Америка раздваивается на идиотов

Алексей Орлов Спб
Страсти оскорблённости для американцев - это флаг. Судьба флага. Поднятый флаг. Без флага американец теряет последнюю надежду на гордость. Словно теряет независимость.
А НЕЗАВИСИМОСТЬ для американца - это главное. Даже если эта независимость на полотнище, а не в другом.

Флаг Конфедерации разделил жителей Южной Каролины.

19 июля 2015 года. "Евроньюс"

Десятки членов ультраправой организации Ку-клукс-клан собрались у Капитолия штата Южная Каролина. Участники акции протестовали против того, что с территории местного законодательного собрания убрали флаг Конфедерации, развевавшийся здесь более полувека.

Одновременно состоялся и контр-митинг в котором приняли участие те, кто выступает в поддержку этой меры.

Представители противоборствующих сторон дразнили и оскорбляли друг друга. Не обошлось и без потасовки.

Флаг Конфедерации был снят десятого июля. Решение было принято три недели спустя после убийства девяти афроамериканцев в церкви города Чарльстон. Широкое распространение в СМИ получили фотографии стрелка на фоне флага.

Под боевым полотнищем Конфедерации во время гражданской войны в США
солдаты рабовладельческого Юга сражались с северянами.

Противники спуска флага считают его символом исторического наследия штата. Сторонники убеждены в том, что этот флаг является символом притеснения и расизма в отношении афроамериканцев.

Безопасность акций обеспечивали десятки стражей порядка. Двух участвующих в драке мужчин с места митингов увела полиция.