О вселенной!

Егор Кузнецов 4
Сначала было ничего. И ничего это нельзя было измерить любой из известных мер измерения, так как ничего было абсолютным, а мере поддается относительное. Ничего оно было только для нашего понимания, потому что мы сами есть мера, созданная относительностью. На самом деле это ничего – является всем, что мы сейчас имеем, но всем в другой плоскости, не доступной нашему пониманию. Мы словно слепые котята, которые не способны еще различить искр света, до которых требуется дорасти. И только смирившись с этим, мы получаем более приближенные понятия в относительном мире к абсолютным явлениям, которые еще часто называют Богом, мистикой, неведомым, тем, что было всегда, есть всегда и будет всегда, вечностью, даже за пределами большого взрыва.

Ничего это дремало на просторах небытия, не существовало ни материи, ни душ, не существовало самого вместилища для этих понятий. Ни даже времени и пространства, чтобы возможно было отмерить период, и существует только некоторая условность, описывающая в целостности этот процесс. Представьте себе легкие человека. Вот начинается вдох, легкие расширяются, наполняясь кислородом, материей, который перерабатывается, впитывается, и разбегается по всему организму. Этот процесс достигает определенного предела, и за ним следует выдох. Излишки переработанного кислорода и смеси газов, в совокупности с углекислым, выводятся из легких и они занимают изначальное положение.

Вселенная дышит точно так же: Сон в небытие и набор силы - Большой взрыв из точки – расширение вселенной – максимум расширения – сужение в точку – сон в небытие, и новый набор силы для нового взрыва. Вот он, весь цикл дыхания вселенной. Не находите идентичность? Мудрость древности недаром гласит – познай себя и откроешь вселенную. Истина всегда где-то рядом! Внутри нас. И мир соткан на эоновых (эоны - тысячи лет) законах, в данном случае мы наблюдаем проявление закона аналогии – «Что внизу, то и наверху».

Как проходит сам процесс от большого взрыва? Он очень любопытен. Сначала образуются некие сгустки гравитации, на которых оседает материя. Первичная материя – это водород и его изотопы, а также гелий. Эти вещества образуют первейшие звезды и термоядерные реакции. После смерти этих звезд, происходит образование сверхновых и черных дыр. Материя (водород и гелий) сжимаются в сверхновой настолько сильно, что атомы водорода слипаются в одни, образуя тем самым более сложные формы вещества, которыми ныне пестрит наша таблица Менделеева. Да, верные мысли, ведь если мы воссоздадим термоядерный синтез в земных условиях – у нас появится орудие создания золота из воды, водорода, из железа, да чего угодно. Эдакий, мечтаемый философский камень. Тогда-то наша ценность золота и пошатнется, и люди поймут – что ценности тоже относительность, и существуют только в их искусственно созданном мире!

Но интересен здесь вопрос о природе гравитации? Если взглянуть на нее с физической точки зрения – это самое слабое взаимодействие, из существующих четырех: электромагнитного, сильного, слабого и гравитационного. Но оно, «самое слабое», удерживает наши планеты на своих орбитах вокруг звезд, а звезды, вокруг более объемных звезд. И эти звезды часто могут слиться или черная звезда (дыра) может поглотить светлую. Созидание (излучение света и материи) и разрушение (поглощение света и материи).

А теперь вспомним Блаватскую и ее перевод перворелигий. Книгу Дзиан. Исходя из нее, можно предположить, что гравитационные поля, эти сгустки некой невиданной силы, что надевают на себя материю – есть величайшие души, или архангелы миров и звезд, Дхиан-Коганы. У каждого небесного тела есть такая душа. Когда не было ничего, эти души томились в небытие, являлись единством, тогда формировался новый план вселенной, в эдаком, абсолютном божественном лоне. Потом, после взрыва, единая божественная душа распалась на миллиарды великих душ, архангелов и ангелов, а по сути – некий душевный генетический код, каркас для будущей материи, на которую она налепиться и будет существовать в динамично-изменяющемся статичном состоянии со своими, четко прописанными физическими законами. Задачей каждого такого душевного сгустка является формирование звезд и миров. Из этих сгустков, когда миры были сформированы – вышли уже все мы, более большая душа дала отростки более малых душ, необходимые для того, чтобы получить полноценные варианты развития событий, опыт для вселенной, который обработается во время нового сна, и будет использован при строительстве будущей вселенной со всеми ее плюсами и минусами. Звезды и души – хоть и бессмертны – но не вечны. Их материальная часть рушиться, и рождаются новые звезды, причем каждый отросток великой души способен эволюционировать до огромного сгустка, и дать жизнь новым отросткам, т.е. все мы когда-нибудь можем стать звездами и планетами. Старые же, забираются обратно в лоно, в нирвану, туда, откуда снизошло все. Рано или поздно – все ценное и полезное в божественном плане, вернется туда, ибо для этого и создано.

А что же есть черные дыры и звезды? Пожиратели этих миров? А это и есть та треть архангелов, которые отказались от «воли Божьей» в плане порождения отростков душ на сотворенных собою планетах. Они отвергли план – любовь Бога и угодили своему эгоизму, «моя планета настолько прекрасна, что я не хочу населять ее существами по своему образу и подобию, чтобы они ее и меня погубили». Такие души-звезды стали сгустком-пожирателем, который пытается поглотить все, что окружает его, потому что создавать сам не способен, вернее отказался это делать, но даже в этом всем был план Бога. Именно в измене части душ в отношении божественного плана, необходимой для дыхания вселенной. И это было в планах. Пожирая материю, они, черные звезды, становятся все плотнее, все массивнее, их гравитация начинает так зашкаливать, что даже сам свет не может вырваться из их рук. Те, кто имеет власть – жаждет все больше власти. Но даже в этом есть неоценимая помощь для вселенной. Эти черные души-звезды стали пожирателями материи, мостами в лоно матери и отца, в лоно абсолюта. То, что является черной дырой в этой вселенной, есть белый фонтан в лоне. Некий портал в Нирвану. Некие новые точки конца вселенной. И конец этой, Нашей вселенной, наступит тогда, когда все черные дыры сольются в одну, и превратятся в ту самую точку сингулярности. Станут размером меньше чем атом, и исчезнут в том понимании, какое сегодня существует для нас. Отсюда и вытекает два пути возвращения «домой». Через созидание – духовно-душевный рост и становление светом, и через разрушение – более глубокое падение во тьму и невежество, пожирание всего, что окружает и в конечном итоге – исчезновение, самопожирание себя. Буддизм тоже подтверждает эту идею, и старается придерживаться нейтралитета, чтобы сохранить у своих приверженцев возможность выбора судьбы. Если мы выбираем свет – мы становимся светом, и исчезнем, когда исчезнет вселенная. Если мы становимся тьмой – мы сливаемся с тьмой – и исчезнем, когда настанет конец света. Но если мы балансируем между светом и тьмой – к чему стремятся истинные йоги - то мы не постигнем конца света, мы воссоединимся с Нирваной, с Эдемом, вернемся наконец домой из мира счастья и боли. Разве не это символизирует Эдемово яблоко? Ведь именно свет и тьму вкусили райские души, и стали материей. Рай не исчезал, он существует вечно, и все существует благодаря нему. И самый прямой и быстрый путь «домой» - именно в абстрагировании от самих понятий добра и зла. Само понимание рая формируется немного не верно. Согласно Бардо Тхедол, даже заядлый грешник может попасть в Рай, стоя за гранью смерти перед выбором. Проблема только в его силе воли! Когда душа во мгле, когда она творит зло, душа излучает низкочастотную энергию, и именно этот род «грубой, более материальной» энергии привязан к материи. Энергия же нирваны настолько чиста и светла, что просто ослепляет грязные души, этот свет делает им так больно, что они пытаются убежать к более тусклому свету – а это – путь на Землю, или куда еще похуже… Но я слишком далеко ушел от темы.

И так - конец, и задатки нового начала. Новой вселенной, что однажды вновь взорвется и даст нам меру и относительность. Материю и души. Формально, в этом состоянии «сна вселенной» времени не существует, но в книге «Тайная Доктрина» я натыкаюсь на некую условную дату, приведенную вероятно для того, чтобы хотя бы относительно (а как мы еще можем иначе?) оценить периоды сна и бодрствования вселенной. Периоды Ничего и Всего. И тут я «случайным» образом открываю книгу из почти 900 страниц на нужной мне странице, Станца 1, страница 93. Сам в шоке сижу! Ну дак вот, цитирую: «каждый Год Брамы состоит из 360 Дней и такого же числа Ночей Брамы. День же Брамы исчисляется в 4 320 000 000 годов смертных». Днем и ночью символично обозначаются периоды «бодрствования» и «сна» вселенной, т.е. период бодрствования – от большого взрыва из точки сингулярности, до большого сжатия в точку. Ночь – то самое ничего, период, что вселенная заряжается и обрабатывается, словно огромный компьютер, вносящий в свою операционную систему новые системные компоненты, разработанные программистами реальности, всеми нами, людьми, когда-либо существовавшими в этой вселенной. И в предыдущих вселенных. Отсюда и существуют некие хроники Акаши, некое вместилище данных, всего опыта, накопленного вселенными за предыдущие циклы перерождений, дней и ночей Брамы. И цель всего мира, миров, вселенных – знание – новое, принципиально новое, что может быть создано всеми нами. Одна голова хорошо, а дециллион (10 в 33 степени)? Как вам новое коверкание старой пословицы на вкус? J Мы черпаем информацию оттуда, чаще всего, выдавая это за свои мысли. Но ценнее те из нас, кто смог придумать что-то, чего не создавалось еще никогда во вселенных. Представьте себе этого человека с такой точки зрения? Даже если он придумал какую-то полную ересь, которая не приходила другим в голову на протяжении вечности? Представьте, как возрадуется всеселенская душа, то нечто, что порождает всех нас именно для этой цели – нести новое, принципиально новое для эволюции миров. То, что жертвуя своей целостностью, распадается на дециллионы частей самого себя, и ищет знания во всех его проявлениях! Да будем ценить опыт и знания других, да будем терпимы и уважительны друг другу, как брат к брату, и сестра к сестре, и брат к сестре, ведь именно в этом заключается основная линия той же Библии «мы все братья и сестры. Берегите ближнего своего». Ближнего, кто рядом с вами, с нами, кто окружает нас. Делайте добро, даже если его не ценят массы. В людях еще много света, нам, слава Богу, еще очень далеко до самопожирания и сворачивания в черную дыру, хотя бы так хочется думать и в это верить.

В заключении процитирую многоуважаемую Блаватскую, что оставила свой комментарий в книге, которой посветила всю свою жизнь:«Знание превыше всего. Каждый, кто принес частицу знания, уже есть благодетель человечества. Каждый, собравший искры знания, будет подателем Света. Научимся оберегать каждый шаг научного познавания. Пренебрежение к науке есть погружение во тьму… Невежды сеют предубеждения, сами не давая себе труда даже прочесть книгу… Истинно предрассудок – плохой советник! Но нельзя обойти все собранные познания. Не забудем принести признательность тем, кто жизнью своей запечатлел Знание!».