Ну что с этим миром может произойти?

Стоял прекрасный летний вечер. Погода была чудесная. Июльское Солнце не жарило, как днём, а приятно грело, постепенно спускаясь за горизонт.  Ветерок был свеж и приятен. Со всех сторон раздавались соловьиные трели, которые иногда разбавлялись пением зарянки или чириканьем воробья. Цветы дурманили своим сладостным ароматом. Природа изменила свой дневной характер, представ перед людьми в образе уютной среды для обитания.
По Астраханской улице, мимо дворца культуры имени Куйбышева, шел высокий блондин, тридцати пяти лет. Молодой человек приятной наружности и спортивного телосложения, был одет в строгий классический костюм черного цвета. Звали парня Евгений.
Шел он в сторону Голутвина, после изнуренного рабочего дня. Не смотря на тяжелый день Евгений был весел. У него зазвонил сотовый. Он принял вызов и ответил:
- Да?
- Алле, милый ты где?
- Вера, я сейчас нахожусь не далеко от  дворца культуры.
- Ну ты поторопись! Мы тебя уже заждались! Ужинать без тебя не сядем!
- Хорошо Дорогая! Бегу! Всё! Пока!
Евгений дошел до магазина «Канцелярские товары» и свернул в переулок, желая срезать путь к дому. Женя решил пройти через дворы. Они были ему очень хорошо знакомы. Сюда в детские годы он сбегал с друзьями от надзора родителей. Именно здесь прошла хулиганская юность. Ностальгия слегка пощекотала воспоминания Евгения.
Дойдя до середины двора он остановился. Его внимание, невольно, привлекла странная картина происходящая на детской площадке, которая располагалась от него в пятидесяти метрах. Около качелей стояло трое человек. Мужчина,приблизительно сорока лет, среднего роста, одетый в синюю майку и черные джинсы, со сверкающей лысиной медленно душил правой рукой красивую блондинку лет двадцати пяти, одетую в зеленое платье. В шаге от них стоял высокий мужчина, тридцати лет, с черными волосами, в красном балахоне и бежевых бриджах. В правой руке он держал арматуру. Лысый угрожающим тоном, что-то говорил девушке. Он словно выплевывал слова ей в лицо. Было видно, что девушка пытается из последних сил позвать на помощь.
На секунду Евгения парализовало. Ему стало как-то не по себе. По телу пробежала легкая дрожь. Женя заволновался.
« Со всех сторон детская площадка окружена пятнадцатиэтажными домами. Неужели никто не видит, что происходит? Господи, они же её сейчас убьют...»
Евгений не смог устоять на месте. Он с разбега ворвался в эту ужасную сцену. Оттолкнул высокого наблюдателя и сбил с ног лысого мучителя.
- Вы что же это сволочи делаете?...
Женя повернулся к девушке.
- Бегите! Бегите отсюда скорее!!! Я задержу их!!!Бегите!!!
Девушка пару раз кивнула Евгению.  Она вся тряслась. Казалось, что сейчас красавица может упасть в обморок, но всё таки этого не произошло. Блондинка нашла в себе силы собраться с духом и убежать из этого ада.
- Ах, ты сука!... - сказал кто-то за спиной Евгения.
Он повернулся. Чей то сильный кулак ударил его по левой щеке. Резкая боль пронзила лицо. Он сделал шаг назад и выпрямился. На него уверенно шел лысый. Женя отбил вторую атаку мучителя левой рукой, а правой нанес мощный удар в нижнюю челюсть, от чего лысый взвыл. Кровь полилась из рта у нападающего. Евгений накинулся на него и стал обеими руками душить негодяя. Сильный удар арматуры по затылку успокоил спасителя. Евгений что-то прошептал и упал на землю без сознания. Стервятники накинулись на него. Стали избивать. Насладившись вдоволь, негодяи оставили лежать избитого, удалившись в неизвестном направлении.
Через час Евгений стал приходить в себя. Он весь был в ссадинах и гематомах. Голова была пробита. Левый глаз он не мог открыть. Образовалась параорбитальная гематома. Всё тело ныло от жуткой боли. Руки сводило. Женя попытался медленно встать. Перед глазами всё плыло. Голова кружилась. Его тошнило. Он едва доковылял до ближайшей скамейки возле подъезда и рухнул на неё. Сплёвывая кровь, Евгений смотрел на асфальт. Ему было очень тяжело поднять голову.
- Ну что? Получил?
Евгений поднял медленно голову, жмурясь от сильной головной боли, и увидел, что на противоположной скамейке, сидит женщина среднего возраста, с рыжими волосами. Одета она была в розовую блузку и черную длинную юбку.
- Извините... что? - спросил шепотом Евгений, силясь рассмотреть лицо незнакомки.
- Зачем ты полез идиот? В героя решил поиграть? Шел бы дальше и был бы сейчас здоров. Ты бы видел себя. Без крика на тебя не взглянешь!
- Вы... всё видели?
- Ещё как видела!
- Почему...вы...не вызвали полицию?
- Потому, что я не хочу неприятностей! Мне не нужны проблемы!!! Наш мир жесток парень! Здесь каждый сам за себя! Тебе за твою дурость никто ордена не даст! Ты думаешь ты сделал доброе дело? Да, та шалава даёт небось всем налево и направо, а ты её защищаешь!...
- Почему... вы не вызвали... полицию??? Человек... кхе-кхе... был в беде..
- Не нужно лезть куда не надо! Ты тому пример, почему я не вызвала! А вдруг они бы меня потом нашли! Я честная женщина!
- Вы... вообще понимаете... что с миром... может стать если... все... будут поступать... как вы???
- Прекрасно понимаю! А ты понимаешь? Ну что с этим миром может произойти?...
Евгений медленно встал со скамейки. Шатаясь, он дошел до незнакомки и со всего размаху ударил её кулаком по лицу. Дама повалилась на газон.
- Вот...что... может произойти... сука...
Евгений плюнул кровью в её сторону и медленно побрел домой.

                19.07.15

Примечание : написал это Елисеев А.Л.


Рецензии