Баба Яга и селфи

Нинель Розова
Сидела баба Яга как-то и скучала. Аккурат, это после выборов было. Мимо пролетала сорока"Селфи! Селфи!"-Трещала она. Яга встрепенулась! Новое слово!
-Сорока! Стоять!-Крикнула Яга. Сорока от неожиданности камнем упала на землю.
-Что за селфи?-Спросила Яга, отложив метлу.
-Я летала далеко, в город, в нашем–то лесу скукотища теперь!-Затараторила сорока, отряхнувшись, и придя в себя,-и там я участвовала в селфи!
-И что это такое?-Задала вопрос Яга.
-Ну, это когда снимаешься!-Жеманно ответила сорока.
-Куда снимаешься?-Не поняла баба Яга.
-Ой! Да не куда, а на фото!
-На фото? А-а, так это же просто фотография, нас с Кощеюшкой лет сто назад леший фотографировал, когда человека с фотоаппаратом запутал и в лес завел!
-Фотография–это фотография!-Не унималась сорока,-А селфи можно выкладывать в инстаграмм!
-Сто грамм?-Не поняла опять баба Яга.
-Ой, темнота!-Обнаглела сорока.
-Я тя щас в гусеницу превращу!-Разозлилась Яга!-Забыла с кем говоришь,
шелупонь пернатая!
-Молчу! Молчу! Ягусенька!-Испугалась сорока.
-Значит, так!-Подумав, сказала Яга.
-Собирай срочное собрание, сорока!
-Ага, ага! Уже лечу! Через пять минут все были в сборе. Председатель тот же, тема другая. Баба Яга начала собрание.
-Уважаемая нечисть! Прогресс(новое слово Яге понравилось)неумолим! И мы должны знать основные его новшевства! Вон, телефон изучили все, кроме лешего!
Леший потупился, его и так считали в лесу туповатым.
-Теперь надо осваивать...,сорока, подскажи!

-Интернет-пространство, селфи, инстаграмм, твиттер!-Затараторила сорока.
-У-у-у!- Зашумело собрание!
-Вот! Все согласны?
-Согласны! Согласны!-Одобрило собрание.
-Поручаю:
Сороке найти того, кто все это знает.
Лешему запутать и привести в лес.
Кикиморам заморочить и все выведать. Сорока-переводчик. Постановили-сделали!
Приблудили в лес парнишку хакера, он так ничего и не понял, думал игра глюкнула. Короче, айтишник обучил лешего и одну смышленую кикимору своим премудростям, оставил свою аппаратуру и его отпустили. Что тут началось! Сплошные селфи! Баба Яга на метле! Баба Яга с метлой! Баба Яга летит! Баба Яга стоит! Баба Яга лежит! Леший с грибами! Кикиморы с лешим! Водяной с лягушками! Кикимора в траве! Сорока в бусах! И-эх!
Днем фотографировали-ночью выкладывали в инстаграмм. Выложили на Ютуб как леший грибников путает, собрали миллион просмотров. Ролик про то, как отмечали триста лет Бабе Яге взорвал интернет! Двадцать пять миллионов просмотров!
Не обошлось и без инцидентов: две кикиморы подрались из-за выгодного ракурса, леший всех лягушек увел к себе, водяной обиделся-выпил всю воду из озера, чуть не лопнул.
Баба Яга устала и, уже больше не делала селфи "поигралась и будя", лешего тоже заставила дежурить, на остальных надежды нет "наскачутся, потом спят дня три". Баба Яга облетела периметр, проверила посты и села на крылечко, опершись на метлу, задумалась.
Что ещё ждет  их впереди?" Да-а! Тяжело на старости лет учится-то, а куды деваться? Ещё ведь ентот прогресс придет, слышала сорока, надоть встренуть!"- Баба Яга вздохнула, зевнула и ушла спать, набираться сил, чтобы достойно встретить "ентого прогресса".