СуперБетман

Руслан Копань
        Поздний вечер. По улице быстрым шагом идёт громила в пальто. Он за грудки тащит за собой худого, тощего очкарика, с одним разбитым очком. - Сейчас я тебе покажу, - говорит громила сквозь зубы. - Пожалуйста, не нужно, - просит очкарик. Он поглядывает на пистолет, что в руке у громилы. Только держит он его странно, наоборот. Громила затаскивает очкарика в темный-претёмный узкий переулок. Там тусуются какие-то малолетки. Громила проклинает их и тащит очкарика дальше, за следующий угол, приговаривая:         - Сначала все зубы тебе повыбиваю, затем заставлю сожрать… - Ну, пожалуйста, возьмите всё, только отпустите, - плачет очкарик. Переулок за углом оказывается пустым. Громила прислоняет очкарика к стене и заносит над ним руку с пистолетом. Вдруг, непонятно откуда, появляется толстяк в маске и в плаще Бэтмана и в трико Супермена. В руках у него бейсбольная бита. Удар и громила валится на землю. Очкарик, шокированный неожиданным спасением, стоит не двигаясь несколько секунд, затем резко срывается с места и удирает.         - А спаси-ибо? – кричит вдогонку НЕКТО. – Вот неблагодарная свинья.         НЕКТО поднимает голову громилы и даёт ему понюхать какую-то жидкость. Тот делает глубокий вдох и быстро очухивается. - Ну что, пройдёмте в участок? - спрашивает НЕКТО у громилы. - Ты что, придурок. Это он меня хотел ограбить. Только пистолет приставил слишком близко. Я то старый десантник. Нас этому приёму ещё в первый месяц в армии обучили. Хотел вот проучить ублюдка… немного. - Виноват, работа такая, - рапортует НЕКТО, бросает под ноги что-то и испаряется в парах появившегося дыма. - Супербэтман хренов, - плюёт громила в его сторону. Поднимается, выбрасывает пистолет в мусорный бак и уходит в сторону метро, держась за больной затылок.