Вглядываясь назад

Оушн Вячеслав
     Иногда, когда я иду по улице и вижу молодых людей, парней или девушек, лет 18-20 я задумываюсь, что молодость нужно было провести по другому: очень глупо жить только в одной стране, в одной части света, так долго в одном городе. Жизнь настолько скоротечна, что у тебя попросту потом не хватит времени на то, чтобы побывать во многих уголках мира.

     Нужно было просто не думать ни о чём - ни о том, чего хотят и желают тебе родные (их любовь настолько сильна, что способна задушить - они хотели бы, чтобы ты был в безопасности, был как все, завёл семью, чтобы мыслил приземлённо и не рыпался, вдруг надорвёшься и разочаруешься, чтобы был рядом и цел), ни о всяких там материальных благах, а просто двинуться в путь, скитаться по городам и странам мира и пусть этот путь может оказаться не в пример труднее, но зато ты будешь жить по настоящему, впитывать все соки жизни, видеть то, чего не видел ни разу ни в кино, ни по телевизору, не читал в книгах... И не нужно бояться, и переживать: а как работа и т.д.? Работа есть везде, понятно что на высокооплачиваемую тебя там никто не возьмёт, но на кусок хлеба и крышу над головой ты вполне себе заработаешь.

     А теперь, когда мой организм уже не молод и не так быстро способен восстанавливаться, чтобы осилить все эти скитания, не спать сутками напролёт, я жалею, что выбрал ШАБЛОН. Поэтому хочу сказать юным: бросайте к чёрту все эти мысли о квартире, собственности, автомобиле, не живите в одном городе более 2-х, 3-х лет. Пейте жизнь, дышите воздухом планеты, другого шанса не будет! Не живите шаблонно, дерзайте! Будьте эгоистами! Дерзость и вера в себя, остальное просто проживание и прожигание жизни, точнее её тление...