Воспоминание

Хельга Дарк 66
Медленная негромкая мелодия разносится по комнате, поглощая тишину, пронзая все вокруг своим прекрасным звучанием.
На кровати лежала красивая черноволосая девушка с изумрудными глазами, ее растрепанные волосы разметались по подушке. Зеленые очи смотрели в потолок, не отображая ничего, кроме всепоглощающей пустоты. Эту девушку звали Лилия Найт.
Несколько лет назад именно в этот день погиб ее любимый человек и муж, разбившись в автокатастрофе.
Она помнила этот день, словно он был вчера. Этот день она не забудет ни за что на свете, даже под прицелом снайпера. Мысли были далеко отсюда, она вспоминала его приятный голос, приметы, очертания лица, жесты, мимику, тело. Лилия очень скучала без своего мужа, надеясь, что все это сплошь плохой сон, который просто не хотел заканчиваться.
Летней лунной ночью они вдвоем возвращались с пикника. Казалось, все было прекрасно, они хорошо провели время вдвоем, празднуя их годовщину свадьбы, но вот только дорога назад стала фатальной для ее любимого.

***


Возвращаясь домой, Лилия и Деймон Найт тихо переговаривались в машине, слушая легкую красивую мелодию, которая звучала по радио.
- Хорошо провели время,- с улыбкой на лице прошептала Лилия, повернув голову в сторону мужа, сжав его свободную руку.
- Верно, день и в правду был прожит не зря,- весело сказал мужчина.
- Надо будет почаще выползать из города на природу,- говорила Лилия, развернув голову в сторону дороги, рассматривая красивый пейзаж за окном.
- Ты, безусловно, права, любимая,- Деймон был полностью согласен с женой в данной ситуации. Город для них обоих - слишком шумное и грязное место, где нет ничего кроме вечной суеты, пробок и грязного воздуха.
Мужчина, уже уставший за рулем и немного подвыпивший, не так пристально смотрел на то, что происходит впереди, оставляя это на жену.
Лилия осматривала ландшафт, иногда по просьбе мужа смотря на то, что происходит на дороге. Машин на трасе не было, да и не удивительно, ведь циферблат, встроенный в машину, отчетливо показывал два часа ночи.
Именно из-за того, что Лил тогда была слишком беспечна, произошел ужасный случай, за который она себя никогда не простит, и будет корить все оставшиеся годы.
В очередной раз повернув голову на дорогу, жена Деймона замерла в шоке, не в силах даже слова сказать.
Прямо на них, на бешеной скорости неслась огромная грузовая машина, которая не сбавляла скорость.
- Деймон, поворачивай!- вскрикнула быстро Лилия, но она понимала, что до столкновения оставалось всего ничего.
Муж как будто не слышал ее и продолжал упрямо ехать вперед, навстречу грузовику.
- Деймон, поворачивай,- изо всех сил орала девушка, намереваясь растормошить своего мужа, но было поздно.
Пять…
Паника затопила разум девушки. Отчаянье и первобытный страх засели в мозге, намереваясь поглотить все живое естество девушки и показать, что она ничем не отличается от животных.
Лили схватила мужа за руку.
Четыре…
Повышение адреналина достигло своего пика, мысли в хаотическом беспорядке метались, намереваясь придумать хоть какой-то план, который бы помог выжить.
Три…
Полная апатия захватила тело, но где-то там, в глубине души, все еще жил маленький червячок сознания, который сканировал информацию и искал решение.
Два…
Последние остатки понимания покинули разум, оставляя за собой лишь первобытные инстинкты, способные дать хоть мизерную возможность на жизнь.
Один…
Удар последовал незамедлительно, отталкивая легковушку на несколько метров, при этом несколько раз ее перевернув. Лилию сразу же вышвырнуло с машины на траву, неподалеку от аварии. Сознание моментально отключилось от стресса, боли и перенапряжения, не давая даже секунды на то, чтобы прийти в себя.
Очнулась Найт только спустя какое-то время.
Еле поднявшись с травы, она попыталась сделать шаг, но упала, не удержавшись на ногах.
- Деймон?- позвала жена мужа, надеясь на то, что он услышит, но в ответ лишь пугающая тишина.
- Деймон, ответь!- уже кричала охрипшим голосом девушка, намереваясь услышать хотя бы что-то, но в ответ опять тишина.
Еле поднявшись на ноги, Лили тихонько направилась в сторону разбитой машины. Все тело отдавало невероятной болью, словно миллионы иголок пронзали ее худую плоть.
Подобравшись к ней, Лилия застыла в шоке, не смея даже издать звука, надеясь, на то, что она видит галлюцинация от аварии.
Рядом с машиной лежал ее муж весь в крови, судя по всему, его выкинуло оттуда во время того, как она пару раз перевернулась в воздухе.
Его тело было покрыто различными глубокими ранами.
- Нет, нет, нет!- кричала в пустоту девушка, оседая на колени захлебываясь слезами, смотря на столь отвратительную картину,- не уходи, ты мне нужен! А как же наши мечты? А как же наш сын, которого мы хотели вырастить?- все громче кричала Лилия, содрогаясь в истерике.
- Деймон, не оставляй меня одну! Я не хочу жить, пожалуйста, нет!- она склонилась над лицом своего уже покойного мужа и провела рукой по его волосам.
Стоявший в стороне мужчина, который был водителем грузовика, вызывал в срочном порядке скорую помощь.
- Прошу! Умоляю, очнись!- всхлипывала Найт, поглаживая волосы своего любимого.
- Девушка…- хотел было сказать мужчина.
Обернувшись, Лилия глянула на виновника аварии.
- Ты!- закричала она с новой силы, привставая с земли и тяжелой походкой, еле перебирая ноги, она направилась к мужчине. Подойдя ближе, она зарядила ему звонкую пощечину и принялась бить руками в грудь,- Это все ты! Ты виноват в том, что он умер! Ты!
- Я…- попытался оправдать себя мужчина, но понимал, что это бессмысленно.
- Ненавижу тебя,- прохрипела она и упала на землю, потеряв от боли и шока сознание.

***


Вспоминая тот день, Лилия сейчас понимала, что сама виновата в той трагедии. Если бы только она увидела грузовик раньше.
- Ненавижу себя,- безликим голосом прошептала она, продолжая смотреть в потолок.
Тихая музыка продолжила играть. Это та самая мелодия, которая играла в их самый последний раз…