История одной пианистки

Денис Ващук
Написано не мной, здесь ссылка на рассказ.
Но попал в очень похожую ситуацию. Тоже страстно полюбил пианистку.
Такие люди - своей музыкой и душой, навсегда остаются приятным воспоминанием в сердце.
А рассказ очень понравился, написан классно.

http://domanep.ru/doma-ne-poymut/49439086/558344


Соседка-пианистка со второго этажа... Красивая, обворожительная, скромница, мечта всех парней на районе и не только. Поклонников хоть отбавляй, но она не интересовалась. Первокурсница. Все шло, как по расписанию: дом-учеба-пианино-дополнительные занятия-дом и планы на будущее. Богатые родители уже за нее решили, какое будет будущее у их дочери. НО не тут-то было... Казалось бы, ничто не сможет помешать этим планам. Но любовь - сложная штука. Приходит, когда захочет...
Весной прошлого года, во время любовной поры, она не смогла сопротивляться любви и дала волю своим чувствам. Он - ее первая любовь, о котором она даже в снах не мечтала. Парень был авторитетом в нашем городе. Что ни день, то поклонницы, да и разборки всякие преследовали этого брутального парня, с настоящим твердым мужским характером. Идеальный парень, о котором мечтает каждая девушка, но... Он был с простой семьи, не такой богатой, как семья девушки. Его отец простой учитель химии в одной из школ, а мать- воспитательница в детском саду. "Родители-то такие прекрасные и образованные люди, почему сына тянет к жизни уличной",- все удивлялись...
Встретились они случайно. Она возвращалась с очередного занятия по пианино, а он стоял возле магазина, где его тачка заглохла. Он сразу же обратил внимание на такую красавицу, как она. Он, не упуская шанса, сразу же стал действовать и решил познакомиться, а она стремилась как можно быстро уйти, поздно потому что, да и не знакомилась ни с кем. Она уходила, он думал, что она с легкостью поддастся его чарам, но нет...Глубоко ошибался... И тут-то он понял, что она - та самая. Та самая, которую он ждал всю свою жизнь. Влюбился не по-детски. Моя соседка, конечно же в ту же секунду была очарована, но не показывала этого. Боялась? Наверное... Следующее событие может показаться чудом, но машина его каким-то образом отреагировала и завелась.

-Моя тачка влюбилась в Вас. Иначе никак не объяснить тот факт, что она завелась, когда вы прошлись тут.
-Бросьте. Чтож вы так смущаете. Наверняка, бензин закончился... Ой. Глупость сказала я.

А парень не посчитал это глупостью, он засмеялся. Радостно улыбнулся, он влюбился в нее и в ее голос моментально. Далее о предложил отвезти ее домой. Конечно же, она отказалась. Но парень не промах, не отставал с предложением. Пока она шла по тротуару, он ехал рядом по дороге, разговаривая с ней о том, о сем. Вот так, просто так, до ее района они так и прошлись. Все глазели на них улыбаясь, а им пофиг, разговаривали о вечном. Неделя прошла незаметна...Он приезжал к нам во двор, ждал за гаражами, чтоб родители ее не видели, так и в универе - возил и оставлял около магазина. Свидания все проходили таким же образом, будто они на спец задании. Но это придавало больше романтики! Не ходили они по элитным заведениям, деньги не позволяли, а у нее спрашивать - стыдно. Он настоящий мужчина.
Вечерами, он приезжал к нам, сидел в машине, опустив стекла, а она в своей квартире играла великие классические произведения. Он слушал в машине, как ее прелестная играет прелестно... Наши соседи догадывалась о их романтических отношениях, но только ее родители из-за занятости на работе, ничего не замечали...
Месяц прошел. Их первый поцелуй! Другие его девушки ни то, что целоваться, они даже на первом свидании отдавались ему, а он был счастлив этому поцелую. Он сиял, она тоже летала в облаках любви. Постепенно все вокруг стали замечать, что благодаря этой девушке, он стал меняться, стал более добрым, более рассудительным, думал о своем будущем, планировал открывать свой бизнес - не без ее помощи. Он с ней советовался, она помогала морально, духовно, физически. Над их любовью все умилялись, радовались, казалось, что их ничего и никто не сможет разрушить...
Жизнь - несправедливая штука. Было лето во дворе, местная детвора, которая бегала вокруг дома, увидев мать девушки, начали спрашивать "А когда Ваша дочь выйдет замуж за него?"...У матери чуть сердце не схватило. Придя домой, родители с ней поговорили, она не стала скрывать и рассказала все. В тот день шума много было. Родители против такого союза. Категорически. И даже встреча с тем парнем не помогла, а даже ухудшила ситуацию. "Вы должны расстаться. Этому никогда не бывать",- твердили родители девушки. Горе, печаль, слезы сопровождались каждое лето. Девушку родители не выпускали из дома, а парень спился. Поддался влиянию глупых друзей, что надо выпить - и сразу забудешь обиды. За что им такое? Было же все хорошо... Я не смог на эту картину смотреть каждый день. Каждый день он приезжал и стоял под балконом. Я видел как он сдерживал слезы, видел как она на лестничной клетке смотрела на меня и спрашивала: "Он вчера приезжал?" Мне все это надоело, я решился и со своей подругой поехали к нему домой. Он после пьянок еле открыл нам дверь. Очистили его квартиру, которую он снимал. Выкинули весь хлам, водку, пиво и другую алкоголь. Поговорили. "Если любите друг-друга - сбежите отсюда нахрень. В другой город, хоть куда. Тут вас губят",- посоветовали мы, предварительно сказав, что поможем с обустройством в другом месте... Он наконец-то пришел в себя. На следующий день подготовился, счастливый, твердо настроенный на своем, поехал к ней домой вечером. Позвонил ей и сказал: "Ничего не говори. Простой сделай. Собери вещи и беги из дома ко мне. Мы сбежим. Я внизу.", а она: "Нет. Забудь меня и все это. Я в Москве. А дальше улетаю в Италию. Родители все уже устроили..., и напоследок сказала - Я люблю тебя"... И все. Все, что было - испортили родители. Получается, из-за каких-то убеждений, они испортили судьбу своей дочери? Эти предрассудки сгубили такую пару... За этот год, он временами приезжал к нам во двор, опускал стекла как тогда, но на этот раз ставил свои песни, записанные произведения на плеер. Чтобы все слушали, и чтобы все думали, что она тут. Плакал.
Прошел год. Незаметно для нас, мучительно для парня. Знали ли родители, что этот парень спустя месяц станет миллионером? Нет. Не знали, лишь девушка верила в него. Он открыл свое дело тут, дело пошло в гору, стал почти первым бизнесменом в городе. Вчера мы встретились с ним. Поговорили. Я предложил ему позвонить ей и поговорить. Сейчас-то он при деньгах! Родители ведь алчные ублюдки, ничто теперь не мешает ведь..
Он так и сделал, но после этого он ушел в депрессию. Она в Италии вышла замуж за богатого бизнесмена и сейчас беременна...

Любите, не бойтесь чувств, не давайте убить любовь.