Байки из-за портала. Байка про Бабу Раю 1

Алекс Гук
Легенда театрального мира Ташкента-бессменный директор кукольного театра Раиса Львовна Ананьева.Имела все(полагающиеся ей по рангу)награды.Это был единственный в республике театр не получавший госдотации!!!Театр на хозрасчете!!!
Итак.В русском драмтеатре имени А.М.Горького сдача спектакля по пьесе Макаёнка
"Трибунал".Представители идеологического отдела ЦК,люди из Минкульта,ведущие театроведы и искусствоведы,ну весь около- театральный бомонд.Посмотрели.Начали обсуждать.Выступили(в порядке старшинства)Фельдман,Рыбник,Гринберг,Гершберг,Баяндиев.В меру похвалили,малость пожурили.                Встала Раиса Львовна(известная всем как Баба Рая)и сказала:"Я пришла в театр.Заплатила за билет.И мне три часа показывают стол на сцене,и три часа говорильни.Я бесплатно могу пойти в суд и посмотреть суд,при чём с сюжетом интереснее.А в театре за деньги я хочу увидеть театр!"

 

                Байка №2
                ---------

Театр кукол едет на гастроли.На минуточку-В ПАРИЖ!!!Вы себе это представляете???В 1969 году!Ну представили?Ажиотаж,кипеш,хапарай и бенц одновременно.А спектакли-то ставили-Юлий Калишер(можете в ВИКЕ прочесть о нем),Владимир Иогельсон(просто ученик В.Э.Мейерхольда).И на фоне этого "банзая"у Бабы Раи за два дня до вылета умирает мама.Горе?Да,горе,но в общем-то ожидаемое,маме хорошо за девяносто.Баба Рая в течении суток решила все вопросы с похоронами.И вот-кладбище.Прощание..
Сказаны все речи.Крышку гроба закрыли,гвозди забили.Минута молчания.Могильщики(по вековой традиции хорошо поддатые)на двух ремнях опускают  домовину в могилу.Разумеется это должно было случиться.Ремни соскальзывают и ...гроб ...боком падает на дно могилы.Пауза.

  В абсолютной,не реальной тишине раздаётся голос Бабы Раи:"Закапывайте.Мама любила спать на боку."

  Кто из вас пытался сдержать смех? Присутствующие на похоронах расползались от могилы.