О дружбе

Ксана Поликарпова
Почему-то многие думают, что дружеские отношения поддерживать легче, чем заниматься семейной жизнью. А вот теперь давайте порассуждаем.

Семья. Живёте вместе – общий быт, проблемы, радости. Звонки, общение, прикосновения, нахождение рядом. Физическая составляющая занимает значительное место в структуре отношений. Но - при этом можно быть бесконечно далёкими душами.
Разорвать такие отношения нелегко – пока думала, не собрать ли манатки и свалить из дому, кушать позвали или сериальчик любимый включили – и уже вроде спешить и некуда.
С другой стороны, если человек захочет – он сделает. Так что работу над отношениями никто не отменял.

А друзья? Физическая составляющая отношений меньше (редко кто встречается каждый день), но вот общих интересов может быть больше. При этом можно и общаться раз в год, но оставаться друзьями.
Кажется, что расстаться здесь легче (особенно, если живёте в разных странах-городах). Перестала звонить-писать-приезжать – и всё. Но разве принцип «и в горе и в радости» не применим к этим отношениям?

На самом деле всё просто. Если вы хотите сохранить человека рядом – вы это сделаете. А уж форму отношений выберете вдвоём.


10:13
19.07.2015