Жадина

Галина Емельянова 2
Жила - была красивая  девочка с огромными голубыми глазами и белокурыми волосами.  Она  была похожа на ангелочка, и где бы она ни появлялась, все ей восхищались.  Её всегда угощали сладостями и дарили много игрушек. Взрослые её окружали вниманием, а вот дети её совсем не любили, и не потому, что ей доставалось больше подарков, чем другим,  а потому что она была жадной.
- Жадина, жадина,  идет! Прячьте свои игрушки! – кричали дети, когда девочка выходила на улицу.
  У девочки были самые красивые игрушки, но она никому не разрешала с ними играть, а вот с чужими игрушками с удовольствием играла. Родители  ругали дочь за это и  объясняли,  что надо делиться, но девочка стояла на своем.  Ей было очень жалко свои игрушки, и  при этом она обижалась на детей, которые не хотели с ней играть. Очень часто она возвращалась  домой с улицы вся в слезах,  так и не дав никому своих игрушек.
Однажды к ней на день рождения пришли взрослые с детьми и принесли много подарков.
-Давай поиграем с твоими новыми игрушками, - попросили её дети.
-Это мои подарки, и я никому их не дам! –  капризно поджав губки и топая ножками, ответила девочка.
-Все хотят поиграть с твоими новыми игрушками, а ты не жадничай и дай их друзьям.  У тебя ничего не заберут, а просто поиграют и потом вернут, - сказали ей родители.
-Нееееет!!! – закричала девочка.
 Дети расплакались, и расстроенные родители увели их домой.
-Вот чего ты добилась! Праздник только начался, а гостей уже нет, - грустно сказала  мама.
-Ну и что, зато у меня вон, сколько подарков и еще целый торт! –  ответила девочка, довольная собой.
При виде большой горы подарков у именинницы от счастья  блестели глаза.
Все игрушки она любовно расставила в своей комнате и легла спать.
Утром она обнаружила, что игрушек стало больше, чем было вчера.
-Мама, папа! Этой ночью у меня игрушек прибавилось! – дочь с радостью ворвалась в комнату родителей.
-Это же хорошо,  - с улыбкой сказали родители, не поверив ей.
  Каждое утро их становилось всё больше и больше. Они заполнили почти всю  комнату.  Девочка уже не радовалась игрушкам,  из-за них  в комнате не осталось свободного места.
Увидев столько игрушек,  родители предложили половину раздать детям.  Но девочка, несмотря на то, что игрушки её вытеснили из комнаты, совсем не хотела с ними расставаться.
-Нет!!! Они все мои!!! – кричала она и топала ногами.
По ночам приходили всё новые и новые игрушки. Они уже забрались на  кровать, где спала девочка.

-Уйдите от меня, - проснувшись,  прошептала девочка, прячась под одеялом.
-Нас уже так много…. Нам здесь тесно, - шептали игрушки. - Раздай нас другим деткам.
-Нет, раз вы у меня, значит, все мои! - упорно твердила девочка, лёжа под одеялом.
 Ей было страшно, но жадность брала верх над страхом.
 Утром девочка еле протиснулась к двери.  Она даже не захотела рассмотреть свои новые игрушки. Теперь она боялась, что следующей ночью ей и спать будет негде.
Наступила ночь, и игрушки шептали ей:
-Раз не хочешь нас раздавать, тогда играй с нами….
Девочке совсем не хотелось с ними играть, но проснувшись утром, она обнаружила, что игрушек стало еще больше.
-Что же мне делать? – размышляла девочка.
Она посмотрела в окно и увидела во дворе играющих детей. Им было весело, а девочке - грустно. Ей больше не хотелось играть со своими игрушками.  Она бы поиграла с детьми, но побаивалась, что её снова будут называть жадиной.
-А я ведь и вправду жадина, - подумала девочка и сказала:
- Ну уж, нет! Не хочу быть жадиной!
Забежав в свою комнату, она взяла много-много игрушек и выбежала на улицу.
-Смотрите, жадина идет! Прячьте свои игрушки! – закричали дети, увидев девочку.
-Мне не нужны ваши игрушки. Вот, возьмите мои, - сказала девочка и протянула свои игрушки детям.
-Это, правда, нам? – все удивились.
-Правда, вам. А я ещё принесу, -  и девочка побежала за другими игрушками.
Каждый день она выносила  их во двор. Девочка была счастлива, видя, как радуются дети её игрушкам.
А однажды она долго не выходила на улицу, и обеспокоенные  дети пришли её навестить.
-Почему ты не выходишь гулять? Может ты заболела? – поинтересовались они.
-Я здорова.  Просто у меня закончились все игрушки и мне больше нечего вам предложить, - услышали они в ответ.
-Раз закончились, возьми наши игрушки.  Мы  дружим с тобой не из-за них. Просто ты нам нравишься, и теперь мы знаем, что ты добрая и хорошая девочка. Нам с тобой очень интересно, а твои игрушки мы можем тебе вернуть, - сказали ей ребята.
-Что вы! Не надо мне их возвращать, - испугалась она и добавила:
 - Я только возьму мою самую любимую куклу.
Потом девочка смотрела в окно, провожая взглядом своих друзей.  Она им махала на прощание, а те дружно махали ей в ответ.
-До завтра! – кричали дети.
-До завтра! – услышали они.
Сейчас она была самым счастливым человеком, потому что  у неё было так много друзей, которых не заменить ни на одну игрушку в мире. И она это теперь уж точно знала.