Маша и Медведь

Дмитрий Сергеевич Рощин
Умная девочка Маша, работающая замом у медведя Миши, сказала, что в августе 2008 г. Россия напала на Грузию.
Умная девочка Маша настолько умна, что делает вид будто ей ни по чём ни расследование тех событий, проведённое спецкомиссией ООН, ни заключение авторитетных специалистов, прямо называющих Мишу виновником мини-войны между Грузией и Россией.
Медведь Миша, который, как известно, любит сосать не лапу, а галстуки, с самого первого дня своего президентского срока называл российский миротворческий контингент в Абхазии и Южной Осетии оккупационными войсками, хотя прекрасно знал и понимал, что эти войска находились и находятся там по сей день в соответствии с решением ОБСЕ. И вот однажды Миша, убедив своих военачальников в том, что не существует никакого ОБСЕ, а существуют только российские "оккупанты", пустился в авантюру - решил пострелять в российских миротворцев из крупнокалиберного оружия, в результате чего его страна лишилась третьей части территории, а грузинская армия была уничтожена.
На данный момент Миша находится в международном розыске Интерпол за преступления, совершённые им в период президентства (кроме, собственно, войны в перечень преступлений Миши входят коррупция, организация пыток, преследования журналистов, политические заказные убийства). Медведь Миша оказался настолько неадекватен, что ему отказали в выдаче простой рабочей визы и работе преподавателем те, кто ещё вчера из-за океана называли его "наш грузинский брат".
Девочка Маша, приглашённая в берлогу, знает всю эту подноготную. Она ясно представляет себе, кто в чём виноват на самом деле; она чётко осознаёт, кем является её работодатель. Девочка Маша поднаторела в деле собирания "умов да бабла". Ей просто нужно заручиться поддержкой для того, чтобы беспрепятственно сидеть на чужом стуле, спать на чужой кровати и трескать из чужой миски.