Афродизиаки

Любовь Пентелюк
Степаныч  сидел у телевизора и тупо смотрел на экран. Передача явно ему не нравилась, но он терпеливо слушал, потому, что выхода другого не было. Один единственный канал, это всё чем могло порадовать телевидение. А телевидение в свою очередь при всём желании побаловать пенсионера  прелестями эфира  бессильно, так как телевизор у Степаныча был почти его ровесник.
  Лекция о каких то афродизиаках была  не понятна но, всё же сумела привлечь внимание пенсионера. Интерес возрастал с каждым словом всё больше и больше.
  Что же это за хрень  такая, афродизиаки, подумал Степаныч и прибавил звук.
   - Афродизиаки- это растительная и животная пища, способные вызвать сексуальное возбуждение. Само слово  «афродизиаки» связанно с термином «афродизия» - сексуальное желание - и происходит от имени богини Афродиты.
    - Вона как, ишь ты!- Степаныч  поудобнее уселся и внимательно вслушивался в каждое слово лектора.
    -Любовные свойства афродизиаков содержат богатый набор витаминов и микроэлементов, что способствуют быстрому восстановлению сил и сексуальных возможностей. Также существуют афродизиаки, которые вызывают прилив крови к половым органам, повышает их чувствительность.
   Степанычу было понятно всё  кроме как, где же взять энти афродизиаки? В сельпо  поди  не продают. На рынке тоже о таких не слыхивал. Может в аптеке? Но, что б в аптеке купить, наверное, надо рецепт у фельдшера взять. Тю, стыдно, подумал Степаныч, чё я скажу, выпишите мне рецепт на афродизиаки потому, что моча в голову стукнула, хочу бабку свою в закутку немного помять. Осрамлюсь на всю деревню.
   Степаныч призадумался. Знать то он знает чего ему надо, а где взять,  ни хрена не знает.
И тут его из ступора вывел лектор, который стал рассказывать где находятся эти самые афродизиаки.
    - В пряностях и специях, говорил он: Анис, базилик, ваниль, гвоздика имбирь, кардамон, корица…
    - Да погодь не части, дай записать,- возбухнул пенсионер.
  Степаныч, дрожащей рукой, еле успевая, записывал пряности на клочке бумаги.
    - Нюрка, неси тетрадь, да пошевеливайся!
  В комнату зашла баба Нюра.
    - Чаво?
    - Чаво, чаво, тетрадь говорю дай, там у шкапчике.- Махнул рукой в сторону шкафчика Степаныч.
    - Чё, письмо писать будешь?- Полюбопытствовала баба Нюра.
    - Да цыц ты, не мешай,- фыркнул Степаныч.
    - Быстро, кому сказал!
  Клочок бумаги заканчивался и Степаныч заметно занервничал.
    - На, держи свою тетрадь, чумной!- Баба Нюра поставила на стол тетрадь и удалилась.
    -Майоран, перец красный, чёрный…
    - Ну, наконец! - Подумал Степаныч, хоть что- то знакомое, а то какие- то кардамоны заморские.
    - На один стакан молока, шесть горошин перца в качестве возбуждающего средства, - продолжал лектор.
    - Для повышения и поддержания сексуального влечения у мужчин весьма важен цинк. Этот минеральный компонент содержится в таких продуктах:-
    - Ну, ну, цинк в продуктах, - заёрзал на стуле Степаныч.
    - Ростки пшеницы, тыквенные семечки, яйца, рыба и морепродукты… Важен для представителей сильного пола и селен, содержащийся в капусте брокколи, кукурузе, неочищенном коричневом рисе. Однако помимо соблюдения диеты, богатой этими минералами, мужчинам необходимо также отказаться от злоупотребления алкогольными напитками и курения, поскольку эти привычки способны препятствовать усвоению их организмом цинка и селена.
 -Тю, вот те раз, а так хорошо начиналось! – Возмутился Степаныч.
 -Это чё теперь, ё моё, не пей, не кури, жуй пшеницу с перцем, только для того, что бы потискать бабку в углу? Да пропади оно всё!
      - Нюрка, а Нюрка, щи готовы? Неси, и чекушку не забудь! Ну, ладно, можешь перцу к щам захватить, немного афродизиаков  не помешает.