Рассея как оплот державности

Юрий Ульянов
РАССЕЯ  как  оплот  ДЕРЖАВНОСТИ

Для  того,  чтобы  начать  разбираться  с  понятиями  «Рассея»,  «Россия»  и  «Держава»,  давайте  обратимся  к  Русо-Арийским  корням,  определяющим  смысл  этих  слов  и  задумаемся  над  их  глубинной  сутью…

РАСА  –  определение  принадлежности  людей  к  одному  Великому  Роду.  В  Древнерусской  Ведической  традиции  слово  «Раса»  означает  –  Светлый,  Сияющий,  Чистый,  Изначальный.  Отсюда  и  выражение  –  «Белая  Раса».  А  так,  как  Изначально  «Белой  Расой»  на  Земле  были  Русо-Арийские  народы,  то  нас  до  сих  пор  на  Западе  так  и  зовут  –  «РАША»  (РАСА).  Отсюда  и  слово:  Расизм  –  мировоззрение  превосходства  «Белой  Расы»  над  остальными  народами,  но  не  в  ущерб  этим  народам  (как  принято  считать  в  современном  мире),  а  лишь  с  целью  обеспечения  чистоты  своей  «Расы»  в  значении  её  выживаемости.  Человек  «Расы»  должен  блюсти  чистоту  своего  Рода,  ради  здоровья,  силы,  благополучия  и  жизнеустойчивости своих  потомков,  в  противовес  «Тёмным  Силам»  (Тварям),  которые  пропагандируют  прямо  противоположные  ценности.  Генетически  доказано,  что  в  смешенных  браках  рождаются  не  совсем  полноценные  дети,  имеющие  слабую  иммунную  систему  и  склонность  к  дальнейшему  вырождению. 
На  Английском  языке  «Race»  –  род,  народ,  порода,  благородное  происхождение,  «Rase»  –  разрушать  до  основания.  На  Французском  языке  «Race»  –  род,  народ,  порода,  династия,  а  «Ras»  –  бритый,  короткостриженный.  На  Немецком  языке  «Rasse»  –  раса,  а  «Rasen»  –  буйствовать,  бушевать,  бешено  мчаться.  На  Итальянском  языке  «Bianca  Razza»  –  белая  раса.  На  Испанском  языке  «Raza»  –  раса,  род,  порода,  кровь.  В  Иллирии,  на  реке  Рашка  (приток  Ибры)  был  хорошо  известен  город  –  Раса  (центр  будущей  мощи  и  славы  Сербии).

РОСА  –  влага.  В  Древнерусской  традиции  слово  «РОУ-СА»  определяло  –  границу  Отражённого  Света  в  каплях  Воды,  как  символ  Чистоты  и  Ауральности. 
На  Латыни  «Ros»  –  роса,  бальзам,  животворящая  влага,  жидкость.

РОССТАНЬ  –  пересечение  дорог,  перекрёсток.  Место,  где  как  правило,  расстаются  и  прощаются  люди,  идущие  разными  дорогами  (как  в  прямом,  так  и  в  переносном  смысле).

РОСЛЕДЬ  –  рост,  рости  (как  поросль).  Отсюда  и  слово:  Взрослеть  (не  просто  Рости,  но  ещё  и  набираться  Уму-Разуму).

СЕЯ  –  сеяние  Божественного  Света.  Отсюда  слова:  Сеяние  и  Сеять.  Под  словом  «Сея»  наши  Предки  подразумевали  внутреннюю  энергию  Светлого  Духа,  как  Сеющего  Жизнь.  Буквальном  с  Древнерусского  слово  «СЕ-Я»  можно  охарактеризовать,  как  –  Я  Светлый  Дух  или  Святой  Дух.  Отсюда  слово:  РасСея  (Раса  Святого  Духа). 
Отсюда  выражение  –  «Там  Русский  Дух,  там  Русью  пахнет».  Свет  «СЕЯ»  –  это  Поток  Светозарных  частиц  Разума,  в  виде  «Холодной  Плазмы»,  как  некая  плотность  выделяемой  субстанции  Души,  которую  ещё  можно  обозначить  и  как  –  «Путь  Потока  Проникновения  Света». 

В  современном  мире  этот  гармоничный  Поток  Светозарных  частиц  называется  –  Нейтрино.  Человек  –  единственная  живая  структура  в  Космосе,  которая  способна  впитывать  и  удерживать  в  себе  эту  энергию  Светозарных  частиц.  Кажется  невероятным,  но,  Нейтрино,  как  сверхбыстрая  частица,  может  пронизывать  всё  во  Вселенной,  а  вот  попадая  в  организм  Человека,  частицы  Нейтрино внезапно,  не  понятно  по  каким  причинам,  вдруг  останавливаются  и  начинают  аккумулироваться  в  его  Мозгу.  Эта  «Энергия  Мысли»  управляет  нервной  системой  Человека,  рождая  в  его  Сознании  определённые  –  «Мыслеформы».  Отсюда  же  и  слова:  СЕЯ-ть,  СЕЯ-ние,  Рас-СЕЯ,  СЕЯ-Ж,  У-СЕЯ-ть,  Рас-СЕЯ-ть,  За-СЕЯ-ть.  Отсюда  и  величественная  фраза  –  «Самодержец  В-СЕЯ  Руси». 
Отсюда  и  такое  мудрое  выражение  –  «Что  ПоСЕЯл,  то  и  Пожнёшь…».  Человек  всегда  ощущает  момент  наступления  смерти,  в  это  время,  Светящийся  столб  Сея,  из  области  позвоночника  стягивается  в  область  сердца,  где  находится,  так  называемая  –  Душа.  Полностью  прекращается  свечение  крови,  в  ней  происходит  распад  цветности.  Светящийся  комок  энергии  в  области  сердца,  подобно  осьминогу,  втягивает  в  себя  щупальца  из  отмирающих  частей  тела.  Он  сжимается  в  маленький  сгусток,  размером  с  бобовое  зёрнышко.  Потом,  Сея  в  виде  бобового  зёрнышка,  отрывается  от  тела  и  распадается  на  множество  светящихся  снежинок,  которые  вновь  собираются  в  большие  хлопья  светящегося  снега. 

Это  и  есть  состояние  «ГАР-БА»  –  Свет  Божественной  Сути.
Где  «ГАР»  –  огонь.  В  сакральном  плане  Древнерусской  Ведической  традиции  «ГАР»  –  это  Свет  Души,  а  «БА»  –  древнейший  Арийский  корень,  определяющий  –  Божественную  Суть  Жизни,  составляющий  элемент  Человеческой  Сущности  (в  виде  Души).  В  мифологическом  значении  словом  «БА»  обозначались  –  Врата  Жизни,  через  которые  в  Мир  Яви  возвращалась  Душа  (Образ  Сути  Жизни).  Отсюда  ещё  одно  значение  слова  «БА»  –  женщина  на  момент  рождения  ребёнка,  которая  –  «БА-РЕМА»  (Бареманная,  Беременная).  У  Коптов  слово  «БА»  обозначает  –  Душу  (как  часть  жизненной  силы  существующей  и  после  смерти).
Испытатели  состояния  «Гарба»,  входившие  в  контакт  со  светящимися  хлопьями,  утверждали,  что  сконцентрированная  энергия  Сея  может  передаваться  Человеку,  вошедшему  с  ней  в  контакт,  во  время  промежуточного  состояния  между  жизнью  и  смертью.  В  этот  момент,  часть  энергии  «Гарба»  передаёт  знания  и  ощущения  из  жизни  усопшего.  Зачастую,  подобная  информация,  вынесенная  из  этого  состояния  –  материализовалась,  а  Человек  получивший  частицы  Сея  усопшего,  становился  продолжателем  его  дела. 
Так  происходит  с  Колдунами  и  Ведьмаками,  которые  часть  своего  Сея  передают  приемнику.  Так  происходит  и  с  Кущеями,  и  с  Волхвами,  которые  наработанный  опыт  Духовной  жизни,  в  состоянии  «Гарба»,  на  смертном  одре,  отдают  другому  Человеку  в  виде  Силы  Сея.  В  традиции  Рода  Белой  Расы  считалось  высшим  достоинством  быть  приглашённым  к  смертному  одру  высокоодухотворённого  Человека,  уходящего  в  Мир  Иной. 

СЕЯЖ  –  сияние,  высший  свет,  божество.  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  слово  «СЕЯ-Ж»  –  это  Божественный  Свет  дарующий  Жизнь  через  Дух.  Отсюда  очень  древнее  выражение  –  «Знамо  Сеяж  икати  вир»  (познай  богов  своих,  и  тебя  озарит  высший  свет). 
Отсюда  слова:  Сеяние  и  Сеять.

СЕЯНИЕ  –  божественный  Свет,  отражённый  в  Земном  Бытие  Одухотворённостью  Сути.  На  Санскрите  звучит,  как  –  «Сайа».

СЕЯТИ  –  распределять  семена  культурных  растений  в  верхнем  слое  почвы  для  их  дальнейшего  прорастания.  В  сакральном  смысле  слово  «СЕЯ-ТИ»  определяет  –  выброс  энергии  жизни  под  Лучи  Солнца. 
У  Готов  «Saian»  –  сеять,  а  «Saiwala»  –  душа.  На  Старонемецком  языке  «Sajen»  –  сеять.  На  Немецком  языке  «Saen»  –  сеять,  засевать.  На  Французском  языке  «Semer»  –  сеять,  засевать.  На  Английском  языке  «Sow»  –  сеять,  засевать,  высевать.  На  Испанском  языке  «Sembrar»  –  сеять,  засевать.  На  Латыни  «Serere»  –  сеять,  сажать.

ДЕРЖНИЦА  –  правая  рука  или  рука  Прави.  Отсюда  слова:  Держать,  Держаться,  Держный  (властный),  Держава  (власть  Прави).  Отсюда  же  вытекает  и  такое  значимое  слово,  в  значении  государственности  (не  путать  с  государством),  как  –  Державность  (Власть  Правой  стороны  или  страна  живущая  по  Прави).  Отсюда  и  родственные  по  смыслу  слова:  Отечество,  Отчизна,  Отчина  (Родина Предков  Рода  Расы,  доставшаяся  нам  по  наследию  Отцов  и  Дедов).

ДЕРЖАВА  –  основа,  сила,  власть,  владение,  утверждение  могущества.  В  Русо-Арийском  значении  государственности  (не  путать  это  понятие  с  государством),  именно  «Держава»  определялась,  как  –  Союз  Родов  Белой  Расы  (Государство  же,  не  является  Союзным  Обществом,  хоть  эта  Сила  и  произошла  из  Общества  себе  равных,  оно  ставит  себя  над  Обществом,  в  виде  Княжеской  Власти,  сумевшей  Силой  подчинить  Волю  своего  Рода,  всё  более  и  более  отчуждая  себя  от  Народа,  суть  основы  Государства  в  разделении  Общества  на  классы).  А  вот  суть  основы  Державы  построена  на  Общности  Родов,  объединённых  Одной  Духовной  Силой.  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  «ДЕ-Р-ЖИВА»  –  это  Созидающая  Сила  Жизни,  Держащаяся  в  Руках  всего  Рода  Расы  Великой.  Отсюда  уже  слово:  Державность  (Власть  Правой  стороны  или  страна  имеющая  мощную  основу  Прави  и  традиций  Отцов  своих).  Отсюда  же  и  слово:  Державцы  (охранители  дальних  рубежей  своей  Державы).  На  Китайский  манер  слово  «Державцы»  выговаривалось,  как  –  Джерджыны  или  Джурджени.  Слову  «Держава»  близки  по  смыслу  такие  слова,  как:  Отчизна,  Отечество,  Родина. 

«Держава  Роусьская…  Ре  дати  за  трудъ  сь  носный  покой  не  презревъ  Бъ  въ  Державе  нашей  и  църквъ  вдовьствующь…» 
(Рязанский  Кремль.  Запись  1284 г.).

ДЕРЖАВНА  –  имеющая  мощную  основу,  сильную  поддержку  Рода.

ДЕРЖАВНО  –  властно,  могущественно,  крепко-накрепко.

ДЕРЖАВНЫЙ  –  сильный,  могущественный,  крепкий,  верховный.

ДЕРЖАЙ  –  удерживающий  что-либо  в  своих  руках.

ДЕРЖАТИСЯ  –  соблюдать  традиции,  сохранять  свой  Род  в  Прави,  следовать  заветам  Предков.

РОССИА  –  древнее  Этрусское  определение  слова  «Rosсea»  (Россея,  у  Римлян  произносилось,  как  –  Розсея,  а  впоследсвии  просто  Розея).  Это  название  земли,  как  плодородной  области  в  центральной  Италии,  схоже  по  названию  и  по  своим  условиям  с  землёй  из  которой  когда-то  пришли  на  Апеннины  Этрусски-Расены.  Сегодня  земли  Итальянской  области  Розия  называются  –  «La  Roscia».  Древнее  название  жителей  Розии  –  «Roscianus»  (Россияне,  на  Римский  манер  –  Росции). 

Впоследствии  на  Латыни  Этрусское  слово  «Roscius»  стало  определять  такие  понятия,  как  –  виртуоз,  мастер  своего  дела,  специалист,  а  так  же  –  сословие  всадников  (как  одно  из  высших  аристократических  сословий  в  Римском  обществе),  а  вот  слово  «Roseus»  определяет  –  представителя  Розеев  (Россеев),  как  розовых,  румяных  ликом. 
Кстати,  отсюда  происходит  и  слово  –  «Aurora»  (утренняя  заря).  Более  того,  Этрусская  Богиня  Утренней  Зари  «Аврора»  являлась  –  дочерью  титана  Гипериона  (Стрибога),  и  сестрой  Аполлона  (Аплу)  Бога  Солнца  (он  же  –  Белбог).  Отсюда  и  название  области  –  Перузия  (Перуджия),  чьим  основателем  был  Расен  Авлест  из  племени  Оксков  (Оксов,  Осков),  пришедших  в  Северную  Италию  с  берегов  реки  Оки  (Руси-Рассеи).  Слово  «ПеРузия»  означает  тоже  самое,  что  и  «ПоРуссия»  –  Порубежная  Русь.

РОССИЯ  (РАССЕЯ)  –  страна  Солнца,  Добра  и  Света.  Страна  сынов  Бога  РА,  как  носителей  древнейшей  традиции  Белой  Расы.  Россия  –  Родина  Росичей  (Русичей)  и  других  племён  почитающих  бога  Солнца  РА.  В  самом  названии  «РАС-СЕЯ»  –  уже  заложена  Святая  Сила  Рода,  и  поэтому,  выражение  –  «Святая  РУСЬ»,  применимо  только  к  земле  «РАССЕИ»  (РОУСИ).  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  слово  «РАССИЧИ»  обозначает  –  Роды  Ариев  вступившие  в  союз  совести  и  чести  навечно.  Если  учитывать  что  у  древних  Словяно-Ариев  не  Бытиё  определяло  Сознание,  а  Сознание  определяло  Бытиё,  то  в  написанном  определении  мы  видим  их  главное  мировоззренческое  видение  идеалов  и  важнейших  жизненных  правил,  где  понимание  и  выполнение  которых,  давало  Право  носить  гордое  имя  –  «РОУСИЧ»  (РУСИЧ). 
Двойное  «СС»  в  слове  «Россия»  –  определяет  чистоту  Души  и  Тела,  а  так  же,  приумноженную  Силу  Духа  Народа  Расы  Великой.  Эта  «Сила  Духа»  заложена  не  только  в  сдвоенной  «СС»,  но  и  в  понимании  нашими  Предками  пятизначности  Человеческой  Сущности  (две  руки,  две  ноги  и  голова)  и  всего  Земного  Бытия  (земля,  вода,  воздух,  огонь  и  эфир)  что  отражено  в  Пятиконечной  Звезде  (Пентакле). 
Помимо  этого,  Звезда  –  символ  жизни,  любви,  защиты  и  рождения,  выраженных  в  гармонии  пяти  человеческих  органов  чувств  –  зрения,  слуха,  осязания,  обоняния  и  вкуса. 
Отсюда  и  древнее  соблюдение  Чистоты  Рода,  Крови,  Духа  и  Тела,  с  очищением  Огнём  и  пятикратным  умыванием.  Сразу  после  сна  было  положено  обливаться  холодной  водой,  а  перед  сном  тёплой,  дабы  смыть  усталость  и  пыль  со  всех  конечностей.  Перед  едой:  завтраком,  обедом  и  ужином,  умываться  и  мыть  руки,  было  принято  с  особой  тщательностью.  Духовно-Социальная  структура  общества  Белой  Расы  представляла  собой  образец  Пневмократии,  где  Сила  Духовной  Власти  Волхвов-Русов  пронизывала  все  слои  Общины. 
Духовное  Жречество,  начиная  с  его  высшего  представителя  Кущея,  и  заканчивая  всеми  Знахарями,  Чародеями,  Кудесниками,  Ведунами  и  Магами,  исполняло  свои  функции  в  соответствии  с  законами  Рода,  являясь  непререкаемым  авторитетом,  сравнимым  с  авторитетом  учителя  и  наставника.  Волхвы  были  не  просто  воспитателями  Расы  Рода  Человеческого,  но  и  являлись  его  созидателями,  определяя  на  основе  Чародейства,  идеальные  генотипы  семейного  Счастья,  как  оптимального  проникновения  в  Мир  Духа  Народа,  путём  культуры  генетического  и  духовного  отбора.  Основой  могущества  Русо-Арийской  государственности  (не  путать  это  понятие  с  государством)  была  –  «Держава»  (как  Союз  Родов  Белой  Расы).  Суть  Основы  «Державы»  построена  на  Общности  Родов,  объединённых  Одной  Духовной  Силой. 

(из "Толковника Старословянских Слов" Ульянова Ю.А.)

«Откуда  ты  пошла  о  Русь?
Как  много  споров,  разных  утверждений.
Как  много  всяких  самобытных  мнений
На  сердце  наводящих  грусть…
Не  в  том  беда,  что  мы  Изгои,
Чужие  в  собственной  земле,
Где  только  с  головой  в  петле
Живут  её  нетленные  герои.
История  не  учит  ничему.
Истоков  древних  –  вряд  ли  в  ней  найдёте.
Пока  в  своём  Душевном  гнёте
Не  победить  заморскую  чуму.
Ни  есть  в  том  суть  –  откуда  бьёт  родник.
Родник  Души  с  нетленными  азами
Куда  важней,  чем  те,  кто  рядом  с  нами
Возводят  смутной  истины  парник.
Откуда  ты  пошла  о  Русь?
Из  глубины  Души  Вселенной
Где  Русским  быть,  в  тоске  безмерной,
Я  даже  трезвым  не  боюсь…»   

(Ульянов  Юрий  Александрович)