Нам бы, идиотам, почитать стандарты, каких овец можно резать. А для нас комок шерсти с завитушками был обычным комком шерсти на четырех ножках. Ну на вид-вроде овцы, большие. Говорим хозяину: руби много. Приедем, заберем утром.
Хозяин тоже видимо, с нами в одной школе учился. Полный придурок. Он штук двадцать этих баранов зарезал, освежевал туши, да на полиэтилен в старый автомобиль, что во дворе стоял, в кабину то и пристроил. А ночью возьми, да мороз ударь. Градусов эдак двадцать. И теплые тушки сплотились так, как Ленину и не снилось...
Мы приехали, рассчитались. Думали, быстренько загрузимся и уедем. Ага, ёпть, вся эта орава бараньих трупов, возьми и смерзнись одним комком. Ладно бы просто комком, а то внутри старого авто...Расхерачили сначала дверки, крышу...
За полдня отковырки ломиком мясного тетриса мы похудели килограмма на 3 точно.
Выдохнули.

Поехали на базар.
Смотрим, а у других бараны то жирные, по 50 кг, с прослойками жирка. Красота. Не овцы, а кулинарные модельки. Глянули на наших , распродажа, блин, все по 10, и закручинились. Родные выглядели, как освежеванные доги. Причем спортсмены. Плюнули, а что делать. Бабло-то потрачено... Купили безмен. И стали так: рубим барана на 2 части по 4-5 кг в каждой и продаем как есть, по той же цене, что и купили. Главное-избавиться от позора... Очередь хоть и шутила, что мы бараний хоспис разорили, но хватали все охотно.
Через 2 часа мы продали все.
Хорошо, что хватило хотя бы на пиво.
Теперь думаем, может, еще какую-нибудь идею в плане бизнеса реализовать....