PRO DOMO MEA 11951-12000

Владимир Руссь
11951    
Футурология – один из самых логически обоснованных разделов истории.
11952   
Уничтожение памятников истории – это, как ни печально, тоже история.
11953
Человеку с профессиональной памятью вход в секретные архивы строго-настрого запрещен.
11954    
Не знаю как там в древней Спарте, но на Украине  простым людям жить до старости не стоит, да  и не рекомендуется.
11955    
Слава Богу, на Украине правительство наконец-то прекратило обворовывать собственный народ; начался ничем не прикрытый разбой.
11956   
То, что справедливость когда-либо восторжествует – это конечно утопия, но в том, что гильотина снова заработает на полную мощность – в этом я ни на йоту не сомневаюсь. Палачи, по крайней мере, уже бреются.
11957    
Мемуары ничего не стоят, если их текст не заверен у Мнемозины.
11958    
Знание иностранного языка ничего не говорит об образованности человека. Жена И.Е. Репина Наталья Борисовна Нордман знала, например, шесть иностранных языков, а Илья Ефимович все же считал ее недостаточно умной. Так что премьер-министру Украины Яценюку вкупе с президентом Петром Порошенко, приведших страну вместо Европейского Союза на европейскую паперть, гордиться абсолютно нечем.
11959   
Уважающий себя солдат никогда не станет стрелять по мирным жителям, а уважающий себя военачальник никогда не замаскирует снаряды для пушек под санитарный поезд.
11960    
Реформы на Украине можно сравнить разве что с программой построения коммунизма в Советском Союзе. Чем это закончилось – хорошо известно.
11961    
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил на брифинге, что он внес в парламент представление на снятие депутатской неприкосновенности, арест и задержание одного из депутатов Верховной Рады, фамилию которого он, в целях собственной безопасности, пока не называет. Этим  непродуманным и политически незрелым шагом он лишил Украину парламента, так как на следующее пленарное заседание явилось только четыре человека. Остальные депутаты объявлены в международный розыск.
11962    
Вопрос корреспондента радиостанции «Свобода»: Как вы, господин президент, можете охарактеризовать будущее Украины?
Порошенко:  Буду с вами предельно откровенен. Будущее Украины и ее народа целиком и полностью зависит от того, как будут реализовываться конфеты корпорации «ROSHEN».
11963    
Слухи и сплетни = это то же самое, что полуправда и ложь соответственно.
11964
Ни один из пяти президентов не продавал Украину так дешево и так нагло не торговался, как пятый президент Петр Порошенко. 
11965    
Слухи – мощнейший катализатор общественного мнения.
11966    
Правительство Египта, следуя наглядному примеру Украины и дружескому  совету пятого президента Украины Петра Порошенко, приступило к приватизации Великих Пирамид в Гизе.
11967
Ежемесячное принятие новой конституции – старейшая традиция украинских демократов.
11968    
Логика предательства на весах политики всегда перевешивала логику патриотизма и бескорыстия. Примеров обратного в истории просто не существует. Но в природе, к счастью, свет клином не сошелся на политике. Существует еще и нравственность, которая, как известно, также безбрежна как мироздание, как "звездное небо над нами".
11969    
Преимущество библиотек перед университетами состоит в том, что они не выдают дипломов.
11970
Единственный закон, который не имеет исключений – это закон справедливости. Даже законы нравственности пасуют перед ним. 
11971    
Вот вы говорите, что Крым уже не вернуть. Глупости, его уже вернули.
11972    
Трусость и лживость депутатов Верховной Рады может сравниться, разве, с их вороватостью.
11973
Генеральная прокуратура Украины документально доказала, что вина за поражение фашистских войск под командованием фельдмаршала Паулюса  под Сталинградом полностью лежит на верховном командовании Третьего рейха. Адольф Гитлер объявлен в международный розыск заочно.
11974
Афоризмов много не бывает, много бывает романов.
11975
Стоит только объявить, что революция совершается во имя некоей группы людей, политической партии или даже класса, как на этой революции можно смело ставить крест.
11976
Революции – это отдушины, с помощью которых муза истории Клио проветривает свои секретные архивы.
11977
Телеграммы придумали неисправимые фаталисты.
11978
Научить воевать некоторых украинских генералов так же невозможно, как разучить их воровать. А, может быть, «некоторых» тут совершенно неуместное слово. Не согласных с моим утверждением разрешаю это слово вычеркнуть.
11979
Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому лицо, не носящее «вышиванку» и красные шаровары является тайным агентом Кремля и подлежит немедленному уничтожению.
11980
Убийство, особенно если оно осуществляется под победоносным знаменем патриотизма, квазисоциальных реформ и временных трудностей – самый высокодоходный вид бизнеса.
11981
Арсений Яценюк, премьер-министр Украины и вор по совместительству: «Кремль не поддерживает наши шаги, значит, мы на верном пути».
11982
Назначение Виктора Шокина Генеральным прокурором Украины соответствует в историческом плане назначению любимой лошади Калигулы консулом Рима. Любителей животных прошу учесть, что против лошадей я лично ничего такого не имею, наоборот, я их даже очень люблю, а перед Буцефалом и Росинантом – вообще преклоняюсь.
11983
Украинский народ для всех президентов Украины, начиная с иуды Кравчука и заканчивая шоколадным зайцем Порошенко, был и остается не источником  власти, а источником верного и необлагаемого налогом дохода.
11984
Учиться никогда не поздно, а вот учить частенько бывает поздновато.
11985
Прежде чем уничтожать продукты в полуголодной стране, правительству Российской Федерации стоило бы внимательно, с карандашом в руках, прочесть роман Джона Стейнбека «Гроздья гнева».
11986
Нет такого человека, который бы прожил хотя бы на один день больше, чем предназначено ему судьбой.
11987
Уж лучше я трижды попадусь на истории, чем один раз на грамматике.
11988
Украинская дипломатия – дипломатия метафор.
11989
Нет ничего страшней убийцы с буйным воображением.
11990
Последний мигрант из Африки (или Азии – не имеет решающего значения) будет зловещим вестником войны, войны на истребление европейцев как расы.
11991
Обоснованная ревность – не причина, чтобы жена обманутого мужа порвала со своим любовником.
11992
Грамматика, если разобраться,  – самая точная из всех наук, и в то же время нет такой науки, которая бы вызывала столько смеха.
11993
Чтить традиции – долг нашего сердца, нарушать их – прерогатива нашего ума. 
11994
С точки зрения мазохиста я прожил счастливую жизнь.
11995
Если за плечами Ивана Грозного толпилась уничтоженная страна, то за плечами пяти украинских президентов толпится страна обворованная.
11996
Братоубийственная война на Украине характеризуется непрекращающимся хохотом и необузданным весельем на всех телевизионных каналах кроме, разве, телеканала «112 Украина». 
11997
Внутренние убеждения потому и внутренние, что они никогда не расходятся с вашими поступками, мыслями и желаниями.
11998
Концы, как правило, бывают счастливыми, развязки же всегда  смертельные, в лучшем случае – трагические.
11999
Нет ничего более завораживающего для человеческого сознания и более сладостного для людского уха, чем очевидная ложь. И это очень хорошо знакомо русскому человеку.
12000
Очевидная ложь – наживка, которая никогда не устаревает и, тем более,  никогда не портится. Это вам не пресловутый бесплатный сыр в мышеловке.