Сб. Детские рассказы. Чудеса Ярославушки. Бабочка

Татиания
Бабочка.
После выхода на пенсию бабушка Таня купила себе недорогой фотоаппарат. Она не умела с ним обращаться, поэтому первой осваивала его Ясенька. Бабушка разрешала ей брать на улицу и фотографировать чудеса. И в этот солнечный, летний денек Ярослава решила отыскать очередное чудо, вооружилась бабушкиным фотоаппаратом, надела босоножки и вышла во двор. Она сфотографировала свою куклу, сидящую на скамейке, её коврик, платьице, миску щенка, ванну с водой, она фотографировала всё, что попадало в её поле зрения. И, вдруг, она увидела, что на зеленый коврик села красивая, обворожительно-красивая бабочка. Крылья ее не трепетали, усики не шевелились.
   - "Устала бедная, как тихо-то сидит, - проговорила бабушка про бабочку, выйдя на крылечко, - а ты, что замерла, она ведь фотографироваться к тебе прилетела. Наверное, только родилась, наряд, какой яркий, новый. Вот ведь какие модницы! Нам приходится шить, а им матушка-природа такой наряд с рождения дает".
   - А, что у них тоже есть день рождение, они его отмечают, им тоже торт покупают?
   - Да нет, они ведь сами волшебницы, вот перед тобой такая красота, глаз отвести не можешь, а бабочку зовут огневка, а знаешь, до этого она какая была, ты бы даже не подумала, что из этого существа появляется бабочка.
   - Покажи, пожалуйста, баб, - стала упрашивать Яся свою бабушку.
   - Хорошо, как только придет Санечка, я его попрошу, чтобы он тебе это существо нашел, - и она ушла в дом.
   А Яся продолжала наблюдать за бабочкой, которая, посидев на коврике, взлетела, взмахнув своими огненными крылышками, и улетела. Санечка пришел домой из леса он собирал малину в лесу. Бабушка позвала Ярославу попробовать ягоды, когда девочка сама достала ягоды из ведерка, она закричала: "Бабушка там гусеница, я не буду, есть эти ягоды, они с этими противными гусеницами".
   - "Вот видишь, специально идти и искать то существо не пришлось, оно само к нам в гости пришло", - проговорила бабушка.
   - " Ты это про кого, баб?" - спросила Яся.
   - " Да я про твою бабочку? Вот из этих гусениц и появляются бабочки. Гусеничка очень много кушает, несколько раз меняет свою кожицу и вот наступает момент, когда она себя обматывает тоненьким клейким веществом и превращается в куколку, похожую на беззащитного младенца, завернутого в пелёночки, и ждет, когда произойдет волшебство - она превратится в прекрасную принцессу бабочку".
   Аромат спелой малины привлекал Ясю, она достала гусеницу, прошептав ей: "Иди принцесса, я буду ждать, когда ты ко мне прилетишь"
   Она еще долго обсуждала, какая бабочка появится из этой гусеницы, какие у нее будут крылышки, как Яся ее назовет, как будет дружить с бабочкой.
   Только ни кто ей не стал говорить, что жизнь бабочек скоротечна.