Воплощение

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Вы спрашиваете - можно ли человеку пройти по "Древу жизни" не заходя в веточки ведущие в тупики чтобы не возвращаться обратно к стволу.
Да, можно, но не нужно. Но ведь  если вы будете идти только по стволу вы не узнаете дерева. 
Вы просто представьте себе  свой путь перепрыгивая через ступени.

Можно ли попасть в следующем воплощении опять в прошлое? Нельзя быть уверенным в этом. Но ведь время не имеет значения.
Вы можете перепрыгивать, как мы уже говорили, и в прошлое и будущее. Какое это имеет значение? Имеет значение только одно - что вы несёте внутри себя.

Вы  должны  идти вверх, но не ваша плоть. А раз так, то какое имеет значение какого века у вас тело? У вас есть необходимость лишь в той обстановке которая даст вам
больше возможности для получения знаний и принесёт больше пользы. И ещё: там где вы готовитесь к следующему воплощению времени нет.

Именно поэтому  вы можете выбирать  критерии которые помогут вам. Но выбор этот не свободен и вы его должны заслужить.
А вот камень, голубой или красный - всего лишь символ для Земли. Но камень этот вы можете выбирать сами.  Помнить нужно о том, что в выбранный вами камень впишете
сценарий будущей жизни. Это ваша судьба! С этого момента вы готовитесь к будущей жизни.

После своего рождения вы должны придерживаться выбранного вами сценария своей жизни. Меняется ваша плоть, но именно она, изменяясь, говорит вам о бессмертии.

Есть ещё одно: выбор  не свободен и потому, что нельзя в новом воплощении стать великим математиком не зная ничего о ней. Вы говорите о том, что человек
не может вписать в сценарий раннюю гибель. Но ведь мы уже говорили о том, что там где ждут нового воплощения совсем другие критерии. И там совсем другое отношение к плоти.

Вы спрашиваете о том почему умирают дети... Как пример: они хотят проучить родителей.

Представьте себе мать убивающую своего ребёнка. Аборт. Ничего ведь не проходит безнаказанно и в следующей жизни мать будет убита.
Всё вернётся  к ней бумерангом. У кого-то это будет тот самый вариант не рождённого ребёнка. Второй вариант мы уже сказали - это месть!

Там тоже существуют эти понятия  и когда человек хочет отомстить - он становится одержимым. Для такого человека одержимость - источник жизни.
Даже смерть его не гасит. Это и есть месть обиженного  ребёнка своим родителям.