Сон человека в пирамиде

Игорь Тушенцов
Один  человек   после  жизненных   суетных  дел  решил  съездить  в  отпуск.  Долго  он  размышлял  -  куда  бы  ему  отправиться?  Наконец,  решил:
-  Поеду-ка  я  в  Египет,  посмотрю   на   древние  пирамиды.  Уж  очень  много  про  них  всяких   небылиц  плетут.  Надо  самому  всё  посмотреть.


Приехал  он   в   Египет,  остановился  в  гостинице.  А  на   утро  записался  в  группу  экскурсантов.  Вот  идут  люди  в  группе,  осматривают  пирамиды.  Зашли  внутрь  пирамиды   Хеопса.


А  человек  поотстал  от  группы,  рассматривая  древние  фрески.  Да,  так  увлёкся,  что  угодил  в  лабиринт.  Блуждал,  блуждал  он  по  лабиринту,  что  б  выход  найти.  Ничего  у  него  не  вышло.  Тогда  человек  начал  кричать,  призывая  о  помощи.  Но  никто  его  не  услышал.


Так  бродил  он,  пока  не  наступила  ночь.  Делать  нечего  человеку,  устал  он,  намаялся.  Лёг  он  тут  в  каком-то  закутке  прямо  на  каменный  пол,  положив  под  голову  рюкзак.  Человек  уснул.  И  приснился  ему  дивный  сон.
Человек  был  в  прошлом,  участвовал  в  строительстве  этих  самых  пирамид.  Он  наблюдал,  как  многотонные  каменные  блоки  по  взмаху  руки  фараона  становились  один  на  другой  (по  крайней  мере,  ему  так  казалось).  Он  видел,  как  помощники  фараона,  держащие  в  руках  не  большие  устройства  (похожие  на  современные  дрели),  подгоняли  эти  блоки  один  к  другому.  Устройства  испускали  из  себя  лучи,  похожие  на  плазму.  Они  резали  камень,  как  нож   масло.  Этими  же  устройствами   помощники  вырезали   ходы-лабиринты  в  пирамиде.


Человек  увидел  окончание  строительства  пирамид  с  высоты  птичьего  полёта.  Он  видел,  как  на  самую  макушку  пирамид  были  установлены  кристаллы  фиолетового  цвета.  Огранка  этих  кристаллов  не  поддавалась  описанию.  Они  были  величественны.  Человек  спросил  мысленно:
-  Для  чего  кристаллы  установлены ?
Ему  ответили:
-  Для   связи  с  Космосом.
Человек  спросил:
-  Почему  в  его  время,  в  котором  он  живёт,  на  пирамидах  нет  этих  кристаллов?
Ему  ответили:
-  Потому  что  когда  человечество  начало  деградировать,  их  сняли  с  пирамид  и  увезли  в  Шамбалу.  Люди  не  стали  нуждаться  в  связи   с  Космосом.  Но  когда  человек  поумнеет,  то  кристаллы  вновь  обретут  своё  место.
Человек  спросил:
-  А  когда  всё  это  будет?
Ему  ответили:
-  Срок  мы  называть  не  будем...


Вскоре  человек  проснулся.  Было  уже  утро.  Он  легко  вышел  из  лабиринта  пирамиды.  И  отправился  в  гостиницу,  рассуждая  сам  с  собой  об  увиденном  сне...