Правящие Династии и знатные Дома Империи Золотого

Аллесандр Пилясов
Династия Этар.
Правящая королевская династия, контролирующая все северные земли и управляющая столицей Империи Леором, а также входящая в Анклав Величия, как прямые родовые посредники других рас.
Герб: Красная голова льва на синем цвету.
Представители: Король Терендиас Этар II, Королева Эрнора I, принц Майк Этар, принц Лирит Этар III, принцесса Сайя.
Обычно все представители этой династии, в особенности мужская линия, очень храбры, рыцарственны, горячи и неудержимы в военном плане, но их справедливое правление сыскало уважение среди обычных людей и других государств. Всё время правления короли Этаров старались искать друзей везде, где можно, и это дало положительные результаты.

Дом Атраст.
Побочное отделение королевской семьи, контролирующая запад Империи людей, верные короне и своему королю.
Герб: Золотой грифон на синем цвету.
Представители: Лорд Хариан Атраст, леди Динелла, рыцарь Джэрдан Атраст, Варрон Атраст, Ютесса Атраст.
Этот дом был одним из самых древних, но он не участвовал в гражданских войнах, а ждал, пока не объявится правитель. Но их не назвать медлительными или ленивыми. Их армия по первому зову приходит к королю, чтобы защитить и послужить короне.

Дом Вольфгар.
Холодный, дикий, неприветливый и суровый север Империи людей принадлежит Вольфгарам, таким же суровым и сильным людям. Дом оборотней Вольфгаров, с символичным знаком.
Герб: Синяя голова волка на чёрном цвету.
Представители: Лорд Тер Вольфгар, Леди Иена, рыцарь Дариус Вольфгар, Нариус Вольфгар, Бэтомир Вольфгар.
Вся мужская линия славилась тем, что они были оборотнями, каждому родившемуся мальчику делали порез на руке в виде когтя, из-за которого они приобретали способность превращаться в снежных оборотней. Они также славятся тем, что ездят верхом на огромных волках-гулях.

Дом Эрнат.
Восток принадлежит Эрнатам, это край чудес-Эльхария, там всё по другому, там всё прекрасно, и опасно, и именно там находится культурная столица Империи людей- Энтарос.
Герб: Фиолетовая роза на голубом цвету.
Представители: Мираэль Эрнат(мёртв), Сайлания Эрнат( мертва), Лорд Дариан Эрнат, Леди Мара'хатари, Рондел Эрнат.
Со всех уголков Дайхарии в Энтарос съезжаются маги, так как там есть самая высокая и известная башня магов, а также купцы, потому что там есть самый известных в мире рынок, протяжённостью в несколько километров. Оттуда родом был легендарный генерал Лунорождённый- Тадайоси Мацудайра. Всем кажется, что Эльхария живёт отдельно от Империи Золотого Рассвета, формально являясь частью огромной империи.