Винить в своей смерти человек может только самого

Валерий Яковлевич Гендель
3. Винить в своей смерти человек может только самого себя, если не додумался до того, на что намекала ему жизнь много раз.

Видение: На гряде у меня в саду помидоры разрослись: пять кистей на одном кусте. А время кончилось.
1996: На этой гряде (в открытом грунте) в действительности у меня росли помидоры, которые начали поздно расти. Очень хорошо они выглядели (в буйном цвету и с кистями завязей), когда ударил мороз.
Так будет с людьми, которые всё понимают, но откладывают решение в пользу Христова Пути на будущее. Одни говорят, что еще этой жизнью не нажились: хочется им того, другого, третьего ухватить: вот только еще раз женюсь или замуж выйду, вот только за границу съезжу, вот только машину, о которой мечтал, куплю, вот только детей выращу, а потом внуков. Отговорки затягивают дело, а затем и совсем отвлекают от него. Кстати, всего лишь сорок один год было известной певице Жанне Фриске, когда она скончалась. Вот сейчас и у Дмитрия Хворостовского, самого лучшего баритона в мире, обнаружили (2015-06-26) такую же болезнь (онкология в голове). У него по всему миру на годы вперед запланированы концерты. И вот он отменяет эти концерты. В Сочи вчера весь день такой ливень хлестал, что люди в некоторых местах плавают по улицам. У нас в Коврове в этот же день тоже прошел  ливень, как из ведра. Слышу, два воровитых соседа разговаривают. У одного, который совсем рядом со мной и для меня он вместо Иоанна, поломало какие-то пластмассовые крепежи. Снесло его шатер, который натянул он среди деревьев. Был ли ветер, спрашивает он у соседа. Был, отвечает сосед. Я в это время смотрел на ливень из окна в саду, ветра не наблюдал ни малейшего. А сосед, по разрушениям у него, сделал вывод, что прошел по его и соседскому участкам маленький торнадо. Очевидно, может стихия так вот точечно оказать нужное воздействие. И морозом может ударить так, что полосой пройдет в том месте, в каком нужно. Хворостовский на вид здоровый бугай – а вот шарахнуло так, что и петь перестал, хотя голос цел.
И будет потом обижаться на Бога такой человек, как Павел Г. А обижаться не на кого, кроме как на самих себя. Бог вовремя всех предупреждал.

4. Взрыв, перебрасывающий людей в новый мир, перебросит только подготовивших себя к новой жизни.

Эпизод: Мать просила свозить на мото в лес за ягодами. Я хочу, но ничего не получается: время позднее – 20-30 и бензина у меня нет в баке, а будет ли завтра машина заправочная на дороге стоять, неизвестно.
Понятие: Горючее – это вино, похожее на шампанское.
1996: Надо, чтобы в крови у человека отложилось то, что требуется для перехода в новую жизнь. Отложение в крови это процесс не разовый. Процесс этот сравним с брожением молодого вина, которое постоянно бродит, потому что имеет в себе ферменты брожения. Мать у меня никогда в лес не ходила ни за ягодами, ни за грибами: выросла она в Казахстане, где степи вместо лесов. Никто не ходит в Казахстане в лес, потому что нет его. Я в лес в Коврове ходил с малых лет с мальчишками, потому что такое развлечение было: набрать ягод или грибов и принести домой. Соревновались мы, когда мы набирали, а потом это несли домой, чтобы показать, какие мы молодцы. Как с детства приучается человек к каким-то материальным вещам, так надо приучаться всякому к духовной, в отличие от материальной, жизни, образно говоря, с малых лет.
В крови должны быть зачатки того нового, которые потом потребуется человеку. Нельзя вливать новое вино в старые мехи, так как новое молодое вино бродит, что значит, и мехи должны быть приспособлены к бродящему новому вину. Если человек заранее не подготовит себя должным образом, о будущей счастливой жизни только мечтать останется.