Сб. Земля Русская. Деревенька моя

Татиания
05.02.15 г. (ил. Иванова Ярослава. 10 лет)
Деревенька моя. Зарисовки-миниатюры.
Солнышко проснулось, в озеро окунулось, в озере купается, земляникой питается. Земляника на пригорке подросла, подросла,  ароматом зацвела, ароматом разлилась, розовым облаком в небо поднялась.
Дед на завалинке сидит, внуком восхищается. Внуком восхищается – солнцу улыбается. Окошко открывается - бабушка появляется, занавеска закачалась, внучка с бабушкой у окна повстречалась, из окошечка глядят – голубкам  хлебушка крошат.
 Петух кувыркается, пёрышками очищается, курочек подзывает, зёрнышки им рассыпает, зёрнышки рассыпает, цыпляток считает, цыпляток считает,  в лужице их купает. Лужица дождём расширяется – лягушка там появляется, лягушка появляется - песня новая начинается.
Песня начинается -  гнездо новое свивается. Гнездо птицы вили, птенчиков  растили, радостную песню в округе спивали. Деток своих теплом укрывали, разбойников  от гнезда отгоняли.    
Барашки выбегали, травушку щипали, старший внучок веточку взял, бычка малого пас, ведро воды  бычку  достал, водой его поливал, а бычок обливался, травкой наедался, землю топтал, рост свой поднимал. 
Пчёлка летала, одуванчик увидала, на одуванчик села, села и запела, песня незамысловатая, песня зажужжатая, песенка жужжала, и петь не уставала.
 Озеро ласкалось, водой тёплой расплескалось, деток обнимало, силой укрепляло.
Кукушка прилетела на ветку села, куковать начинает, да собака лает - кукушку прогоняет.
Соловьи поют, дрозды клокочут, лебеди трубят, а ребята спать хотят.
Солнце прыгает, пляшет, солнечным зайчиком скачет, солнечным зайчиком играет, деток малых  забавляет. Внучатки разбежались, земляничку собирали, черничку набирали, в ротик свой клали и бабе с дедом  туесок набрали.
 Пироги пекут, нас к столу зовут, приходи солнышко-колоколнышко, чаёк с пирогами пить, дружно жить, мир в любви творить.